Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Требуйте подлинного народовластия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В чем сила нынешней мировой власти? Это союз воров и лицедеев. Нынешняя власть держится на имитациях. Имитация не требует от имитаторов ни глубоких знаний, ни развитых навыков. Имитация легка и дешева. Имитационный инстинкт развит уже у приматов. Есть он и у людей, а разума может и не быть. Вот и используют люди свои инстинкты. Причем, есть инстинкт не только на создание имитаций, но и инстинкт на их потребление. Люди потребляют имитации неосознанно, не включая мозги, по внешним признакам, одним из которых является "лидерство" производителя имитаций. Тот кто признан лидером может нести любую чушь!
  Так как вся нынешняя культура имитационна, то существует культ актера. Актерству не важно быть, а важно казаться. Благодаря театру кино и телевидению в сознании людей производится сдвиг - легче люди довольствуются игрой имитацией.
  Иногда имитацию принимают за манипуляцию. На самом же деле, в большинстве случаев, имитация это все на что способны несчастные имитаторы, на большее у них не хватает ни сил ни ума. Само предложение воспринимать происходящий бред как манипуляцию является манипуляцией - это поднимает уровень имитаторов.
  Разрушение советского государства началось с имитаций выполненных Хрущевым. Имитировался суд над соратниками Сталина, имитировалась статистика, имитировался доклад съезду, имитировались реабилитации. Потом были проведены литературные имитации, Солженицына, Волкогонова и др. Затем начались имитации средствами кино. Имитировалась борьба с диссидентами. Имитировалась забота о благе народа, а на деле шло разрушение экономики.
  Горбачев имитировал перестройку. Ельцын имитировал революционность и либеральность. Путин имитирует все подряд, ничего не доводя до ума.
  В мире имитируют все: искусство, пищевые продукты, известные бренды, религию, философию, науку, демократию, парламенты, суды, милицию, борьбу с коррупцией, выборы, реформы, партии, профсоюзы, войны... Везде где нет спроса на подлинное возникает имитация.
  Когда-то давно произошли имитации в сфере религии. Особенно сильным имитациям подвергаются демократические, народовластные религии, христианство и буддизм. Они обрастают священничеством (https://www.proza.ru/2009/04/08/452).
  Коммунистическая идеология тоже оказалась легко подверженной имитациям: борьбу за власть подменяют участием в выборах, агитацию подменяют раздачей календариков.
  В пищевой области имитация становится возможной потому что у многих людей нет вкуса, который мог бы им помочь разобраться. Это может быть генетической особенностью людей, а может быть и следствием образа жизни, бедностью.
  Только когда взрослые требуют подлинного, то так же начинают поступать их дети. Это называлось породой, воспитанием, культурой. То есть культура - это требование подлинности! Во всем: в литературе, искусстве, религии, политике, науке.
  Вот и надо развивать культуру - требовать подлинного. Знание то есть, оно уже достаточно глубоко проникло в общество. Теперь надо требовать подлинности в каждом деле и блокировать имитаторов, не давать им совершать подмены. Одним из главных требований нашего века является требование подлинности народовластия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"