Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Большой взрыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был очень большой взрыв. Всколыхнулась вся брахма от края и до края, хотя казалось, что краев у нее никогда не было. Вздрогнули все. И те, кто ничего не знал и те, кто был в курсе эксперимента.
  Теория не предполагала взрыва. Но время в брахме пошло по-другому. Когда творец Деми стал вбирать в себя всю свободную бездушную материю, многие не верили, что получится что-то хорошее. Из нее творили обычно понемногу, создавая небольшие обители. Но так, что бы размахнуться на создание целой вселенной... о таких творцах ходили только легенды.
  И вот на тебе, взрыв! И что-то растет в том месте, где был Деми. Он собирался выпустить вселенную из своих уст, но, похоже, взрывом ему снесло голову. Да и всего его, похоже, вывернуло наизнанку, разорвав в клочья, которые разлетались вместе с бездушной материей.
  Материя теперь была запрограммирована начать великий синтез. Как один день пройдут миллиардолетия и возникнут звезды, планеты, живые миры. И начнутся великие игры разума. Души обитающие в брахме начнут вселяться в животных и проживать жизни полные страстей.
  Деми исчез, но остались его друзья, распорядители будущей игры: ангелы, архангелы, серафимы, херувимы. Они возьмут на себя роль проводников и воспитателей, вселяющихся в животных душ, и будут ждать воскрешения творца, который после игры воссоздаст себя в новом обновленном виде. А то, что он возникнет снова, никто не сомневался. Анимаматерия обитателей брахмы никогда не исчезает. Хотя взрыв был уж очень большим...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"