Емельяненко Вера Владимировна : другие произведения.

Ужик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - А-а-а-а-а!!! - завизжала огромная, просто необъятных размеров женщина, вышедшая во двор. Птица на ветке недовольно встрепенулась. Визжат тут всякие двуногие, яйца высиживать не дают!
   - Витя!!!
   - Да?
   - Сколько раз я просила уничтожить эту змеюку?!
   - Но, послушайте, Евгения Васильевна, это всего лишь безобидный ужик...
   - Безобидный? Да у меня чуть сердце не остановилось! И потом, с чего ты взял, что это уж? Может, это гадюка?!
  Витя грустно возвёл глаза к небу и попытался успокоиться. Спорить со своей мачехой мальчик считал делом безнадёжным - как пить дать, задавит, не авторитетом, так пузом. А папа на неделю уехал в город, и до понедельника его можно не ждать.
   - Или ты сегодня же его уничтожаешь, или...
  Витька грустно вздохнул. Это был невысокий, худощавый и юркий мальчишка, очень загорелый и обожающий всякую живность. Безо всякого отвращения он прижимал к себе лягушек и жаб, гладил тараканов, с умилением наблюдал за маленькими скорпиончиками, которые ещё прятались на спине у мамы, и медлительными, величавыми улитками. И теперь он должен сам, своими руками, уничтожить безобидного ужа, который чем-то не понравился мачехе! Представьте чувства охотника, которому нужно застрелить верную гончую, или пожилой леди, которая должна задушить любимую кошечку... Примерно такие же чувства испытывал и Витя. Но что он мог поделать?
   - Да, хорошо, Евгения Васильевна...
  Уж жил в поленнице. Дрова - или, точнее, не дрова, а разномастные ветки - были сложены как попало и образовывали множество пустых пространств, где уж так удобно расположился. Он хорошо знал этого двуногого с тёмной, как кора дерева, чешуёй. Двуногий не причинял ему вреда, только иногда наблюдал за ужом. Поначалу рептилию это раздражало, но потом уж привык и перестал обращать на это внимание. К тому же иногда двуногий выставлял ему мисочку с водой, в которой плавали головастики, или яичко...
  Вот и сейчас он направлялся к поленнице. Уж высунул язычок - от двуногого пахло страхом, болью, надеждой... На траву упали прозрачные капли крови. Как же они называются у людей?..
  Ужик тревожно взглянул на двуногого. Почему-то ему стало страшно и обидно. Таких ощущений он не испытывал с тех пор, как вылупился из яйца.
   - Прости меня, дружок, но...
  
  Солнце медленно садилось за горизонт, лучами задёргивая занавесь облаков. Дневные птицы и звери замолкали, уступая место ночным животным. Громко пели, выбиваясь из сил от усердия, цикады.
  А перед поленницей ужик нашёл очередную мисочку с головастиками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"