Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Почему нам нужно прямое народовластие без всяких измов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас все декларируют, что они за народовластие или хотя бы за народ. Бандитов дорвавшихся до властных рычагов иногда прорывает заявить, что они ничего народу не должны, но это все-таки исключение из правил.
  Основных два отряда борются за право решать народные проблемы: либералов и социалистов. Но народ при этом предпочитают отодвинуть и не спрашивать.
  Либералы действуют из принципа свободы во всем. А социалисты вводят ограничения, зачастую, может быть, в силу противопоставления либералам.
  Представьте себе машину, вокруг которой ходят два техника, либерал и социалист. Один раскручивает все что крутится, а другой закручивает до упора. Могут открутить, закрутить, тут же открутить и пойти получать зарплату за яко бы проделанную работу. И оба напоминают персонаж Чарли Чаплина, свихнувшегося на закручивании гаек.
  Народу предлагается все это наблюдать и решать, нужно ли ему больше закручивающих или откручивающих ·"специалистов". И все это называют политикой!
  А ведь народу нужно не это шоу, а сделанное дело, работающие машины и механизмы. Все эти ·"спецы" распределены по партиям и обязаны придерживаться партийных принципов, а что там будет с народными механизмами им не так важно. Механизм этот еще неизвестно когда гикнется, а из партии их за нарушение партийной дисциплины вышвырнут гораздо быстрее. Поэтому и за прямое народовластие партии никогда не боролись, не борются и не будут. Надо народу самому бороться за свое прямое народовластие. Пока еще стоит в нашем поле наш механизм и не подобрали его другие народы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"