Емельяненко Вера Владимировна : другие произведения.

Задание для наёмной убийцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сумерки мягко опустились на город, плотно закутывая его в свои объятия. В конце улицы стоял белый особняк, такой же богатый, как и все остальные. От других домов он почти ничем не отличался, разве что только на его стену начала лезть незаметная обычному глазу тень.
  Девушка перелезла через стену и легко спрыгнула вниз. Обычный человек переломал бы себе руки и ноги, но она была не обычной. Она вообще не была человеком. Со стены спрыгнула эльфийка.
  Невысокая, тонкая, с иссиня-чёрными волосами, затянутыми в короткий хвост, с гибкой, пластичной фигурой, смуглой кожей и чёрными глазами без зрачков. Она вызывала самые разнообразные чувства, от восхищения до ненависти, но равнодушными не оставляла никого. Эльфы, один из древнейших народов, появившиеся, согласно легендам, сразу после орков и гномов, считали, что работа наёмного убийцы недостойна их народа. Поэтому таких остроухих было очень мало, но если уж появлялись... Никакой человек не сможет остановить эльфа. Он быстр, ловок, силён... У эльфа много преимуществ. А если это эльфийка? Обманчиво хрупкая и безобидная, она была лучшей в своём деле. Девушка всегда чисто выполняла свою работу.
  И в этот раз Лаэна без особых усилий проникла во двор своего объекта. Пёс угрюмо посмотрел на девушку и сдержал рвущееся из горла рычание. Он едва слышно заскулил и забился под каменный выступ дома. Да ну её, эту эльфийку! Может, из лука они стреляют похуже, чем орки и даже некоторые люди, но метнуть кинжал вполне может. Конечно, от хозяина последует нагоняй... Но жизнь дороже, да и совсем не факт, что сам хозяин выживет.
  Эльфийка беззвучно усмехнулась уголками губ - с собаками никогда не возникало проблем. В отличии от других.
  Лаэна вспомнила тот единственный раз, когда чуть было не провалила дело. Она была слишком уверена в своих силах... Надо было убить какую-то важную персону, кажется, людского посла из соседнего государства. Он пожилой и чудаковатый, охраны - всего ничего, хотя был там один непонятный парень... Но убийца не обратила на это внимания. А зря, как оказалось.
  В тот момент, когда Лаэна уже приготовилась завершить работу, этот самый парень показал чудеса ловкости и скорости. Нет, он определённо не был человеком. Скорее всего, он принадлежал к расе рах'шасов, которые очень похожи на эльфов, только уши у них круглые, глаза - рубиново-красные, а вместо ногтей - короткие когти.
  Девушка непроизвольно потёрла шрам на правой стороне лица, от виска к подбородку, чудом не задевший глаз. Тогда Лаэне удалось спастись и даже выполнить свою работу, но этот шрам всегда напоминал ей, что никогда нельзя недооценивать противника.
  И вот теперь ей надо было убить его. Рах'шаса звали Мортэн, Мортэн нер Глэн. Он был светловолосым, высоким, и, что самое главное - очень и очень опасным.
  Мягко, чуть слышно скрипнула входная дверь, но Мортэну хватило и этого.
  - Я ждал тебя, знал, что ты придёшь... - усмехнулся он, направляясь к Лаэне.
  Опустить глаза, чтобы не выдать себя, чтобы он не услышал колотящегося сердца... Всё же как хорош, хоть и рах'шас!
  - Я не удивлена - эльфийка сама поразилась, почему её голос звучит так спокойно.
  - Вина? - предложил Мортэн, направляясь к столику с бокалами и наливая в них тёмно-красный напиток. Один он протянул девушке. Лаэна взяла бокал в руку, чуть подумала и усмехнулась:
  - Спасибо, я не пью. Мортэн, что это за комедия? Ты прекрасно знаешь, кто я. И знаешь, зачем я сюда пришла.
  - Именно этим ты мне и нравишься.
  Мортэн подошёл ближе, коснулся рукой шрама на лице Лаэны...
  - Прости, что ударил тебя тогда... Мне жаль.
  - Тебе жаль? Удивительно! Ты ведь знаешь, как для красивой девушки дорого её лицо! - вспылила эльфа. Только не поддаваться, только не поддаваться... Это клиент, ты должны его убить, а не влюбляться!
  -Ну, если мои извинения помогут, то прости! - Мортэн не привык извиняться, тем более перед девушками - Послушай, я... ты мне нравишься...
  Мортэн привлёк девушку к себе и поцеловал. Страстно, жарко, сладко...
  
   ... А утром слуги нашли мёртвого хозяина. Рядом валялся бокал, в котором ещё сохранились капли вина с добавлением Эликсира Подчинения - тот, кто его выпьет, окажется в полном подчинении у того, кого первым увидит. Стража расспрашивала всех, но, если кто и видел тень, выскользнувшую из ворот ещё до полуночи, то благоразумно молчал. Да, иногда случались... накладки. Но Лаэна никогда не проваливала своих заданий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"