Емельянов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Времяонные заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Начало третьего тысячелетия пробудило у людей надежды на какую-то духовную революцию. Но эти надежды как-то совсем не соответствовали тем процессам, которые происходили в мире и в особенности в России. Темные силы развалили Советский Союз, устроили экономический террор. Было ощущение, что в стране хозяйничают бандиты. Какой-то силы, которая бы всерьез противодействовала этому бандитизму, не было видно. Среди протестующих выделялись коммунисты. Но было видно, что они сильно придавлены, наваленными на них горами клеветы и исторического мусора. Страшная клевета вбрасывалась очень нагло - без всяких доказательств, которых и невозможно было потребовать в виду отсутствия доступа к телевидению или СМИ. А со стороны жизни я видел доказательства рачительности и мудрости управления государством коммунистами.
   Надо было что-то делать, и мое вступление в ряды КПРФ было протестом против бандитизма в стране. Единственное, что мне не нравилось, так это атеизм, но от него стали отказываться, и было видно, что при усилии (в том числе и моем) и вовсе откажутся.
   Ясно было видно, что атеизм это главная ошибка коммунистического движения, и я чувствовал, что могу серьезно повлиять на исправление этой ошибки. Я этим и занялся написав несколько статей о религиозном вопросе в России. Заодно писал статьи в газету "Слово коммуниста". Но там публиковали небольшие заметки. Выручал интернет. Я обошел сотни форумов. На многих мои статьи удаляли, на многие форумы мне закрыли доступ, но на очень многих обстановка была свободной. И я окунулся в интернет. Через него можно повлиять на общественное мнение. Идеи, крылатые фразы, анекдоты могут жить своей независимой от автора жизнью, разлетаясь неведомыми путями. Правда авторство в нем не сохраняется, но меня это не беспокоило. Мне хотелось быть хорошим инструментом в руках Божьих, хорошим проводником его мыслей. Поэтому я действовал по принципу: "Что отдал - то твое".
   Постепенно нарабатывался публицистический и философский материал, который я обобщил в сборниках: "Религиозный вопрос в России", "Демокритические заметки", "Камешки". А позже эти материалы вошли в мою диссертационную работу о духовности. Думалось мне, что и новая наука Времяоника послужит возрождению религиозности народа.
   Возможности партии в то время были очень маленькими. Да и коммунисты постоянно ощущали давление. Так меня уволили с работы, когда узнали, что я коммунист и собираюсь баллотироваться в депутаты горсовета. Уволили "по сокращению". Я там проработал всего пять месяцев. Это убедило меня в том, что при капитализме никакой свободы и демократии быть не может. Вся система, так называемого капитализма, держится на лицемерии, насилии, воровстве, подлости.
   В России оказалось удивительно много лицемеров. Это я хорошо разглядел в, так называемом, Союзе писателей. Никакой это уже оказался не союз, а частная лавочка, в которой наплевали на положения устава. Писатели там, в добровольно принудительном порядке, играют роль массовки. И, несмотря на наглое нарушение моих прав и воровство писатели считали наши отношения дружескими и показно удивлялись моим протестам.
   Мне эта ситуация показалась типичной для России и я решил начать спасение России с изменения ситуации в Союзе писателей, хотя бы с выявления этой ситуации, что бы на ее примере показать происходящее в России. Хотя, конечно и без этого, в политической системе России вся ложь и лицемерие проявились со всей отчетливостью и хамством. В большом это возможно потому, что возможно в малом.
   Общественные организации в России оказались подконтрольными олигархии и манипулируемыми. Они сыграли большую негативную роль во время фальсификации выборов. Только попытавшись преодолеть лицемерие в СП я понял почему Россия скатилась в такую пропасть.
   Где писатель и поэт,
   Прячут телеса от бед,
   Совесть водкой заливают,
   Там народы вымирают.
   Я увидел, что справедливо мнение, что народ заслуживает ту власть, которую имеет. Тут насильственные действия не помогут. Необходима длительная работа по просвещению и воспитанию народа. И этим я занялся с помощью интернета. Я застал в нем еще самые "подонковские" времена разгула нигилизма, сатанизма, антикоммунизма, фашизма. Но были и люди, которые сеяли разумное, доброе, вечное. Они бросали камешки мудрости в озера глупости, и, казалось, невероятным, что эти озера когда-нибудь обмелеют. Но это был не сизифов труд и в этих озерах стали появляться островки, на которые можно было опереться.
   Вся глубина трагедии разрушения СССР как солидарного общества по настоящему неосознанна. И выход из сложившейся ситуации очень непрост. Сегодня жизнь народных масс не так ужасна, как в России вначале 19 в., и поэтому эти массы согласны гнить и медленно умирать, а провести их просвещение не представляется возможным при лицемерных СМИ. Все, что я писал о духовности, все это ненужно капиталистической банде. К сожалению мало книг читают люди, и КПРФ даже не пытается их распространять, ограничиваясь газетами, календарями и листовками. Я как-то даже пошутил, что "революции бы не было, если бы Ленин вместо того что бы издавать философские работы раздавал бы знакомым календарики со своими фотографиями". Это подействовало, но не сильно.
   Долгое время и возможности партии были небольшими. Только когда она стала финансироваться из бюджета стали больше печатать газет. КПРФ парламентская партия и значит должна признавать навязанные ей правила жизни. Но она признает их как-то уж очень охотно. И разоблачение этих правил мне не удалось опубликовать в партийной печати. Да и кроме этого многим находкам вещам не было должного внимания. Но кроме коммунистов больше и не на кого и надеяться.
   Пожалуй, только сильная вера может держать в людях порядок. А для веры людям надо хоть иногда сталкиваться с проявлениями иных миров, с проявлениями тонкоматериального мира. В моей жизни такие столкновения были. Не знаю, можно ли сказать, что таких столкновений было много. Может быть, я просто был к ним очень чуток и внимателен. Подозреваю, что в жизни каждого человека таких моментов много.
  

***

  
   В романе Времяоник я привел много мистических историй, но не все. О чем-то я не писал как о еще не наступившем, может быть надеялся, что и не произойдет. Что-то мне казалось неважным, что-то казалось мне пугающим. Недавно я понял, что надо попытаться рассказать обо всем. Например, о случаях, когда я предвидел и предсказывал смерть человека.
   Один случай я описал в романе, это когда я предвидел смерть одноклассника. О другом случае предвидения-предсказания, который касался учительницы Н. Н., я не рассказывал в романе потому что надеялся, что оно не сбудется. Собственно говоря, предсказание заключалось в том, что ее жизнь не будет долгой.
   Способность предвидеть я почувствовал в себе очень рано - в дошкольные годы. А в старших классах школы я уже глубоко задумывался об устройстве мироздания и о Боге. И вот однажды, во время лекции об атеизме, которую проводила Н. Н., у меня возникло желание продемонстрировать знание будущего и тем доказать существование Бога и ничтожность научных познаний человечества. И почувствовав такое проникновение, я немного рассказал о будущем.
   Я сказал, что со временем убеждения человека меняются, и, что после смерти Н. Н. будут отпевать в церкви. И сказал, что будет находиться эта церковь недалеко от ее места жительства. Тогда там был пустырь. Я сказал, что там поставят аттракцион "колесо обозрения", потом его уберут, затем возведут там церковь, и в ней будут отпевать Н.Н.. А перед этим церковь сгорит. Сказал, что на отпевании будут присутствовать и учителя, которые тогда так же "пропагандировали" атеизм.
   Может быть, я как-то равнодушно об этом рассказывал и Н.Н. спросила, а будет ли кто-нибудь плакать. И я увидел, что плакать будет ее дочь, младшая. А у нее тогда была только одна дочь. Сказал, что к тому времени у нее будет еще жива мать. Я увидел это так, словно бы присутствовал на похоронах. Я сказал, что плакать будет еще один ученик, который в этот момент вышел из класса. Она немного удивилась, мол, с чего бы это. Я сказал, что к тому времени он потеряет мать и, наверно, будет плакать о чем-то о своем. Н.Н. воскликнула "так она моложе меня".
   Н.Н. спросила, откуда я об этом узнаю и я рассказал ей об интернете и мобильниках, сказав, что, несмотря на технический прогресс, время будет считаться тяжелым и кризисным, что будет связано с капиталистическими отношениями.
   А я видел зарываемую могилу, административное здание кладбища. Все это я увидел через 20 с небольшим лет.
   Я слышал мнение, что предсказание смерти неэтично. Но, я счел, что это чудо пробудит у Н.Н. веру в Бога, а это важнее страхов и переживаний. Тогда у меня возникло желание приводить людей к вере в Бога. И было понимание, что в наш странный век это будет очень непросто и счет, наверно пойдет на единицы. Люди легко готовы верить во всякую ерунду: в сглаз, порчу, колдовство и тяжело приходят к вере в Бога.
  

***

  
   Разные бывали случаи. Так я предвидел гибель одного белгородского поэта алкоголика. Я рассказал об этом предвидении его собутыльникам, сказал, что бы они воздерживались от того, что бы пить с ним водку, потому что тот умрет от перепоя. Они спросили: "будет ли это паленая водка"? Но я сказал, что просто слишком большое ее количество. Так и оказалось, патологоанатомы обнаружили у него в крови запредельный уровень алкоголя.
   Другой случай предвидения гибели человека был у меня в гимназии, куда меня позвали работать учителем русского языка и литературы. Правда, работать мне там дали всего две недели. И было предвидение о том, что ученица класса, в котором мне по началу хотели дать классное руководство, через два года, на выпускной, выбросится из окна восьмого этажа.
   Я не знал, как это предотвратить, из школы меня практически уже уволили. Я подарил свою книжку "Книга разума" школьному психологу, рассказал о времяонике и о своем предвидении, сказал, что "скорее всего, изменить ничего невозможно, но вы все-таки попробуйте".
   Через два года узнал, что предвиденное случилось. У моего друга там учился сын. Он учился до восьмого класса, но сохранил связи с одноклассниками и потом. Поэтому я точно узнал, что не ошибся.
   Вот спрашивается, для чего мне надо было знать об этом?
   Или вот другой случай. Мой друг, зная о времяонике, рассказал мне о том, что его подруга, с которой у него были сложные взаимоотношения, угрожает покончить с собой. И спросил: "Может ли это случиться". Я ответил, что: "что-то хорошее с трудом случается, а плохое всегда произойти может". Но, другу нужна была "точность", когда мол это случится, и я ответил, что по моим ощущениям года через полтора. Он пошутил, что он столько не вынесет.
   Я уже забыл об этом разговоре, а все это возьми да и случись.
   В интернете есть группы, где общаются люди, которым снятся вещие сны. Многие стонут от того, что у них бывают предвидения гибели людей. Некоторые хотели бы избавиться от этих мучений. Но, по моему, за то что хоть некоторых можно спасти благодаря знанию будущего, за это можно потерпеть мучения. А при вере в бессмертие души переживания не так уж и болезненны.
   Да и в жизни, как я заметил, Бог наказывает людей не только за то, что они делают, но и за то, чего они не делают, но должны были бы делать.
  

***

  
   Когда я предсказывал будущее Н.Н. я как бы проник в будущее и увидел больше, чем было нужно для Н.Н. Я с интересом узнавал и о своей судьбе. Как бы логически понимая, что раз я это наблюдаю, то я буду жив и наверно здоров. Говорил что-то о трудностях с получением образования в университетах, о защите диссертации по философии, о новой науке, о способности человека предвидеть будущее. Сказал, что в то время буду помогать женщине инвалиду. Сказал потому что почувствовал какую-то странную боль в сердце и ощущение, что она как-то по особенному будет значима в моей жизни. Это еще одна женщина время смерти которой я предвидел. Она была дочкой белгородской писательницы Натальи Глебовны Овчаровой. Когда я интересовался местными писателями я и познакомился с Натальей Глебовной. Иногда видел у нее дома и Веру Георгиевну. Как я потом узнал она много и часто болела.
   Собственно говоря, смерть Натальи Глебовны я тоже предвидел. Где-то за пол года до ее смерти в Союзе писателей зашел разговор об издании ее книги. Председатель сказал, что они готовятся к юбилею и деньги выделят на юбилей. А они решают издать ли книгу ей или другому поэту, который как раз был там. И я сказал, что Н.Г. не доживет до юбилея, а поэт этот еще поживет. Поэт этот был за то, что бы издать книгу Н.Г. Зная будущее мне иногда удавалось оказывать "незримое влияние" на судьбы людей.
   Рассказывая о таких людях как Наталья Глебовна очень сложно сознавать, что их уже нет среди живущих на Земле. Их образ обладает целостностью и законченностью. И жизнь отдала им все, и они все отдали жизни.
   Читаешь ее повести и вроде бы не встречаешь ничего особенного - жизнеописания, быт, чувства, которых много в русской литературе. И в тоже время незаметно погружаешься в жизнь и мир людей, которые постепенно становятся близкими и родными. И в этом чувствуется мастерство писателя.
   Тонко и четко раскрывается красота и величие людей той странной советской эпохи, которую так настойчиво пытаются уничтожить любители капитала. Представить таких людей в наше время уже невозможно. Осталась только память, зафиксированная в книгах и можно надеяться, что она еще даст свежие всходы в душах молодых людей, которые прочтут эти книги.
   Я прикоснулся только к самому краешку ее жизни, который она в своих автобиографических произведениях назвала "Зима моя, зимушка". Видно, что период тот был для нее неуютным и холодным. Это и потеря мужа и старость, и переживания за страну обворовываемую проходимцами, и тяжелые болезни ее дочери Веры, и собственные болезни. О том, что Наталья Глебовна сильно болела, я узнал уже после ее смерти из рассказов ее дочери. Наталья Глебовна всегда держалась бодро и не подавала вида, что болезни причиняют ей тяжелые страдания.
   Я познакомился с Натальей Глебовной в 1997 году в библиотеке, где она проводила встречу с читателями. Потом попросил ее прочитать мои произведения и дать им свою профессиональную оценку. Она согласилась и очень внимательно их прочитала, похвалила и дала рекомендацию в Союз писателей. Рекомендация была очень обстоятельной, напечатанной на машинке в четырех экземплярах. Это говорило о том, что она очень серьезно относится к этому делу. К сожалению, с развалом советского государства и Союз писателей превратился в бюрократическую контору, где ловкие дельцы распределяли бюджетные деньги и лакействовали перед власть прихватившими. Наталья Глебовна считала, что в любых условиях творческие люди должны хоть как-то объединять свои усилия и помогать друг другу.
   Потом я иногда заходил к ней, когда шел из Научной библиотеки, находящейся рядом с ее домом. Она была очень интересным собеседником и интересы ее не ограничивались прозой. Она интересовалась и фантастикой и сама когда то написала фантастическую повесть Кольцо Вольюре. Большой интерес она проявила и к моему историческому исследованию случаев пророческого предвидения будущего, которое я назвал времяоникой. Тогда я познакомился и с ее дочерью Верой Георгиевной, которая прочитала времяонику с карандашом в руках, и, подчеркнула, чуть ли не каждое предложение, что бы потом задать мне вопросы.
   Обстановка в доме у них была очень уютная и ухоженная. Правда, когда я там стал бывать обстановка уже была растрепана жизнью. Раньше они с дочерью добивались настоящей художественной красоты в своем жилище, о чем свидетельствовал альбом с фотографиями комнат и кухни. Много было вышивок, сделанных Натальей Глебовной, которые она щедро раздавала знакомым. Позднее много ее вышивок приобрел музей народного творчества, найдя в них высокое мастерство.
   У Натальи Глебовны была идея добиться некоторого совершенства в организации своей жизни. В то время по телеканалу культура шел цикл передач "Гений места", рассказывающий о различных деятелях культуры которым удавалось гармонично связать свою жизнь с некоторым местом в мире. Наталья Глебовна часто смотрела эти передачи, и я понял, что это то, что она хотела бы реализовать и в своей жизни. Я задал ей об этом вопрос, и она подтвердила, что это действительно так. Но жизнь не давала ей такой возможности, потому что дом ее еще с шестидесятых годов грозились снести, а их переселить. И, тем не менее, для очень многих она и была таким гением.
   В последние годы Наталья Глебовна очень беспокоилась за жизнь своей дочери, которая из-за диабета потеряла работоспособность и стала инвалидом. Действительно, для слабых одиноких людей времена наши очень страшные.
   Как рассказывала Вера Георгиевна, Наталья Глебовна до последнего дня работала над своей книгой "Тропою памяти", которую считала последней. Закончив вычитывать верстку, сказала: "Все, больше я ничего не напишу". Как предчувствовала.
   А Вера оказалась очень мужественным человеком и стойко переносила удары судьбы и тосковала по матери ужасно. Это была не только родственная, но глубокая духовная связь. Вера приводила в порядок архив Натальи Глебовны, мечтала подготовить в электронном виде полное собрание ее сочинений, но этим мечтам не суждено было сбыться. Была подготовлена только книга Чистый свет, это вариант книги "Кукушкин лен" который Наталья Глебовна готовила для переиздания, но оно не состоялось. Вера прожила без матери три с половиной года.
   У меня о них осталась светлая добрая память и странная уверенность в том, что жить на свете стоит, несмотря ни на какие ее ужасы.
   Н.Г. читала и времяонику и роман Времяоник. Конечно, был скептицизм. Однажды она захотела провести эксперимент, спросила об обстановке в ее комнате, в которой я не был. И я описал ее, вызвав удивление. Картину местного художника А.П.Мамонтова они недавно повесили над дверью. Я почувствовал, что что-то меня свяжет с этой обстановкой. Н.Г. сказала, что многие говорили ей, что чувствуют себя у нее как дома. И я сказал, что это-то меня и пугает. Но, наверно, испугался я чего-то другого.
   Спросила она меня о своем здоровье, и я сказал ей о том, что ее мучает какая-то боль, болит нога. Это потом мне В.Г. рассказывала, что у нее развилась "сухая гангрена". Может быть я тогда почувствовал, что ее смерть близка, а я потом буду помогать ее больной одинокой дочери.
   И до того, как-то однажды был разговор о будущем. А мне пришла информация о том, что Вера может остаться без ноги. Я испугался шокировать Н.Г. и ничего не сказал. А может быть и напрасно, может быть это могло предостеречь и уберечь хоть на какое-то время. Вообще-то, о сказанном я никогда не раскаивался. А вот о несказанном, по стеснительности или опасению, мне доводилось сожалеть.
   Жизнь постоянно дает человеку какие-то свидетельства существования Бога, надо только быть внимательным к ним.
   Когда-то давно я предвидел, что буду ухаживать за безногой женщиной. Когда это произошло, я даже не сразу вспомнил о предсказании. Вера оказалась в совершенно безвыходном положении, и я взялся ей помогать. И чем больше помогал, тем больше оказывался нужен. Другие помощники постепенно отходили.
   Здоровье у нее было очень плохое: диабет с тридцатилетним стажем, перенесенный инфаркт, катаракта, язвы на ноге, фантомные боли, приступы панического страха, что характерно для ампутантов. При этом она была удивительная оптимистка и жизнерадостный человек с активной жизненной позицией. Такие редкость и среди здоровых людей. Она помогала мне работать над диссертацией, мы вместе размышляли о духовности.
   В принципе, смерть могла произойти в любой момент. Я старался гнать от себя такие мысли, ничего не говорить о своих предчувствиях ей, не лишать надежды. В начале я предчувствовал срок в три-четыре года, тогда мне казалось, что это неплохо.
   Мы старались "думать позитивно". Хорошо прошла операция по удалению катаракты, добивались путевок в санаторий и за эти годы трижды сопровождал ее в санаторий, добивались получения электрической коляски (я словно бы увидел ее в такой коляске и настаивал, что это достижимо) и мы получили сначала одну в подарок, потом другую от социальной службы. Но не все удавалось. Язва на ноге за эти годы так и не закрылась, хотя наблюдалось улучшение.
   Умерла она неожиданно, у меня на руках. Утром падало давление, вызывали скорую, вреде все нормализовалось, а вечером опять. Выпила цитрамон, но не помогло, она закричала (может быть была сильная икроножная судорога) и потеряла сознание, через пятнадцать минут, к приезду скорой перестала дышать. За полмесяца до этого она перевернулась на коляске, сильно испугалась, может быть надорвала сердце. Вообще мы часто ездили в магазины, на рынок, филармонию, пиццерию, но дорога рядом во дворе была вся в ямах.
   Вспоминаю сейчас, что некоторые ее сны, видения были образным предсказанием той жизни, которою мы вместе прожили, а потом и заглядыванием в будущее, в котором ее уже нет.
   И я тоже кое-что предвидел, кроме того, что за эти годы очень привяжусь к ней и полюблю, и ее смерть обернется для меня жестоким стрессом.
   Раньше я думал, что человек волен в предвидении, но теперь вижу, что это Бог привел меня к ней и научил любить.
   Некоторые моменты предвидения у Веры, о которых она мне говорила, довольно интересны.
   - У нее была хорошая подруга, библиотекарь. Как-то ее Вера пригласила на ужин, просила помочь разобрать архив. Библиотекарша согласилась. Через неделю Вера сказала, что у нее есть ощущение, что эта их встреча была последней. Она сказала, что поэтому не станет её разыскивать, звонить ей. И действительно, в течение, примерно, года, библиотекарша так и не появилась.
   - Был у нее маятник, с помощью которого она общалась с подсознанием. И как-то месяца за три, с помощью маятника, сообщила дату своей смерти. Это навевало тоску. Что с этим было делать, мы не знали. Я попросил спросить у "маятника" можно ли что-то изменить? Но ответ был - нет. Не чувствовалось сил на поиск спасения. Это сообщение маятника быстро забылось. (Вера рассказывала, что у них в доме жила набожная женщина, которая однажды сказала, что умрет тогда-то, со всеми попрощалась и тихо умерла. Может быть, эта история подтолкнула ее узнавать дату своей смерти.)
   - Я как-то рассказал ей, что в интернете много обсуждали аварию на СШГЭС и что есть предположения о ее возможном разрушении и огромном наводнении. А она сказала, что "какое-то большое наводнение будет, но не на СШГЭС. Очень страшное". Было видно ее переживание за людей. У нее вообще была способность к эмпатии. Я сказал, что ее попытки предвидеть могут быть опасны для ее слабого сердца.
   Похоже, она предвидела наводнение в Крымске, произошедшее через две недели после ее смерти. Но, насколько я знал, у нее не было раньше опыта предвидения, поэтому мы не среагировали на ее слова серьезно. Я написал об этом в социальной сети "Мой мир", но так сложилось, что мне его заблокировали удалив все мои сообщения за мою политическую активность.
   Были еще несколько предвидений личного плана.
   Почему они возникли? Может быть это эффект "края жизни". Может быть, сыграл роль интерес к времяонике, которую она читала и много задавала вопросов.
   А может быть, сыграл роль другой фактор... Она сильно тосковала по матери, и, я посоветовал ей, попросить Бога дать ей Утешителя. Может быть, она его и получила.
   - У Веры было предчувствие, что она умрет после того, как на кухне поменяет шторы. И одни и те же шторы провисели там года три. Один раз, как она мне это сказала, я не дал ей их поменять. А тут, одна из родительниц учеников помогла вымыть окна, и Вера достала новые шторы. Я их повесил. Тут она вспомнила о своем предчувствии. У меня был порыв вернуть старые шторы, но как-то... слово за слово и мы отошли от этого. Я сказал, что наверно, душа человеческая не умирает и будет иметь возможность видеть и шторы и дом... Наверно, так возникали суеверия. Но ведь в этом, правда жизни, говорящая о бессмертии души.
   - Как-то, перебирая подаренные ей в разное время статуэтки, она сказала: "Что-то мне сейчас представилось, словно мои игрушки в каком-то ящике... и моя фотография. Что бы это значило?" Она хотела, что бы я забрал на память ее игрушки после ее смерти. Я так и сделал. Места у меня немного и я поставил их в проем пенала, где раньше стояли книги. Недавно подумал, что это похоже на ящик...
   - Однажды, после отдыха в санатории я распечатал фотографии, и вот, глядя на одну из них, она сказала, что увидела на ней черную траурную полосу. А после ее смерти именно эта фотография осталась у меня, и я ее повесил у себя дома на стене, и прикрепил полосу из бумаги. Потом убрал все, так как было очень тяжело.
   Отсюда естественен вывод, что она это все видела. Вот только, говорить с кем-то, душам почему-то труднее, чем передать увиденное, через время, самой себе... Может быть запрещено.
   А был и другой знак. Один из учеников подарил ей фаянсовую игрушку - двух дракончиков смотрящих друг на друга. Как выяснилось, один оказался сломан и приклеен. Она сочла это плохим предзнаменованием. Я вспомнил, что видел такую игрушку в каком-то магазине очень дешево и, спросив почему, узнал, что она разбита. Вера сказала, что по видимому, игрушка все-таки нашла того, кому предназначалась. Много странного (если не предполагать вмешательства высшего разума) бывает в этой жизни.
  

***

  
   Не раз я задавался вопросом, зачем мне дается знание о будущем.
   Было у меня еще в школьные годы предчувствие, что мне будет суждено предотвратить войну. Но какую войну? Как?
   Внимательно я смотрел на войны в Ираке, Сербии, Афганистане, не понимая, как я могу на что-то повлиять. Но все произошло само собой.
   Я писал о времяонике, выкладывал написанное в интернете, дискутировал. Наиболее интересные споры получались на форуме атеистов. Может быть просто потому, что вопросы там были более интересными и не однобокими. Были у меня там и опыты пророчествований. Так, помнится, я за год предсказал кончину патриарха Алексия и назвал имя следующего патриарха Кирилла.
   Кто-то удивился тому, что такое серьезное предсказание делается на форуме атеистов. Кто-то сомневался. Я добавил, что миндалевое дерево на могиле Давида, которое было засохшим и ожило по молитве патриарха Алексея, перед его смертью вновь засохнет. Почему-то именно в то время мне попалась в интернете статья об этом дереве.
   Не знаю чем не понравилось модераторам форума это предсказание, но мне сказали, что его удалят. Я спросил, почему они не хотят дождаться сроков и проверить? Но, было ощущение, что эти атеисты чувствовали, что проиграют. Мне даже подумалось, что они скорее сатанисты, сознательно противостоящие познанию людьми Бога.
   Были и другие предсказания. Я тогда даже футболом немного заинтересовался и предсказал результаты двух игр. Но, потом уже не смог найти страниц с этими предсказаниями.
   Страницы с предсказаниями исчезали по самым разным причинам. Так, например, на белгородском форуме, где анонимно присутствовала треть городской администрации, я предупреждал людей о том, что мосты в городе находятся в плачевном состоянии и могут обрушиться. Меня беспокоила их пешеходная часть. Но меня подняли на смех. А через полгода часть моста действительно обрушилась под каким-то пешеходом. Но следов моих предупреждений на форуме уже не было.
   Давно между власть прихватившими в Грузии и народом Абхазии тлел конфликт. Мне попалась какая-то аналитическая статья, в которой автор рассуждал о том, что все попытки Грузии нападать на Абхазию обречены на провал из-за вмешательства России и что этого вмешательства можно избежать, только если будет перекрыт Рокский туннель в Осетии. Тогда при поддержке Америки у Грузии был бы шанс на успех. И попался какой-то форум, на котором пристально рассматривались проблемы международных отношений. Я, в целом и пересказал этот вариант. И мне заметили, что, в общем-то, вся проблема заключается в том, что бы точно знать дату начала серьезных действий, что бы не попасться на провокации которых было много.
   Надо было отвечать. Я задумался (можно сказать, помедитировал) и сказал, что начало войны совпадет с началом олимпиады. Меня спросили: "Олимпиады в Сочи?"
   Я ответил, что в Пекине.
   Про себя отметил, что это указание на Пекин послужит подтверждением моей правоты, потому как тогда было четыре дня до заседания Олимпийского комитета, который должен был выбрать место проведения очередной олимпиады.
   Написал, что когда человек с факелом будет бежать по кругу, в Осетии будут бомбежки.
   Люди поинтересовались, кто я такой и почему мне должны доверять. А я на форуме зарегистрировался как времяоник, с намеком на времяонику, я и отослал их к ней.
   У меня спросили, на что я надеюсь? Кто услышит мое предсказание? Я сказал, что Ванга, вообще раскрывала людям судьбы в частных беседах, и то о них становилось известно, а тут форум и речь идет о судьбах государств.
   Посоветовал такой порядок действий: разработать план мероприятий на час Х и положить его в стол. Если в указанный час предсказанное начинает сбываться, то он автоматически пускается в действие. Если не начинает, то о нем забывают.
   Спросили также про поддержку Америкой Саакашвили. Я сказал, что он сумасшедший и возможно будет действовать на свой страх и риск.
   Кто-то ехидно заметил: "Вы наверно рассчитываете, что независимость республик признает Белоруссия?" Но я сказал, что первым государством, которое признает республики будет Никарагуа. Как раз тогда я читал, что Американцы очень сильно нагадили никарагуанцам.
   Кто-то пожаловался на хилое состояние российской армии и на то, что жалко солдат.
   Но я убеждал, что так человеческих потерь будет гораздо меньше. Я предложил задействовать чеченцев, сказав, что никто из них не погибнет.
   У меня спросили, какая военная задача может быть перед ними поставлена?
   - Конфискация и вывоз вооружения.
   - А на каком основании?
   - На основании мандата ООН.
   - А вы его читали?
   - Я его читал, кстати говоря, на этом же форуме. - Я дал ссылку.
   Кто-то эмоционально высказался, что надо разбомбить Грузию, уничтожить радиолокационную станцию под чистую и прибить президента.
   Я сказал, что достаточно вывести станцию из строя, а демонтажем пусть грузины сами занимаются. И про Саакашвили сказал, что и он будет представлять из себя "испорченное оборудование" подлежащее демонтажу, и что, мол, пусть его сами американцы демонтируют.
   - Меня спросили, до каких пор тогда вести войну, если президент не будет ни убит, ни арестован?
   - Я сказал: "Пока Саакашвили не побежит".
   - От кого он побежит?
   - От Карлсона!
   От какого Карлсона он мог бежать я тогда не знал и уже устал, поэтому прекратил переписку. Оказалось, он побежал от шума самолета. Это засняли и показали по ТV сопроводив музыкой из мультфильма "Малыш и Карлсон".
   Надеюсь, мое предсказание было услышано и ускорило реакцию армию. Думаю, быстрая реакция помогла сломить пропагандистскую машину англосаксов.
  
   А о моем предсказании уже никто не вспомнил, ведь прошло четыре года.
   Может быть, это предсказание надо было продублировать где-то еще. Но я давно установил для себя правило сообщать о предвиденном только один раз, что бы не создавать много временных точек для последующего отсыла информации.
   А, может быть, при его широком освящении это помешало бы нашим спецслужбам принять его к руководству. Ведь начальникам надо чувствовать себя хозяевами. Только проявляя скромность и незаметность я и дальше мог влиять на события, которые были не менее важными для народов.
   А дел хватало. Так мне, возможно, удалось предотвратить гибель цивилизации от столкновения с метеоритом.
   Собственно говоря, точное время, место и дату падения метеорита назвал не я. Кто-то вклинился в беседу о будущем конце света на одном из форумов. Он рассказал о приснившемся ему сне. Будто он просыпается от грохота разлетающегося окна с мыслью о том, что это метеорит. Смотрит на часы. Там время и дата.
   И он в недоумении, что это значит, ведь по календарю Майя "конец света" раньше? Он написал, что он из Челябинска.
   А у меня появилась какая-то уверенность в том, что это событие действительно произойдет в указанное время. Я и сказал, что метеорит действительно будет.
   Но так как до этого все обсуждали "конец света", то стали интересоваться последствиями.
   Я сказал, что метеорит будет небольшим, но для уверенности было бы хорошо стукнуть по нему из какого-нибудь орудия. Я в каком-то фильме по каналу Культура слышал, что при падении астероидов, при их взрыве, большое значение имеют кумулятивные эффекты. Я сказал об этом.
   Мне сказали, что ракета против камня мало эффективна. Я сказал, что можно обойтись и стальной болванкой.
   Были еще возражения, что у ПВО нет таких средств в том районе. На что я заметил, что это задачка не для ПВО, а скорее для научно-исследовательского института. При знании времени и места эта задачка не кажется такой уж сложной. Попасть можно даже из пушки.
   Кто-то согласился, но написал, что они потом посмотрят и решат стрелять по нему или нет. Но я написал, что все должно быть автоматизировано, потому что времени на принятие решения будет не больше двух- трех минут.
   Кто-то еще интересовался последствиями. Я сказал, что будет множество колото-резанных ран. А там удивились, с чего мол от метеорита столько осколков. Я пояснил, что в целом городе повыбивает стекла.
   Мы еще обсудили различные моменты, и тут вклинилась какая-то женщина, сказавшая, что надо заклеивать окна газетами и что она прямо сейчас этим займется. Я понял, что это какая-то провокаторша, но серьезно сказал, что заклеивать надо только в указанный срок, а это почти через полтора года, и заклеивать лучше скотчем.
   Тут еще стали писать о том, что не надо сеять панику и поэтому они удалят эту тему с форума.
   И вот, в указанный срок метеорит упал в Челябинске. Есть и видео, на котором виден снаряд, попадающий в метеорит. Но, все засекречено, по крайней мере, для публики телевидения, которой предпочли говорить об инопланетянах.
   А ведь вполне возможно, что это небольшое вмешательство предотвратило полномасштабную катастрофу.
   Другим судьбоносным моментом был конфликт в Сирии. Благодаря Ванге, сказавшей, что мир не наступит, пока не падет Сирия, конфликт англосаксов с Сирией был ожидаем.
   Но власть имущие оказались в интеллектуальном тупике, рассуждая, что какой смысл предпринимать усилия, если все равно по пророчеству Сирии суждено пасть.
   И тут я вбросил свой тезис, что клин клином выбивают, что одно пророчество может быть отменено другим пророчеством. Я напомнил, что война в Осетии была предсказана, и это предсказание разрушило планы англосаксов. И благодаря этому внутри России у многих открылись глаза на деятельность англосаксов, многие увидели в них откровенных врагов подбирающихся к территории России. Ведь по сути, у России никогда не было причин "стоять на коленях". В конфликтах в Ираке, Сербии, Ливии не хватало только твердой позиции руководства России.
   Кто-то заметил, что решение проблем Сирии может помочь Путину во внутри российской политике. Но я сказал, что даже если он получит Нобелевскую премию как миротворец, это не спасет его от революционной ситуации. И, похоже, политтехнологи клюнули на идею попробовать получить Нобелевскую премию. И это дало хорошие результаты, хотя, по видимому, это не изменит ситуации по существу.
   О моем совете никто конечно не вспомнил, мало ли кто с кем о чем говорит в интернете. Но значит, так было задумано Духом. Я-то лишь инструмент в его руках.
   Но почему Дух Святой предпочел действовать таким странным образом? Я много размышлял об этом. Обращался с вопросами к Богу. Постепенно у меня появилась целая концепция. Но все по порядку. Тут важно понять всю жизнь человеческую, ее смысл, цель и пути ее достижения.
   Вообще, катастроф то много происходит. Почему же Дух Святой так редко вмешивается? Но что бы предотвратить плохие события нужно много времени, нужно усилие многих людей. За сколько времени можно предотвратить войну? Зная все ее составляющие, лет за пять - десять. А предотвратить все войны? И тут на память приходит история с распятым Иисусом Христом, с людьми, которые отвергли помощь Святого Духа.
  

***

  
   Жизнь человеческая, в видимой ее части представляет довольно жалкое зрелище, но при пристальном наблюдении обнаруживается жизнь души.
   У меня не было, что называется априори, какого-то представления о существовании души. В ее существовании я убедился при столкновении с обстоятельствами которые невозможно объяснить в рамках известной сегодня физики. Этими обстоятельствами были случаи предвидения будущего, телепатии, гипноза. Эти явления говорят о том, что человеческое естество не ограничивается молекулами и атомами, что есть душа состоящая из более тонкой материи и связанная с другими душами и имеющая с ними общение.
   Расскажу о случаях гипноза.
   Я читал и слышал о гипнозе много и желая понять что-то экспериментировал напрягая свой мозг, а потом смотрел на результат. А происходили различные случаи гипноза довольно случайно.
   Однажды ко мне прицепился пацан, немного дебелого вида, про каких говорят - гопник. И я решил применить гипноз. И наказание я придумал страшное! Я решил сделать из него поэта. Я внушил ему интерес к поэтическому слову, какую-то зацикленность на поэзии. Я подумал, что если у меня получится, то я обязательно когда-нибудь о нем услышу. И года через три, когда я уже и забыл об этом случае, я встретил его на поэтической студии.
   Ему было очень трудно, потому что интеллект у него был довольно слабенький. Но была какая-то фанатическая приверженность идее стать поэтом. Думаю, этот гипноз сыграл в его жизни положительную роль.
   Вот, что такое гипноз? На что он влияет? На мозг или душу? Я однажды, после прочтения книг, которые называют фантастикой, решил поставить эксперимент. В книге это называлось "непрогляд". Имелось в виду внушение, благодаря которому можно уйти от слежки.
   И вот, как-то раз я шел по городу за каким-то делом и почувствовал, что за мной кто-то наблюдает и хочет догнать. Я мысленно представил, как бы я выглядел со стороны если бы заходил в ближайший магазин. Я оставил этот мыслеобраз в воздухе, а сам направился в другую сторону. А через некоторое время Миша К. сказал мне, что он как-то увидел меня на улице и пошел за мной в магазин. А там одна комната и нет других выходов, и меня тоже нет! Он был поражен. Я сказал, что ничего не знаю. Я тоже удивился. Вот так вот - случайно. Вроде и сил больших не прикладывал. Определенно есть телепатия и гипноз!
   Мир наш устроен гораздо тоньше и удивительнее нежели о том знает современная наука. А вот как он устроен? В чем эта "тонкость". Этого не выяснишь ни какими "научными экспериментами". Похоже, духовный мир настолько тонкий, что его не увидишь ни в какой электронный микроскоп. Невидимая часть гораздо сложнее видимой. Что же это за удивительное существо - душа человеческая? Она, по-видимому, вживляется в тело человеческое, управляет им.
   Платон писал, что мы словно скованные узники видим лишь тени из высшего мира на стене в пещере. К сожалению, на основе его учения произошел некий разрыв с материализмом и душевный мир стал рассматриваться как бестелесный, хотя он на самом деле тонкоматериален.
   Физики обнаружили в космосе "темную материю" и "темную энергию". Нечто невидимое, но имеющее массу. Может быть это то, из чего состоит душа человека. Некая первоматерия этого мира. Это какие-то микрокирпичики мироздания. Частицы, которые и составляют собой все известные физике элементарные частицы.
   Микрочастицы составляют частицы по каким-то программам поведения, а, проще говоря, по воле Бога. Он все придумал и создал из таких частиц. И, может быть, таким способом он добился некоторой интересной для себя игры.
  
   Видимый нам мир очень груб. Он создан из частиц большого размера. Но есть и жизнь тонких структур души. Нам не дано знать какими энергиями они владеют. Лишь иногда мы можем их наблюдать. Странные случаи бывают в жизни. Вот, например, случаи самовозгорания и сгорания человека. Ведь неизвестно случаев сгорания свиньи или коровы, которые миллионами разводятся людьми. Это говорит о том, что это свойственно только человеку и тому, что отличает его от животных - душе. Видимо, возможен сбой каких-то "программ" и неожиданное выделение энергии души.
  
   Если основываться на классической физике, то кажется, что все усилия человека тщетны. Тело очень нестабильно.
   Но мир духовный настолько тонок, что в нем видно даже малейшее движение мира нашей реальности. В тонком мире подсчитан не только "каждый волос на голове человека", но каждый атом, каждый электрон в нем, на каждый момент времени.
  
   Мне кажется, что Бог относится с огромной любовью к каждой душе, ведь они так удивительно сложны. Он не может допустить их гибели. А то, что мы видим есть лишь какая то воспитательная процедура и души развиваются в других жизнях.
   История знает много споров о реинкарнации. Одни признают реинкарнацию, а другие нет. Я думаю, что реинкарнация существует для несовершенных душ находящихся в процессе роста. Души же доросшие до понимания божественной мудрости мироздания, научившиеся любви, ощутившие тоску по Богу, такие души покидают Землю и живут в лучших мирах.
   Земля это утроба, в которой души проходят очень длительный путь развития, обучения. Здесь души сталкиваются с плодами и результатами своей деятельности. Грешники могут жить трудами праведников, но праведники уходят в лучшие миры, а грешники остаются, и кто-то из них понимает, что надо брать ответственность за мир на себя, надо трудиться.
   А Бог, конечно, знает, что в какой-то жизни грешники тоже проснутся, расцветут, осознают себя ответственными за мир, и может быть станут святыми.
  
   Но я, сколько не пытался, не смог вспомнить каких-нибудь серьезных знаний о своих прошлых жизнях. Наверно, были очень веские причины забыть о них. Эзотерики утверждают, что наследуются черты характера, какие-то способности.
   Но какова роль моих личных усилий? Мне кажется, что многое из того существенного, что я придумал в жизни, было сделано под влиянием высшей силы. Поэтому я задумался о том, а нужны ли "предыдущие жизни"? Не может ли человек за одну жизнь накопить все необходимые ему знания и способности? Возможности для этого велики, при учете веры в Бога. Уверен, что любая душа создана на высоком уровне мастерства. И, пожалуй, единственное, что ей необходимо это свободное обращение к Богу. В этом смысл ее взращивания и воспитания.
   Человеку нельзя откладывать свое просветление на "последующие" жизни. Ведь характер устойчив и в следующей жизни можно так же "отложить" просветление. А жизнь то на Земле в нынешнем ее виде похоже не бесконечна. Возможны два варианта. Или хищнический беспорядок, который творится, ее убьет, или жизнь изыщет возможности гармонизации. Пророки говорили, что тьма закончится, что придет в славе и силе своей Спаситель.
   Приход Спасителя это интереснейшая идея столетия будоражившая умы людей.
   Она требует большой веры. Много сомнений есть в том, что Бог может быть человеком. Возникает вопрос, почему мир устроен так, что Богу пришлось воплотиться в человека и осуществить миссию Иисуса Христа? Почему Бог оказывается не всемогущим? И что могло ограничить его волю? Я думаю, что это какая-то сверхзадача, которую поставил перед собой Бог. И эта сверхзадача человек. Вернее - совершенный свободный человек. Человек как существо разделяющее с Богом бытие. Существо достойное любви и свободно отвечающее на любовь.
   Решить все эти задачи можно только в несовершенном мире. Таком как наш. И если бы такого мира не существовало, то его следовало бы придумать и создать. Какой смысл создавать совершенный мир? Совершенный мир у Бога уже был, но, похоже, Бог был там одинок. Ведь свобода воли не может быть реализована в совершенном мире. И в результате у нас есть несовершенный мир и несовершенный человек, в котором мы подозреваем великое совершенство.
   Думаю, что при реинкарнации люди не становятся лучше. Поэтому Бог не стремится наказывать людей смертью. Но как родитель пугает наказанием, так Бог дает предвидение катаклизмов, что бы люди задумывались о праведности, что бы они меняли свою жизнь. При реинкарнации стирается неудачная информация, но не факт, что новая будет лучше.
  

***

   Жизнь показала мне, что через предвидение будущего Бог дает человеку возможность улучшить свою жизнь. И это заставило меня задуматься, почему он делает это именно так. Ведь можно было бы вмешаться как-то более интенсивно.
   Религии говорят о греховности человека. Но как Бог мог создать человека не таким, каким хотел бы его видеть? Я как-то понял, что человек, скорее недоросль, чем грешник. Недоросль это существо не доросшее, еще не развившееся. Мир это сад где появляются, как плоды на дереве, люди верующие, может быть даже святые. Человек сам должен все почувствовать и понять, а поняв принять. И в этом проявляется зрелость души.
   У Бога есть для этого и время, и место, и миллиарды заготовок.
   И вот тут возникает интересный вопрос. Если я раскрываю эту кухню, рассказываю людям планы Бога, то не нарушит ли это качества тех плодов, которые будут созревать на этой грядке? Не будут ли люди совершать благие поступки лицемерно, а не от души? Может быть. Как сказано где-то в Библии: "блаженны те, кто не знали и уверовали".
   Время идет - уже третье тысячелетие от рождества Христова, а второго пришествия еще не произошло. Кто-то считает, что еще не срок. По новому расшифровывают Библию, Нострадамуса, пророков и предсказателей. Но все сроки чем-то обусловлены. Я думаю, что они обусловлены степенью очищения коллективного сознания человечества. На мой взгляд, его еще чистить и чистить. Иначе Богу пришлось бы отбросить миллиарды несовершенных душ в бестелесное небытие. Пока он этого не делает, проявляясь очень понемногу и постепенно, по мере готовности людей к встречи с ним, нам дано время для проявления своей доброй воли.
  
   Россия. Белгород. Декабрь 2013 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"