Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Влаституция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Понятие властитутка возникло сравнительно недавно и многие еще спрашивают, а что же это такое? Властитутки это те, которые заявляют: "Мы тут власть!"
  Властитутки работают, вроде как, на народ, но без любви, и народ относится к ним так же. Основной интерес властитутки это денежное вознаграждение, получаемое легальным или криминальным образом.
  В настоящее время в различных странах и культурах отношение к влаституции неодинаково - в одних она считается нормальным явлением и законным видом коммерческой деятельности, в других - правонарушением, в третьих - преступлением. Однако отношение к такому виду влаституции как коррупция почти повсеместно - резко отрицательно во всех смыслах. Такое же негативное отношение и к другому виду влаституции - лоббированию законов. Тяжело переносят народы и мафиозно-клановую организацию власти. Есть продажные судьи, продажные прокуроры, полицейские, эксперты.
  Как правило, под влаституцией понимаются так или иначе социально организованные формы продажи власти. Стихийной формой такой организации являются отношения влаституток с сутенёрами - средствами массовой дебилизации, обеспечивающими (в той или иной мере) безопасность влаституток и поставляющими им клиентов. Более сложной формой организации влаституции выступают законотворческие дома - парламенты, думы, собрания, в которых может быть собран целый "трудовой коллектив" "властвующих работников". Вовлечение в занятие влаституцией издавна подвергается моральному осуждению, но влаституция связана с психическим извращением социальной природы власти и общества при котором влаституты нуждаются в признании их извращения нормальным природным явлением. Существует много партий и общественных движений, борющихся за признание влаституции нормой.
  Влаституция современного вида появляется в городском обществе, когда властители (монархи) освобождаются от власти рода и могут сами навязывать свою власть. По мнению ряда исследователей, влаституции коммерческой предшествовали формы, так называемой, ритуальной и патриархальной (гостеприимной) влаституции, которые собственно проституцией не являлись и имели культовое и охранительное значение.
  В XIX веке к самоорганизации лиц, причастных к занятиям влаституцией, добавляется деятельность народа, направленная на установление некоего контроля над этой сферой жизни - с целью уменьшения её криминогенности, изъятия части доходов и препятствования лавинообразному распространению дебилических заболеваний: вводятся те или иные формы легитимизации влаституции.
  Народы, криминализующие влаституцию, исходят из того, что влаституция является злом и должна быть прекращена. Как законодательный, так и реальный уровень толерантности в таких системах может значительно различаться - например, влаституция может быть формально запрещена, но фактически почти не преследоваться; или разные связанные с влаституцией акты могут подлежать наказанию, но при этом реальным арестам подвергаются подавляющим образом марионетки а не олигархи, банкиры. Властитутки пытаются осуществить криминализацию народа: продажа власти легальна, а протест против власти наказуем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"