Емелина Варвара Георгиевна : другие произведения.

Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Елизавета -автор романов ,проживает в Москве . В поисках вдохновения, раз в несколько месяцев ездит к матери в посёлок Речной,в Калужскую область. С очередной поездки, начинаются мистические и странные происшествия, в казалось спокойной жизни Лизы.

  "Осень длиною в жизнь"
  Глава 7
  Выбежав за ворота, я увидела что ещё немного и Марсик скроется в лесу .
  -Марс! Марсик!-позвала я-Кс-кс-кс!
  Кот остановился и обернулся . Пару секунд он смотрел в мою сторону, а затем скрылся в лесу.
  -Ах так?-сказала я самой себе.-
  В этот раз ты не уйдёшь!
  Я побежала в сторону леса с такой скоростью, на какую только была способна .
  Солнце скрылось за тучами, уже по-осеннему холодный ветер пронизывал насквозь мою футболку, и я пожалела что не накинула куртку .
  Добежав до того места где исчез Марс, я отдышалась и уже очень тихо, почти на цыпочках вошла в лес .
  Здесь как всегда, было спокойно и темно, будто я попала в другое измерение. Я оглянусь вокруг.
  -Кс-кс-кс!
  -Наверняка он ходит к реке-подумала я, и направилась по прямой.
  -Марс! Марсик!
  -Да уж, Лиза! Марс-кот! И искать его в этом огромном лесу, все равно что искать иголку в стоге сена! -уже вслух сказала я .
  Я остановилась в раздумье: идти к реке или нет ?
  Меня испугал резкий, раскатистый звук грома . А затем все замерло . Ветви деревьев, казалось застыли.
  Наступила полная тишина . Лес будто подчинялся приказам грозного Бога Грома.
  На лоб мне упала крупная капля дождя, затем другая. Я побежала в обратную сторону, оглядываясь по сторонам, надеясь что дождь все таки вынудит кота направится домой. Дождь усиливался с каждой секундой , и даже "навес" из ветвей, закрывающий почти все небо не мог сопротивляться ему .
  И вот, почти на выходе я услышала слабое мяуканье.
  Я остановилась . Футболка и джинсы промокли насквозь, волосы тяжёлыми, мокрыми веревками облепили спину . Секунду раздумывая, я побежала в сторону оврага .
  -Марс! Где ты ? Марс!-кричала я .
  Я заглянула в овраг и не увидела его . Я вспомнила про короткий спуск, который показал мне Алекс,и побежала направо . Дорогу размыло и ноги мои разъезжались на каждом шагу .
  Я больше не слышала кота .
  -Черт возьми!-взвизгнула я -Если я найду тебя, то посажу под домашний арест !
  Тем временем, поднялся сильный ветер. Тяжёлые ветви старого ясеня скрипели над моей головой. Услышав треск я обернулась, внезапно, одна из них упала в двух шагах от меня . Я испуганно попятилась назад , забыв что за спиной был довольно крутой спуск в овраг .
  Упав на спину, я проехала по грязному, мокрому склону вниз головой. Я тщетно искала за что ухватиться, и приземлилась на большой растущий на склоне ствол дерева . Я застонала от тупой боли в затылке и спине . Дождь стал слабее, но не прекратился . Сделав попытку подняться я вновь откинулась на ствол . В глазах потемнело .
  Я все ещё была в лесу . Стояла возле оврага и смотрела вниз . Там, на стволе большого дуба лежала вторая я . Я парила в воздухе, и не ощущала холода и боли . В этот момент я подумала : Я что умерла ? -но страха не было, я наслаждалась этой лёгкостью. Оттолкнувшись я пролетела несколько метров, затем подпрыгнула и подлетела ненадолго вверх,весь лес был окутан странным туманом, густым, похожим на паутину .
  И тут я услышала свистящий, хриплый шёпот . Он исходил из глубины леса . Он звал меня по имени , и мое тело безвольно полетело в самую чащу . Я летела очень быстро и не могла пошевелиться , он имел надо мной огромную власть .
  Мысленно я звала на помощь, умоляя чтобы кто то нашёл мое тело .
  Но вот я остановилась и повисла в воздухе перед огромным деревом . Ветви его были чёрные и сухие, лишенные всякой листвы .
  У нас во дворе рос ясень, и я считала его очень большим деревом . Но то что я видела, было как минимум больше в два раза . Волны страха пронизывали меня насквозь, казалось голос исходил отовсюду, даже из земли .
  -Теперь ты знаешь дорогу,Лиза . Я жду тебя здесь уже очень давно!
  В глазах снова потемнело, далее вспышка света и боль . Боль во всем теле . Я поняла, что меня кто-то, куда-то несет. Попытавшись поднять голову, я ощутила резкую боль.
  -Не шевелитесь! Это может быть опасно !
  Я приоткрыла глаза :
  -Алекс...-хриплым голосом предположила я
  -Да Лиза, все хорошо, я вас нашёл . Моя машина неподалёку . Я отвезу вас в больницу .
  -Я не хочу в больницу-прохрипела я-я просто слегка ударилась . Я уверенна что у меня нет переломов и сотрясений .
  -Лиза, вы были без сознания! И...
  -Это все голос, он вытащил меня из тела ....-перебила я его, затем зажмурилась, поняв как сейчас выгляжу в его глазах .
  Его шаги слегка замедлились.
  -Голос? Какой голос?-спросил он
  Я приоткрыла глаза, он смотрел на дорогу, выражение лица его было серьёзным, впрочем как всегда .
  У него красивый профиль-подумала я
  Будто услышав мои мысли он посмотрел на меня .
  Опустив глаза я ответила :
  -Мне снится иногда сон, в котором я слышу голос . Просто навязчивый кошмар .
  Он ничего не ответил .
  Мой затылок пульсировал от боли и я откинула голову назад .
  -Крови нет, но наверняка образовалась гематома . Нужно приложить лёд . До моего дома отсюда ближе .
  -У вас есть обезболивающее ?
  -Конечно.
  Мы дошли до машины .
  -Я аккуратно поставлю вас на ноги . Старайтесь не делать резких движений головой.
  Встав на ноги, я ощутила ноющую боль под правой лопаткой . Голова слегка кружилась . Стало резко холодно, одежда моя была полностью мокрой, и я подумала о том, что на руках у Алекса мне было достаточно тепло . Аккуратно взяв мое лицо в тёплые ладони, он заглянул мне в глаза :
  -Как вы себя чувствуете?
  -Болит спина и голова .
  Алекс помог мне забраться в машину . Откинув кресло, он укрыл меня своим бушлатом .
  -Сейчас будет тепло -сказал он и завёл машину .
  Доехали мы быстро, дом его находился возле реки, недалёко от моста .
  Мы остановились возле больших чёрных ворот и Алекс помог мне выйти из машины . Он открыл ключом железную дверь и мы вошли во двор .
  Мне показалось что я попала в сказку . От ворот до дома вела широкая дорожка выложенная камнем-дикарем. Двухэтажный, не малых размеров, кирпичный дом был оплетён снизу и до самой крыши декоративным виноградом . Яркие, красные листья, красиво обрамляли окна .
  Мое внимание привлекли розы-они цвели, в преддверии холодной осени . Нежно розовые бутоны, как будто уже собранные в аккуратные букетики .
  -Они шикарные- сказала я проходя мимо .
  -Это "Лидия", мой любимый сорт-ответил Алекс слегка улыбнувшись .
  Одной рукой он держал меня за руку, а другая находилась у меня на спине.
  Я улыбнулась, увидев смешного деревянного гнома, в красной шляпке, в зарослях барбариса .
  Я почувствовала, что мне стало намного легче.
  -Все таки смотреть на красивое- полезно. -сказала я самой себе .
  Алекс открыл входную дверь и мы вошли . Усадив меня в большое кожаное кресло он побежал на второй этаж .
  Откинувшись назад я осмотрелась .
  Здесь было очень уютно . И очень чисто-отметила я .
  Под ногами был пушистый и мягкий ковёр .
  Гостиная была довольно просторная, в одной ее стороне располагались: диван и кресла, журнальный столик и несколько полок с книгами . В другой стороне, почти всю стену занимал большой камин из красного кирпича .
  На каминной полке стояли старинные часы с золотыми цифрами и портрет какого то мужчины .
  Через пару минут спустился Алекс, подойдя ко мне он протянул мне тёплый халат .
  -Вот. Я провожу вас в ванную комнату, там вы сможете принять душ и привести себя в порядок . За это время я найду нурофен и подготовлю лёд . Нужно просушить вашу одежду .
  Закрыв дверь ванной, я как можно быстрее стянула с себя сырую футболку, титанических усилий стоило стянуть с себя мокрые джинсы, которые и в сухом виде плотно облегали ноги .
  Взглянув в зеркало я критически осмотрела себя, на щеках небольшие разводы от потекшей туши, плюс засохшая грязь в волосах .
  Вздохнув я включила воду, и встала под душ . Горячая вода здорово расслабляла ушибленную спину . Несколько минут я просто стояла и мысленно избавлялась от боли.
  Самое трудное, было отмыть мои длинные волосы, в которые впутались листья и мелкие ветки .
  Одев халат и просушив волосы полотенцем я вышла в гостиную .
  -Вам нужно отдохнуть, ложитесь на живот, я приложу к затылку лёд .-сказал Алекс .
  Он подложил мне под голову мягкую подушку .
  С одной стороны мне было неловко, а с другой, я очень устала и испытывала сильную боль .
  Возражать и упрямиться не было сил , поэтому я просто слушалась его .
  Я почувствовала как Алекс аккуратно осматривает мой затылок .
  -Открытых повреждений нет-сказал он приложив лёд .
  Я услышала во дворе мяуканье .
  -Секунду, я впущу кота .
  Я слышала как открылась дверь .
  -Входи скорее-разговаривал Алекс с котом .
  Я приоткрыла глаза, Алекс стоял на пороге гостиной с моим котом .
  -Марсик ?
  От удивления я приподнялась с дивана.
  Марс прекрасно себя чувствовал на руках у Алекса, посмотрев на меня он вновь зажмурил глаза .
  -Марс?-спросил Алекс
  -Да,это мой кот . Последние два месяца он начал уходить из дома.
  -Я увидел его почти сразу как приехал сюда -ответил Алекс .-Тоже не понимал куда он уходит, на неделю и больше .
  -Так значит ты Марс !-почесал он кота за ухом .
  -Сегодня и в прошлый раз я искала в лесу его . Алекс, можно мне позвонить от вас? Я оставила телефон дома .
  -Да,конечно .
  Пока я звонила маме Алекс кормил Марса .
  Вернувшись он протянул мне большую чашку с горячим чаем .
  -Спасибо -поблагодарила я -мне намного легче, нужно возвращаться домой.
  -Я отвезу вас чуть позже, выпейте чай и немного отдохните . Вы доверяете мне ? -глядя мне в глаза спросил он
  -Доверяю-ответила я
  Чай был вкусным и согревающим, Алекс добавил в него лимон, имбирь и мёд . Допив я вновь прилегла на диван .
  -Алекс -это Александр ? -внезапно спросила я
  Он серьёзно ответил:
  -Алекс-это Алекси.
  -Это финское имя?
  -Да,переводится как "защитник"-сел он в кресло почти напротив меня .
  Марс тут же взобрался ему на колени .
  -Лиза, вы что то говорили про голос когда я нашёл вас, и не один раз . Вы точно упали сами? Может вас кто то толкнул ?
  Я вздохнула :
  -Нет, упала я сама . Скажу вам честно, после определённых событий в моей жизни мне снятся кошмарные, странные сны .
  -С вами кто то разговаривает ?
  -Да.
  Он кивнул:
  -И это вас пугает .
  -Да,очень .
  Он как то странно смотрел на меня, совсем как в тот раз у нас дома .
  -Но что он говорит вам ?
  Мне было неловко рассказывать ему все это . Часть меня боялась показаться ему сумасшедшей.
  Но что то было в его голосе, взгляде . Казалось, что ему можно довериться, что он поймёт.
  -Нуу, всякую чушь про Колесо года . Про лес....
  Алекс напрягся .
  -Продолжайте.
  Я старалась рассказывать об этом непринужденно, будто я не придавала этому особого значения .
  -В основном он просит придти в лес, точнее в сердце леса .
  -Когда это началось ?
  -Уже очень давно.-ответила я,разглядывая причудливый узор на ковре
  -Это началось зимой. Я и ещё несколько ребят из школы отправились в лес . Без спроса-добавила я.-Мы хотели пойти к реке .
  -Я отстала от остальных, и как мне казалось, услышала голос отца в лесу. Справа от дороги . Я побежала в ту сторону . Что было дальше я не помню . -слеза скатилась по моей щеке-но когда я вернулась домой, уже стемнело . Отца дома не было, мама сказала что он ушёл искать меня . Больше мы его не видели . -слезы одна за другой оставляли мокрые дорожки на моих щеках .
  Алекс поднялся с кресла и присел на край дивана . Достав платок он протянул его мне .
  -Лиза, я прошу вас, держитесь подальше от леса . Сейчас я не могу вам ничего рассказать, пожалуйста не слушайте голос . Сопротивляйтесь ему как только можете .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"