Ухватов Емельян Аполлонович : другие произведения.

Долгожданная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародийный рассказик, написанный от лица влюбленной старшеклассницы, слабо владеющей литературным русским...

   Долгожданная любовь
  
  В тот день, когда произошла описываемая картина, стояла прекрасная весенняя погода. Анжела проснулась с ликующим предчувствием. Но, к сожалению, сегодня был только вторник и до воскресенья оставалось еще целых четыре дня!
  - Анжела, пора в школу! - строго рявкнул папа из кухни, услышав звонкий звонок будильника.
  Анжела сонно выпуталась из одеяла и пошла в ванную, чтобы почистить зубы.
  - Опять вы забыли купить мой любимый "Блендомед", - опечалилась Анжела. - И теперь мне придется чистить зубы этим отвратительным "Колгейтом"!
  Она почистила зубы, старательно вытерла лицо махровым полотенцем и посмотрела на себя в зеркало. Из зеркала на Анжелу смотрела миловидная юная девушка. У нее были роскошные, черные как смоль волосы и выразительные темно-голубые глаза. Она была немножко полновата, но это ее красило. Анжела улыбнулась своему отражению, сделала ручкой и пошла на кухню пить чай.
  Мама уже подготовила ей два бутерброда с вареной докторской колбасой, а на столе ароматно дымилась чашка. Анжела не любила колбасу, но знала, что она вкусная и полезная.
  Позавтракав, Анжела возвратилась в свою собственную комнату, чтобы собрать учебники, тетради и дневник. Истории сегодня не было, поэтому учебник истории она отложила в сторону. А вот учебник математики занял в ее сумке почетное место. Жаль, что девятый класс - это не третий и приходится таскать горы учебников.
  Математика была первым уроком. Анжела с грустью вспомнила, что вторым уроком должен быть русский язык. "Опять будет приставать эта противная Ослякова!" - подумала Анжела и тяжело вздохнула. А всего сегодня было пять уроков.
  Собрав сумку, Анжела оделась. На ней были надеты черные джинсы со стразами и черный свитер с красными сердечками. Анжела обожала все романтичное. Ее наряд дополнял кулон в виде сердца, пронзенного стрелой. Анжела густо обмазала губы гигиенической помадой, потому что пользоваться настоящей помадой им не разрешал строгий директор. Она тяжело вздохнула и вышла из дому.
  Утренний воздух приятно обжигал легкие своей свежестью и неповторимостью. Анжела шла по аллее, обсаженной тонкими рябинами, когда услышала, что ее окликнули.
  - Анжела! - окликнул ее знакомый до боли голос.
  Анжела обернула голову. На дороге стоял Он. Ее мечта и любовь. Геннадий Рябчиков. Он был ее одноклассником с первого класса. А еще раньше они вместе ходили в детский сад в подготовительную группу, и за обедом он всегда сидел рядом с ней. Однажды у нее упала на пол ложка, и он с обворожительной улыбкой поднял ложку и подал ей. С того самого момента он запал ей в душу и не выходил оттуда до сих пор. Гена имел белокурые волосы с карими глазами и высоким ростом. Он был так мил со своими вьющимися волосами и напоминал Анжеле ласкового пуделя Джерри подружки Марианны. Он сидел на второй парте и всегда давал списывать.
  - Анжела, давай пойдем в школу вместе! - предложил Гена.
  - Конечно, давай! - радостно ответила Анжела, и они пошли. Сердце Анжелы трогательно замирало от их близости.
  - Ты выучила русский язык? - своим глубоким голосом спросил Гена.
  - Я весь вечер учила математику, - ответила Анжела, и ее сердце сжалось от трагического предчувствия.
  Они дошли до школы и пошли на математику, которая была первым уроком.
  На математике Анжела, вызванная к доске, получила пятерку.
  После перемены наступил второй урок. Все пришли в кабинет русского языка, в котором всё отдавало тревогой и черной меланхолией. Стены были оклеены желтыми обоями, которые очень нравились Антонине Николаевне Осляковой, которую все звали Ослихой, наверное, из-за ее фамилии. У нее были черные волосы с белым мелированием, юбка до пят и замшевый пиджак. Главной чертой ее характера были варварские наклонности.
  Прозвенел звонок. Пока все повторяли заданное на дом, воздух наполнили звуки торопливых шагов.
  Ослиха, открыв дверь, вошла в класс и закрыла за собой дверь. Самое время рассказать вам о ней, начиная с биографии и кончая описанием ее личной жизни. Ей было приблизительно около сорока лет. Ее муж уже пять лет работает за границей. У нее учительская зарплата, но, не смотря ни на что, она имела троих детей, и все ее боялись.
  - У нас душно. Откройте окно, - властно приказала она. - Рябчиков, не тебе, что ли, сказано?
  Все знали, что фрамуга открывается плохо, но Гена, после небольших физических поползновений, достойно справился с возложенным на него заданием.
  - Повторяем сложноподчиненное предложение, - сказала Ослиха, и все дружно уткнулись в страницы учебника.
  - На какой это странице? - шепотом спросила Анжела свою соседку по парте Марианну.
  Подружка взглянула на нее засыпающими глазами и тыкнула ее кистью в учебник.
  - К доске пойде-е-ет... пойде-е-ет к доске... - Ослякова надела очки и уставилась в журнал.
  На этот раз в воздухе стояла звенящая тишина. Секунды ползли, словно улитки, а сердце Анжелы билось, как колокол.
  - Алмазова Анжелика!!!
  Если бы Анжелу вызвал к доске ее любимый математик Павел Павлович, то она пошла бы с радостью. Павел Павлович был глубоко гуманным человеком, он жил в соседнем доме, всю жизнь имел сразу по две собаки и любил их одинаково. Но это была Ослякова.
  Анжелины ноги налились свинцом и мешали идти. Мел крошился в руках, когда Анжела писала сложноподчиненное предложение с придаточным изъяснительным. От волнения Анжела перепутала подлежащее со сказуемым, и Ослякова сурово сказала:
  - Три!
  Анжела вернулась на свое место чуть не плача. Но тут ее ждал сюрприз: на развернутом учебнике лежало свернутое в виде оригами сердечко. Анжела сразу поняла, что этот сюрприз сделал Гена, у которого были умелые руки, которые еще ни разу не подводили его и не собирались этого делать и сегодня.
  - Алмазова! Я тебе сейчас еще и двойку поставлю! - заорала Ослиха так, что очки подпрыгнули на ее тонком носу.
  Анжеле пришлось со вздохом спрятать сердечко в сумку до перемены.
  Прозвенел звонок и все быстро устремились в столовую, где можно было поесть.
  - Ну что, сделаем налет на нашу столовую? - сказала Марианна.
  Вскочившие из-за парт подружки подбежали к ним и помчались в столовую.
  В столовой были омлет и жидкий чай. Все сели за стол и попробовали есть. Из этого мало что получилось, потому что омлет был жесткий, а чай холодный.
  - Хотите, я вам что-то интересное покажу? - спросила Анжела подружек. Подружки с интересом воззрились на нее.
  Анжела достала из сумки сердечко из оригами.
  - Ах, какая прелесть! - воскликнули подруги, и сердечко пошло по рукам.
  - А давайте посмотрим, что у него внутри! - предложила Марианна.
  В итоге сердечко закончило свое пребывание среди подруг и было незамедлительно развернуто и прочитано Марианной вслух. С обратной стороны сердечка было написано:
  Ты моя первая ошибка,
  Ты страстный зов моей крови,
  Всё вижу я твою улыбку
  С глазами, полными любви.
  Куда ни шел бы и не ехал,
  Всё вижу я твои черты.
  Ты моё счастье и утеха,
  И в моём сердце только ты!
  Подпись гласила: "Гена".
  - Всё-таки Гена в тебя влюбился! Ну, я же говорила! - сказала Марианна.
  Девочки дружно засмеялись, Марианна захлопала в ладоши, но веселый хлопок повис в воздухе, потому что из-за соседнего стола на них смотрел Гена, который явно был в шоке.
  Анжела смутилась и ответила:
  - Да не может быть, потому что я жирная!
  - Между прочим, ты похожа на Анжелину Джоли, только килограмм десять сбросить, - утешила добрая Марианна.
  Все остальные молчали, словно не знали, что сказать, вернее, знали, но не решались, боясь непредвиденной реакции Анжелы.
  В глазах у Гены застыли горькие слезы. Его любовь была как на ладони. Анжеле стало очень плохо. Она была неестественно бледна и выглядела нехорошо.
  Все остальные уроки прошли, как в тумане.
  По дороге домой Анжела, стремясь помириться с Геной, догнала его и сказала:
  - Я не хотела тебя обидеть. Давай снова будем дружить.
  Он смотрел на нее, словно она была стеклянная и могла разбиться. Анжела тоже смотрела на него, задумчиво махая ресницами и мысленно стараясь его поддержать в его беде. Длинные и мягкие ресницы вспорхнули вверх, маня одинокое сердце несчастного парня. Вдруг глаза Гены разлетелись в разные стороны, словно одноименные нуклоны.
  Его словно пронзило стрелой, и заветные слова не вылетели наружу, а застряли во рту. Пьянящий аромат духов ударил ему в виски, словно отбойный молоток. Он торжественно наклонился над ее лицом и произнес:
  - Я люблю тебя.
  Ему казалось, что Анжела - это частица его самого, словно ему оторвали ребро и слепили из него ее пышное тело, а потом раскромсали душу и еще живую и теплую половину отдали ей. Она улыбнулась и тихо крикнула:
  - Я тоже тебя люблю!
  В ее глазах он почувствовал огромную нежность. В его голове сразу же прояснилось от восторженного счастья. И тут его осенила неплохая идея - вполне осуществимая и к тому же давно дремавшая в его голове.
  - Пойдем в наш парк? - спросил он и пристально посмотрел в ее шутливые глаза.
  И они пошли в их парк. Анжела наблюдала, как крепнет любовь, как атмосфера молчаливого понимания разливается вокруг них. Она всегда копала в глубину, пропуская через свое сердце каждую деталь, не упуская из вида ни одной из них, даже самой малозаметной. Может, поэтому она и была так ранима, так страдала от жизненных невзгод и изнуряла душу. Но иначе она не могла. Ей надо было все ощутить самой, докопаться до сути, разгадать тайну, если она есть, или придумать ее, придав интересующему образу загадочность и таинственность.
  Они сели на скамейку в парке, и Гена крепко-накрепко прижал Анжелу к своей груди, в которой с безумной амплитудой колебалось его пылающее сердце. Оба чувствовали в воздухе приятную окраску романтизма.
  Все вокруг наслаждалось своей исключительно личной жизнью и в то же время поневоле соприкасалось с окружающим миром, ведь оно было маленькой клеточкой в гигантском живом организме, который был создан природой за долгие века ее существования на земле. Иногда эти клеточки сталкивались друг с другом и, сливаясь в единое целое, дальше уже жили вместе, будучи неделимой и дополняющей частью самих себя.
  Эта скамейка самой судьбой была предназначена стать пристанью для двух любящих сердец. Она и стала ею для них.
  - А помнишь, как мы в детстве сажали возле дома сирень? Ты был измазан в земле, словно крот.
  - Да, я был сильно испачкан.
  - А волосы? Ты помнишь эти черные шнурки, болтавшиеся на голове? А как я отмывала их шампунем... И стала такой же грязной, - Анжела поправила волосы и одарила его своей сногсшибательной улыбкой.
  - Но мы все-таки пострадали не зря, ведь теперь на свете есть деревце, которое будет расти вместе с нами. Оно как символ нашей любви, - романтично проговорил Гена.
  - А через десять лет маленький кустик сирени вырастет в огромный баобаб.
  - Или лучше в сосну.
  - Да, в гигантскую сосну с душистыми цветками на концах.
  - И мы сядем возле нее и будем так же, как сейчас, вспоминать эти дни, когда наконец-то отыскали свое счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"