Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Психотранслинг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПСИХОТРАНСЛИНГ
  
  Новые горизонты
  
  Софья была как всегда прекрасна и в приподнятом настроении. Сегодня мы познаем друг друга.
  То, что должно произойти, можно сравнить с первым полетом человека в космос. Что мы знаем о человеке, о его разуме, о психических возможностях? Наверно много, но сейчас мы стоим на границе, за которой нас ждут новые открытия.
  Заканчивается настройка техники, специалисты проводят тестирование аппаратуры.
  Мы с Софьей готовы уже давно. Позади годы учебы. Бесконечное прохождение психологических тестов, психотренинги, занятия йогой. Претендентов для участия в эксперименте по транслингу было много, но мы всегда добивались лучших результатов.
  Конечно, то, что нам предстоит проделать очень опасно. Мы можем погибнуть, но смерть никогда не оста-навливала людей, когда речь шла о познании.
  В институте человека проблемой транслинга занимались вот уже почти двести лет. Было немало сделано для преодоления границ пространства и времени. Новейшая вычислительная техника, мощнейшие силовые ус-тановки, все было готово для завершающей стадии эксперимента, моего с Софьей слияния.
  Нас поместили в пневматосферу, где создадут уникальные магнитные и гравитационные условия благопри-ятные для нашего слияния, дальше все зависит от нас.
  Наверно можно было бы обойтись без такой навороченной техники, но пси-барьер очень велик. Наши ду-ши, вернее, только шельт, без астрального и эфирного тела, должны не просто покинуть свои тела и проник-нуть в ноосферы друг друга, но и изучить их. Ноосфера человека это сфера его разума, та мастерская где чело-век моделирует мир и совершает свою разумную деятельность. Это все в теории, сегодня мы должны осущест-вить обмен душами на практике.
  Переход не доставил мне никаких физических неудобств. Погрузившись в сомадхи я вытолкнул свою душу из тела и оказался в ноосфере Софи. Мне там понравилось. Ее мир был похож на маленькую планету, умень-шенная копия Земли. И был там город, где мы жили, институт, где учились и работали. Все было красиво и ак-куратно. Оказалось, что в ноосфере слышны звуки и есть запахи, все как в натуральном мире. Встретил я там и свою ментальную проекцию, очень похожую на меня.
  Я смог побывать в воспоминаниях Софи, увидеть ее мечты.
  Для первого раза я узнал и так много, пришло время возвращаться, об этом возвестил тринитный импульс.
  Когда я открыл глаза Софья уже пришла в себя.
  - Привет.
  - Привет
  - Как ты, - спросил я.
  - Отлично, было очень интересно, ты, оказывается, знаешь и умеешь больше чем я предполагала.
  - Твой мир тоже очень интересен. Ноосфера ведь содержит больше сознания и подсознания.
  - Что ты делал там?
  - Ходил, смотрел. А ты как провела время?
  - И я ходила, смотрела. А еще я убрала своих конкуренток.
  - Кто бы это мог быть? Я не могу никого вспомнить.
  - Потому что их нет.
  - Ну ладно, если это избавит тебя от ревности, то это хорошо. Как все-таки много может дать научно-технический прогресс.
  - Кстати, я кое-чему научила твою ментальную проекцию. Когда будем дома надо будет попробовать.
  - Да, ты времени не теряла! - ответил я, предвкушая новые наслаждения, - Интересно, что ты напи-шешь в отчете?!
  
  
  
  Затерянный мир
  
  Со времени первого эксперимента по транслингу прошло много времени. Проведено было много опытов. Явление переноса сознания из ряда научного прорыва перешло в разряд обычных. Финансирование, в связи с реформированием науки было прекращено. Теперь друг к другу в ноосферу путешествовали либо влюбленные, либо туристы, либо религиозные исследователи. Мы с Софьей тоже решили не бросать это дело. Транслинго-вая психиатрия обещала быть коммерчески прибыльным делом. Все-таки по образованию мы психиатры. Не-смотря на то, что множество психических болезней прошлого сегодня уже изжиты многие люди продолжают страдать душевно, по совершенно непонятным причинам. Транслинг для лечения души представляет огромные возможности.
  Мы предложили сотрудничество теоретику института человека, основателю транслинга Константину Загор-скому. Он после реформирования института вышел на пенсию. Теперь он с удовольствием взялся нам помо-гать.
  Мы взяли лицензию, на медицинскую практику. Получили кредит на приобретение необходимой техники, и через некоторое время открыли частную психиатрическую клинику.
  Конечно не всех мы собирались лечить с помощью транслинга, но этот метод был нашим ноу-хау. Мы рас-пространили через газеты рекламу и стали ждать.
  Первым нашим пациентом, который захотел обследоваться методом транслинга был известный бизнесмен, Райлс Грабс, страдавший от устрашающих галлюцинаций. Он уже пытался обследоваться и лечиться другими средствами, но ничего не помогло.
  Путешествовать в ноосферу человека мы могли вдвоем, но решили, что в ноосферу мужчин буду путешест-вовать я, а в женский мир будет путешествовать Соня.
  Перейдя в мир ноосферы Райлса я по началу не заметил ничего необычного. Райлс занимался строитель-ными подрядами и во многом его мир был похож на стройплощадку. Я прошелся по воспоминаниям. Там бы-ли ментальные проекции странных существ, напоминающих динозавров, птеродактилей, чудовищ ископаемого мира. Многие были почему-то серого цвета, словно с них смыли все краски.
  Откуда они могли взяться? Я слышал о черно белом кино, но как и почему оно могло повлиять на Райлса?
  Я бродил по ментальному миру в поисках ответа пока не набрел на странную площадку, размером с фут-больное поле. На моих глазах на этой площадке возникло существо похожее на какого-то динозавра.
  Существо отличалось подвижностью, и притом самостоятельной. Это не был глюонный макет созданный воображением Райлса, у него явно была какая-то душа. Может быть всему виной фильмы о Гадзиле? Но поче-му он серый?
  Оно заметило мое движение и попробовало напасть. Я не был уверен, что оно безопасно для меня. Законы ноосферных миров еще не до конца изучены. Пришлось спасаться бегством.
  Существо не отличалось интеллектом и быстро затерялось где-то в архитектурных дебрях ноосферы Райлса.
  Я терялся в догадках, что это было? Почему оно обладало самостоятельностью в действиях. Размышляя над этим я вернулся на площадку. Странное место, - только и успел подумать я, и очутился в совершенно другом мире.
  Новый мир был невелик. Какой-то странный лес, динозавры. Мир был лишен красок, все было черно-белым. Плоская площадка мирка казалось представляла собой среду обитания какого-то животного, явно это был не Райлс.
  По видимому, возникла у меня мысль, ноосфера Райлса соприкасается здесь с сферой мышления какого-то динозавра. Здесь я видел родное стадо этого животного.
  Что с этим делать я не знал. Надо было возвращаться. В этом новом мире я практически не чувствовал те-лепатической связи с Софьей, это меня пугало. К счастью, площадка, которая переместила меня в сознание ди-нозавра, пропустила меня и обратно.
  Чем мы с Софьей могли помочь Райлсу? Я честно рассказал ему, что я увидел. Но Райлса это по видимому успокоило. Он сказал, что теперь будет проще относиться к своим галлюцинациям. Может быть даже будет пускать туристов к своим динозаврам, жаль только, что он сам не может увидеть этот мир.
  Интересно, где живут эти динозавры? На другой планете или в другом времени? Кто и зачем соединил ми-ры Райлса и динозавров? Как мало мы еще знаем о мире, в котором живем.
  
  
  Мультман
  
  Психотранслинг не пользовался большим спросом в силу его дороговизны, да и необычности, но в безна-дежных случаях это была последняя надежда. С такой надеждой пришли к нам родители буйно помешанного ребенка, мальчика Семюэля, семнадцати лет.
  Войти в контакт с ним не удавалось. Медикаментозное лечение лишь ненадолго купировало приступы. Ко-гда не было приступов мальчик был замкнут. Странный случай аутизма с буйными приступами и стремлением к разрушению. До 15 лет Семюэль развивался нормально, потом появилась игромания, увлечение компьютер-ными играми, потом приступы бешенства.
  На сегодняшний день врачи диагностировали процесс развития шизофрении. Мы решили рискнуть про-никнуть в его ноосферу. По крайней мере, до пятнадцати лет она развивалась нормально. Если уж я побывал в ноосфере динозавра, неизвестных времен и вернулся невредимым, то и из ноосферы хомо сапиенса, пускай и нездорового как-нибудь выберусь. К тому же на время моего погружения мальчика решили усыпить.
  Мир мальчика был забавным, каким-то игрушечным, словно Диснейленд. Много компьютерных игр, кото-рые можно было принять за реальные воспоминания. По видимому у Семюэля было очень живое воображе-ние. Сложно было отличить реальную жизнь от игровых наслоений.
  Ясно было, что ребенок сильно запутался, заигрался. Последние два года его жизни представляли собой ка-кие-то руины. И я скоро нашел тех, кто творил беспорядки. Это были мультяшки: Чип и Дейл, Утенок Дак, Микки Маус, Гуффи и еще какие-то персонажи мультфильмов. Сейчас они спали. Значит, они не обладали собственной активностью, это сам мозг мальчика играл с ними в странные игры. Эти персонажи жили у него в ноосфере, ссорились, дрались, совсем как в мультфильмах.
  Мальчик использовал свой разум, подсознание, удивительный божественный дар просто, чтобы непрерыв-но смотреть мультяшки.
  Мы пока мало что понимаем в психотранслинговой терапии, нет опыта воздействия на чужую ноосферу, но на что-то надо было решиться.
  И я решил передвинуть луч внимания Семюэля на пятнадцатилетний период, в тот возраст, когда он был нормальным, направить его ноосферу по новой ветви развития. А всех его мультяшек требовалось изолировать в образовавшемся трех летнем аппендиксе. Что я и сделал, используя свои пневмоэнергетические возможно-сти. Это потребовало серьезных усилий. Нужно было создать интересное ноосферное ответвление, которым мог бы заинтересоваться Семюэль.
  Я с увлечением трудился, когда услышал тринитный импульс, пора было возвращаться.
  Софья уже начала беспокоиться.
  - Почему так долго?
  - Создал целый мир! Придется внушить нашему пациенту, что ему пятнадцать, что он увлечен спортом, и современной техникой. Почему-то именно эти направления развития пришли мне на ум как альтернативные.
  Так мы и сделали, и что бы вы думали - получилось.
  Позднее Соня сказала мне, что наших детей мы будем воспитывать только на добрых мультфильмах.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"