Емельяненко Вера Владимировна : другие произведения.

Чудо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практически быль. Захотелось написать что-то детское, наивное, с верой в чудо...


   Я не помню, когда это было, наверное, в середине или конце апреля. В тот солнечный день я возвращалась из школы, как всегда, пешком. Вдруг моё внимание привлекли громкие крики ребёнка. Я оглянулась и увидела маленькую девочку лет пяти.
   - Мама! Мама, иди сюда! Ну ма-а-ам!!! - кричала она.
   -Что такое? - отозвалась стройная женщина, одетая в джинсы и куртку. - Что случилось, Даша?
   - Мам, ну посмотри! Здесь чудо!
   - Какое ещё чудо?
   - Самое настоящее! Правда-правда! Ну посмотри же, ма-а-ам!
   Мне не было видно, на что именно указывает девочка. Я видела только невысокое кривое деревце, которое на моей памяти ни разу не цвело, да и листочки выпускало весьма чахленькие.
   Наконец заинтересованная женщина подошла к девочке. Мне самой стало очень интересно, и, хотя мне надо было спешить на танцы, я решила остаться и досмотреть, чем же всё закончится.
   - Даша, что же ты мне голову морочила! Я-то думала, тут действительно что-то интересное...
   - Но... мам, разве это не чудо? - расстроено спросила девочка.
   - Нет, конечно, что за чушь ты мелешь? Пошли, иначе к врачу опоздаем.
   Мама схватила девочку за руку и увела расстроенного ребёнка. А я наконец подошла поближе и решила посмотреть на предмет спора.
   На ветке кривого деревца медленно распускался крупный белый цветок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"