Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Четыре сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рудгли Дудгли
  Рудгли Дудгли не был простым мальчиком, каким его считали другие деревенские дети, которые как раз и были обычными мальчиками и девочками, хотя каждый из них считал себя особенным.
  И хотя Рудгли Дудгли, как и другие дети, весной помогал родителям сажать огород, летом пасти скот, осенью собирать урожай, а зимой играл в снежки, делал он это не потому, что "так надо" (а так действительно надо, иначе как же?), а потому, что так ему говорил его ангел.
  Точнее тот, кто ему это говорил, утверждал, что он ангел. А кем он был на самом деле - никто не знает.
  
  Сгриблен Сгорблен
  Сгриблен Сгорблен сидел под мостом и размышлял о том, как сегодня он хочет напугать детей, возвращавшихся домой. Уже вечерело, и Сгриблен Сгорблен знал, что скоро они пройдут по мосту, под которым он и сидит. Каждый день он старался выдумать что-то новенькое, чтобы дети не могли привыкнуть к его выходкам.
  Иногда Сгриблен Сгорблен пугал детей и по ночам, заглядывая в окна их спален. Поэтому дети старались спать как можно крепче и не ворочаться во сне.
  Но днём они часто решались дразнить Сгриблен Сгорблена, выманивая его из убежища под мостом. Он в такие моменты что-то ворчал и делал угрожающие жесты, махал руками и пытался кого-нибудь из них схватить. Дети бросались врассыпную, но вскоре возвращались, и всё повторялось вновь.
  И если бы кто-то из детей был достаточно смел или неблагоразумен, чтобы подойти поближе к Сгриблен Сгорблену, он мог бы разглядеть улыбку в уголках его большого рта и услышать его мягкий раскатистый смех.
  
  Бамбали Бигл
  Когда Бамбали Бигл стучал в дверь, ему всегда открывали. Открывали даже те, кто не знал его. Открывали даже те, кто никому и никогда не открывает дверей.
  Бамбали Бигл всегда приходил под вечер и никогда не представлялся. Но наутро хозяева дома просыпались от простой, спокойной и тёплой мысли: "Нас посетил Бамбали Бигл".
  
  Диптади Дадтиду
  Диптади Дадтиду очень любил звучание своего имени. А ещё он любил танцевать. Правда, танцевал он всегда один, поскольку никто не мог составить ему пару в танце. Ведь свои танцы он придумывал на ходу и никогда не повторялся.
  И когда Диптади Дадтиду начинал новый танец, все замирали, потому что знали, что такого они никогда не видели и уже никогда не увидят. Единственное, что всегда оставалось неизменным, это ритм танца: "дип-тади-дад-тиду".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"