Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Человек, носуха и собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  Проснувшись рано утром, Алексей Иванович испытал неприятное чувство собственной неполноценности. Причиной этого стала, во-первых, пропажа ног, а во-вторых, какое-то неясное томление в груди.
  И так каждый может однажды проснуться и не найти в себе сил подняться с постели. И наличие ног здесь не главное.
  
  2.
  Восемнадцать луковых колечек - это именно то количество, которое необходимо Серой Носухе, чтобы насытиться. Если вы решите недодавать ей всего одно луковое колечко в день, то уже через неделю Носуха обессилеет и умрёт от голода. Удивительно, но и девятнадцать колечек не будут лучшим решением в данной ситуации. Возьмите себе за правило кормить Серую Носуху девятнадцатью луковыми колечками, и через девять дней вы лишитесь верного и надёжного друга в лице этого милого зверька.
  Так что помните о том, что необходимо и достаточно. О том, что требуется и желательно. И никогда не путайте.
  
  3.
  Как бы крепко ни привязывали Пса на цепь, у него всегда оставалась возможность оказаться в любом месте двора и даже деревни.
  Случалось, что хозяева укорачивали цепь буквально до нескольких сантиметров и затягивали ошейник так, что Пёс с трудом мог дышать. Но даже в такой ситуации он оставался по-собачьему оптимистичным и таким же приветливым со всеми, если бы хоть кто-нибудь мог в эту минуту зайти к нему в гости.
  В такие дни (Пёс называл их про себя "короткие дни", хотя они тянулись как раз очень долго) он клал рыжую морду на свои пыльные лапы, обводил глазами полукруг входа в жилище и начинал медленно закрывать глаза, постепенно превращая их из круглых в овальные, затем лишь в щёлочки, сначала большие, затем всё тоньше и тоньше, и, в конце концов, закрывал глаза полностью. Спустя несколько секунд он открывал глаза и, оглядевшись, повторял все действия снова.
  И если бы мы с вами в эту минуту могли посмотреть на мир глазами Пса, то увидели бы, как по мере того, как глаза его закрываются, по мере того, как они становятся из круглых овальными, из больших щёлочек маленькими, в самое последнее мгновение перед полным закрытием глаз и наступлением индивидуальной темноты взгляд его начинает проникать сквозь стену старого амбара, что стоит прямо напротив входа в конуру, он начинает видеть забор участка его хозяев, и взгляд его перескакивает через забор и устремляется в поля, окружающие деревню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"