Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Бармалит или Айболит 666

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Посвящается К.И. Чуковскому,
  О.Н. Ефремову, Р.А. Быкову
  и фильму "Айболит 66".
  
  
  Сцена 1
  
  Айболит с друзьями за решеткой в пещере. Бармалей надевает халат и шапку доктора.
  - Ха-ха, теперь я буду Айболитом, - говорит Бармалей.
  - Ну... какой из тебя Айболит, - говорит скептически Айболит.
  - А вот посмотрим! Буду Айболитом или Бармалитом, или Бороментолом, тьфу, Барменталем... Доктором Барментиусом. Ну ты понял?
  Айболит смотрит испуганно:
  - У тебя ничего не получится...
  - У тебя же получалось. Где твои лекарства? Давай все сюда. А, впрочем, не надо. Я создам свои, более эффективные средства. Все, кто мне предан, за мной!
  Бармалит с подручными выбегают из пещеры.
  
  Сцена 2
  
  На корабле Бармолит в окружении преобразившихся в докторов спутников. Они кривляются и изображают из себя врачей.
  - Ну и рожи! - говорит Бармалит, - а ну-ка, живо всем одеть маски. А то нас сразу разоблачат!
  Все одевают медицинские маски.
  - Ну что, где наши больные? - спрашивает Бармолит.
  - А никто не болеет...
  - Как не болеет?
  - Айболит всех вылечил.
  -Да, ну... - Бармалит раздумывает. - Не беда, сделаем больными. Поплыли в Африку.
  
  Сцена 3
  
  Айболит в заключении утешает друзей и ищет пути к спасению.
  
  Сцена 4
  
  Африка. Бармалит занят кипучей деятельностью. Вырубают лес. В котлах что-то варится, написано, что это лекарства.
  Устанавливают телевышки. Мартышки смотрят телевизоры где Бармалит им что-то рассказывает.
  
  Сцена 5
  
  Дворец Бармалита. Он принимает больных.
  Носорог мало болен и это раздражает Бармалита.
  - Совсем не больной и мало принес кокосовых орехов... - говорит себе Бармалит. - А вот вам голубчик мекстурка, попей-ка ее дружек.
  Носорог уходит. Бармалит приказывает всех разогнать.
  - Ну ничего, я им устрою! Я им покажу, как быть здоровыми!
  -Да чего им сделаешь, - говорит подручный со шприцем. - Хотел его уколоть, так разве его уколешь! Броня!
  - Ничего, - говорит Бармалит, - я их всех уколю, вакцинирую!
  
  Сцена 6
  
  Бармалит с подручными несет шприцы, на которых написано "вакцыны".
  Подручный спрашивает:
  - А если не захотят?
  - Я им так не захочу, больно... вмиг захотят!
  - А если поймут, что мы не настоящие айболиты?
  - Цыц, тише, молчи... Сделаем все добровольно... в принудительном порядке. Тебя вакцинируем первого.
  - Меня?! Я не хочу!
  - Ах, ты, гадина! - кричит Бармалит и втыкает в подручного шприц.
  Потом в другого, третьего. Завязывается драка, и все они оказываются уколоты. Расползаются со шприцами в задницах.
  
  Сцена 7
  
  Айболит находит способ выбраться из тюрьмы.
  
  Сцена 8
  
  Доктора, разного цвета, с перекошенными лицами, скрытыми масками, с длинными ушами и рогами, устраивают пресконференцию, на которой пытаются убедить мартышек в необходимости вакцинироваться.
  
  
  Сцена 9
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"