Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Двуброски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Возможно, что у вас так же, как и у автора этих строк, при слове "енот" на лице непроизвольно появляется улыбка. Всего четыре буквы, но как приятно звучат! Рискну предположить, что "енот" - самое ласковое сочетание четырёх букв в языке.
  И не будь милая моему сердцу жена столь консервативных взглядов, я бы каждый день вместо слов "люблю тебя, моя дорогая" говорил ласково: "ты мой енот". И она (будь она, повторюсь, менее консервативных взглядов) краснела бы от таких нежных слов и тихо отвечала: "ты сам енот".
  
  Человек, который носил вместо шляп глубокие суповые тарелки
  Уверен, что этот рассказ вполне мог бы состояться, даже если бы кроме заголовка в нём ничего больше и не было.
  Наверняка вы уже представили, как герой рассказа заходит в посудную лавку и последовательно примеряет разные тарелки себе на голову, а продавец не может понять, что происходит. Или как он, придя в гости, снимает свою шляпу-тарелку и вместо вешалки кладёт её в посудный шкаф хозяев. Или как лёгким движением снимает необычный головной убор при виде знакомой дамы.
  Право, вы выдумаете историй больше и интересней, чем смог бы я. А чтобы вы без труда смогли выделить этого человека в толпе своих фантазий, добавлю, что у него были густые рыжие усы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"