Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Почему возможно зло если есть Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди продолжают задаваться извечными вопросами о добре и зле, и их мало удовлетворяют объяснения, даваемые как древними мифами, так и наработками психологов. И никак не могут увязать возможность сосуществования зла в мире и абсолютного Бога.
  Времяоника видит природу зла в отсутствие разума, его не сформированности. Времяонная теория мироздания это теория целенаправленного эволюционного развития разума. В прошлом хаос и неразбериха, а в будущем царство разума и гармонии. Бог существует в будущем, он возникает там, в том числе и как результат эволюционного развития человечества, усилий пророков, ученых, да и просто всех честных тружеников. (Если хотите, то, не весь Бог, а его человеческая часть).
  Будучи локализован в будущем он не может активно влиять на историю, лишь совсем немного, через Святой Дух, через ветер времени, который доносит до пророков некоторые откровения (такова по видимому объективная реальность, продиктованная физическими законами нашего мира).
  Есть некоторое не всемогущество Бога в том, что он не может воздействовать на временную структуру мироздания не ломая ее. Может быть, даже само его возникновение зависит от усилия человечества. Может быть потом он и будет в состоянии разобрать временную структуру мироздания по звеньям, воздав каждому по заслугам, как это будет предположить сложно, но Страшный суд вещь вполне возможная. И так как Бог, возникающий в будущем, это Бог не абсолютного всемогущества, то и суд может оказаться и в самом деле страшный, так как ресурсы вселенной могут быть ограничены и на всех не хватит.
  Возможны другие варианты, без разбора временной структуры мироздания, например, если существуют более тонкие материи составляющие душу человека, то возможно в будущем души праведников, души людей работавших для будущего оденутся новой плотью и будут жить в раю.
  Какими же силами созданы тонкие материи и почему бы тогда не существовать и Богу уже сегодня, раз есть души. Но тонкий план материи, как и видимый нам, тоже мог возникнуть хаотично и возможно формируется вместе с человеком от рождения, по жизни и до смерти биологического тела, поэтому разума пока не хватает, а отсюда и зло.
  
  10-73
  До смерти всей жизни семь тысячелетий,
  Но трупы воскреснут в истлевших гробах.
  Пред страшным Судом невзлюбившие света,
  Пора, на колени, и ужас, и страх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"