Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Два

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек с головой в форме корзины, мысли которого принимали физические очертания
  Когда он говорил, что какая-то мысль не укладывается у него в голове, он говорил совершенно буквально. И всякий, находившийся с ним рядом, мог наблюдать, как только что высказанная мысль обретала какую-нибудь причудливую форму и опускалась в его голову. Упиралась в края или просто не находила в голове свободного места, снова приподнималась над головой, крутилась, извивалась и вновь планировала вниз. И так продолжалось до тех пор, пока мысль не занимала удобное место или не была отброшена как неуместная или никчёмная.
  Поэтому, чтобы скрыться от окружающих, человек с головой в форме корзины надевал цилиндр и таким образом никто не мог видеть, о чём он думал.
  Знай же, читатель, что тот, кто носит цилиндр, хочет скрыть своим мысли.
  
  Великаны, которые употребляли в пищу дома людей
  У них было одно правило: не вырывать дом вместе с фундаментом, а только срезать его под основание. Ведь если вырвать дом с фундаментом, на этом месте его больше не построят. А на месте срезанного люди быстро строят новые дома. Только вот великаны очень не любили есть дома вместе с находившимися там людьми. Такие дома они называли "людимые". И хотя именно люди и строили эти дома, они же и портили их сладкий вкус.
  Знай же, что то, что люди создают, они же и портят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"