Емельяненко Вера Владимировна : другие произведения.

Героев не помнят

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приближался вечер. Она шла по лесу, как обычно, молчаливая и угрюмая. Но что-то в Ней неуловимо изменилось... Это можно было увидеть, лишь если долго смотреть на Неё, но не нашлось никого, кто бы сделал это. Все люди не желали выходить на улицу, а если кто и покидал дом, то не обращал внимания на одинокую женскую фигуру, идущую в окутанный туманом лес. Никто не заговорил с Ней, никто не попытался Её остановить.
  А Она шла, всё больше и больше углубляясь в лес. Конец тропы терялся в густом непроглядном тумане. Туман был повсюду: он стелился по земле, тёк между чёрными стволами деревьев, холодным белым облаком опускался сверху... И чем дальше в лес Она заходила, тем больше там было тумана.
  Вот Она зашла уже так далеко, что перестала видеть дальше протянутой руки. Идти стало гораздо сложнее, как будто туман пытался задержать незваную гостью. Но Она не остановилась. Наоборот, Она упрямо наклонила голову и ускорила шаг. Она чувствовала - цель близко.
  Наконец Она вышла на поляну. Понять, что это именно поляна, было невозможно, но Она хорошо знала этот лес. И знала, что раньше, несколько лет назад, в нём никогда не было тумана.
  Тем временем белая субстанция, слишком густая для тумана, слишком непонятная, чтобы назвать её как-то иначе, сгустилась ещё больше и обрела вид неясных теней. От них отделилась одна, самая большая, и подошла-подплыла к закутанной в чёрный плащ девушке.
  - Зачем ты сюда пришла?..
  Она встретила туманную тень дерзким взглядом серых глаз, поблёскивающих из-под капюшона:
  - Ты знаешь.
  Она всё шла, приближаясь к центру поляны.
  - Но ты ведь тоже знаешь... Знаешь, что слишком много времени гуляла в этом лесу... Слишком часто бродила в тумане... - вкрадчиво зашептала тень.
  - Да, знаю, - безропотно согласилась Она, не прекращая движения. Вот Она уже достигла центра поляны. Там было небольшое пространство, очищенное от тумана. В нём Она увидела интересное и пугающее зрелище: большой, метра в полтора, цветок с хищно загнутыми лепестками. Их кончики были острыми, как кинжалы, и выделяли ядовитую слизь. То, чем были покрыты лепестки, напоминало плесень светло-серого цвета с белыми пятнами, только к концам становясь однотонно-чёрным и смертоносным. Тычинки цветка выгнулись и проползли между лепестками. Из их краёв вырывались плети тумана и ползли по земле к непроглядной белой стене.
  Она постояла пару минут, задумчиво глядя на ужасный цветок и словно на что-то решаясь. А потом вытащила из ножен, спрятанных под плащом, короткий, слабо светящийся белым меч.
  - Нет! - воскликнула тень, но теперь в её голосе были нотки отчаяния. - Ты же... Ты ведь знаешь, что, убив нас...
  - Да, знаю! - ещё раз согласилась Она, казалось, не обратив на слова тени ни малейшего внимания. - Именно поэтому вы и не можете мне помешать.
  - Неужели у тебя нет родителей? Друзей? Любимого человека? Ты ещё так молода... - продолжал уговаривать Её туман.
  - Мои родители давно умерли, друзей у меня нет, любимого тоже, а если бы и был, то стоило бы сделать это ради него. Кстати, молодость - понятие растяжимое... - равнодушно бросила Она, поднимая руки с оружием.
  Туманная тень взвыла:
  - НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! ТЫ И САМА...
  Закончить ей не дал вонзившийся прямо в центр цветка меч.
  
  Настало утро. Над лесом медленно вставало солнце. Оно с удивлением и удовольствием протянуло лучи туда, куда раньше никак не могло дотянуться из-за плотной белой пелены тумана. Вот солнечный лучик погладил заросший мхом ствол старого дерева, вот пробежался по тропинке. Наконец он робко заглянул на поляну... И удивлённо засветился, заметив, как медленно превращается в туман лежащая посередине поляны женская фигура. Вот дунул шаловливый ветер, и туман рассеялся, как будто его и не было.
  
  А возле Главного Городского Храма сотни людей воздавали хвалу Богу, за то, что он избавил их от Туманного леса, в котором слишком уж часто пропадали люди. А заодно хвалили они и жреца, воззвавшего к Всевышнему... только, в отличие от Бога, хвалили ещё и материально. Жрец гордо выпячивал толстый живот, нескрываемый даже балахонистой рясой, и принимал все дары как должное.
  
  И никто не вспомнил об одинокой женской фигуре, ушедшей вчера в лес и не вернувшейся оттуда... __________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"