Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Дождь зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как обычно в это время суток, а сутки на Глорксе, отдаленной колонии людян, были двойными, потому что время можно было отсчитывать по двум звездам, Времяоникус медитировал сидя в кресле, на веранде просторного дома, расположенного высоко в горах северных Лабиринтов.
   Стояла сырая и ветреная погода, но Времяоникус этого не чувствовал находясь мыслями глубоко в пространстве пневматосферы, а для тела холод полезен. Душа Времяоникуса парила над планетой, внизу цвели цветы, сверху звездное небо. Вот звезда скатилась по небу каплей жидкой тьмы, пробежала по лазурному небосводу и плюхнулась как раз туда, где благоухали чудесные цветы. Черное озеро лежало на поляне, клубы черного тумана поднимались над ним. Озеро дышало и росло, поглощая цветы, и все растущее на поляне. А вот по небосклону пробежала еще одна капля, другая, словно пошел дождь, и звезды на небе стали гаснуть.
   Что-то странное творится в пневматосфере, придется отложить дела и спуститься в долину к людянам, узнать, что произошло, -- подумал Времяоникус, выйдя из медитации. На горизонте пылал закат второго солнца, ничто не говорило о том, что произошло что-то ужасное. Времяоникус собрался в дорогу, взял посох и пошел вниз по тропинке, сгущалась темнота.
   Когда он спустился в долину уже рассветало, в селении, как ни странно суетились жители. Толи они не спали ночью, толи поднялись очень рано. Жители были чем-то озабочены и проходили мимо Времяоникуса, словно не замечая его, один Омнис, старый приятель, обрадовался ему.
   -- О, Времяоникус, как давно мы не виделись, а я ждал тебя, ведь ты уже почувствовал беду.
  -- Да, что-то странное произошло в пневматосфере.
      -- -- Странное... да просто катастрофа, я еще каким-то чудом не попал под влияние этого безобразия.
      -- -- А что произошло?
      -- -- Людяне стали сходить с ума... у них меняется разум, мышление, личность, все.
      -- -- Что же это? Болезнь?
      -- -- Думаю хуже, это интервенция.
      -- -- Захват?
      -- -- Да, тем более что я его видел. Он свалился с неба на прошлой неделе.
      -- -- Кто?
      -- -- Большой малиновый куб. Крестьяне нашли его в огородах.
      -- -- Надо бы взглянуть.
      -- -- Они отнесли его в клуб.
      -- -- Пойдем туда, -- сказал полный решимости Времяоникус.
      -- -- Пойдем, я, правда, уже был там, еле ноги унес. Он, похоже, гипнотизер, и выпускает облака серой пыли.
      -- -- Пыли?
      -- -- Может быть инфекция, а может нанотехнология. Помнишь когда мы жили в Солнечной системе там было много всякой дряни, так сказать векторов развития.
  -- Думаешь оттуда посылочка?
  -- Откуда же еще? -- усмехнулся Омнис, -- долиберальничались.
   Они подошли к клубу, там толпился народ. Нельзя было понять, что они делают, может быть, что-то слушали.
   Времяоникус и Омнис провели защищающую медитацию и вошли в клуб. В центре зала на столе, на бархатной подушке лежал ящик похоже металлический который словно бы от удовольствия переливался всеми цветами радуги и словно бы дышал, выбрасывая облачка пара или пыли которые превращались в разные занятные образы.
   Времяоникус попытался понять, что же такое перед ним, для этого ему пришлось ослабить защитное поле, и сразу на него накатила волна чего-то удушающего, противного. Времяоникус усилил защитное поле, он успел понять, что в ящике нет никого живого, похоже, захватчики знали о мышлении человека лишь самые общие, примитивные сведения. Направившись к выходу, потянул за рукав Омниса.
   На площади перед клубом на них напали крестьяне с палками, если бы не знания древних боевых искусств, Вреяоникусу и Омнису пришлось бы плохо, а так они отбились и убежали. Удивительный случай насилия в колонии, казалось, человечество давно уже избавилось от этого.
   Отдышавшись, Времяоникус и Омнис обменялись впечатлениями.
   -- Страшная гадость.
   -- Да, думаю надо попробовать ее как-нибудь разрушить или украсть и закопать, сжечь, взорвать.
   -- Да, надо попробовать, но наверняка это непросто.
   -- Хорошо хоть людяне не умирают, но я заметил, что все какие-то озабоченные, стали вооружаться и знаешь, у них появились, веришь ли, нет, деньги.
   -- Деньги?
   -- Да. Они стали собирать золото.
   -- Зачем это им?
   -- Да не им это нужно, это нужно этому ящику, вернее хозяину ящика.
   -- Ты думаешь...
   -- Конечно.
   -- Значит, кто-то решил заразить нашу цивилизацию, потом прилететь собирать урожай?
   -- Да может они и прилетать не будут, людяне сами соберут корабли и отправят по указанному адресу.
   Времяоникус опечалился, перспектива была грустной, конечно сам он как видно не попадет под влияние куба, и многие из его друзей останутся независимыми, но это не утешало, и потом этот захват может продлиться слишком долго. Как знать с чем они имеют дело. Пока не будут истощены ресурсы планеты, людян на ней будут эксплуатировать таинственные ящики.
   Ночью Времяоникус и Омнис выкрали ящик и, бросив в глубокую пещеру, завалили камнями.
   -- Пойдем ко мне в горы Омнис, -- сказал Времяоникус, -- надо подготовиться к войне. Сколько таких подарков еще высадилось на планете, нужна целая армия, чтобы их собрать.
   -- Пожалуй, и надо будет телепатически связаться с Солнечной системой, узнать, что у них случилось. Но одно другому не мешает, можно и уничтожать захватчика и собирать армию.
   Этим Времяоникус с Омнисом и занялись. Ящиков упавших с неба оказалось действительно много. Уже потом додумались растворять их в кислоте, их влияние чувствовалось даже из ям, куда их закапывали, и из-под воды, куда часть ящиков упала с неба.
   Уничтожить их влияние полностью не удалось, и они, чувствуя, что на планете существует сопротивление их политике, устроили войны между людьми, чтобы в дикой схватке уничтожить и тех, кто им сопротивлялся.
   В целом, оставалось только ждать, когда в поле зрения покажутся хозяева ящиков, тогда можно было бы попробовать убедить их в неправильности их действий. Или ждать развития науки и техники, которые на планете были в законсервированном состоянии. В результате деятельности ящиков техника опять стала развиваться, на каком-то этапе можно перехватить управление.
   Солнечная система, оказывается, ничего не знала о вторжении в ее колонию, телепатическое сообщение Времяоникуса было там неожиданностью, обещали прислать специалистов, если найдутся желающие лететь так далеко.
   Времяоникус решил возвратиться в свое горное жилище, и погрузиться в размышления, ведь была же какая-то сила внутри него, внутри его друзей, которая позволяла сопротивляться влиянию злых ящиков. Нужно было понять, что же это за сила и научиться передавать ее другим. Все уперлось в древнюю максиму -- познай самого себя.
   Долго Времяоникус познавал себя, и увидел, что, в общем-то, ему надо было просто поделиться со всеми своими знаниями. Он начал медитировать и эта медитация ему понравилась, он летал по планете и зажигал звезды.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"