Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Дсвгук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пётр человек благородный и воспитанный. Что, впрочем, не мешает ему в данный момент посреди бела дня лежать пьяным на газоне у всего города на виду. Однако он и в такой ситуации, как человек высоких устремлений и повышенного культурного уровня, чутко отслеживает свои внутренние состояния и их внешние проявления и как человек начитанный может дать им взвешенную оценку.
  И вот когда карикатурного вида женщина делает ему неуместное замечание о таком же, как ей кажется, неуместном утреннем алкоголизме Петра, тот взрывается, раненный в самое сердце.
  "Алкоголизм! - восклицает Пётр. - Алкоголизм болезнь постыдная и низкая! Она не свойственна ни мне, ни моей фамилии, ни моему роду, ни моему занятию. Однако же, да, я болен. Я не буду этого скрывать. Но болезнь моя иного рода. Болею я благородно! Болезнь моя зовётся наукой "полидипсия". И я ею заражён. Этот факт неоспорим как и то, что до выяснения всех причин этого заболевания мне неизбежно придётся идти у него на поводу".
  И тут же откуда-то из-под себя извлекает бутылочку с мутной жидкостью неясного химического состава и туманного происхождения и отпивает из неё.
  И, кажется, был это тот самый глоток, после которого наступает уже состояние когда "лыка не вяжут". Но и тут Пётр найдёт что ответить окружающим. Ведь прямо на их глазах у него неожиданно приключилось обострение хронической "афферентной моторной афазии", и на этот счёт даже справка имеется. И полезет Пётр снова куда-то под себя и вытащит повторно бутылочку и отопьёт, снимая симптомы одного недуга и усугубляя проявления другого.
  К чему я это вспомнил? А вот к чему. Сегодня какой-то хам в автобусе оскорбил меня прилюдно и я растерявшись не нашёлся с ответом. Пришлось даже выйти раньше времени не на своей остановке. А потому пример Петра показывает нам важность умения отбрехиваться от словесных нападок, которые, как известно, ранят чаще чем ножи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"