Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Гск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Константин очень любил биться головой о стену. Не нам, конечно, судить его за эти дурачества, но ещё Константин очень хотел чтобы его считали умным. Здесь, как вы понимаете, желание казаться умным и любовь к стуканью головой о стену вступают в некоторое противоречие.
  Поэтому Константин выдумал так: как только он сделает что-то умное, так сразу же он позволит себе в качестве поощрения удариться головой о стену.
  И вот сочинит он бывало какое интересное уравнение, допишет последний аргумент, встанет со стула, подойдёт к стене и с размаху треснется о неё головой. Или напишет статью в научно-популярный журнал, дождётся её публикации, прочтёт, встанет со стула, подойдёт к стене и тут уж по такому случаю дважды а то и трижды приложится к ней со всей силы.
  Ничего удивительного что со временем Константину доказывать свой ум становилось всё сложнее, а его достижения мельчали. Пока уж для него самого открытие что дважды два равно четыре не стало таким откровением, что убился он от счастья о злополучную стену. Здесь хотелось бы закончить поговоркой, что делу время, а потехе час. Да только выходит, что некоторые потехи пусть всего и на час вредят всему делу бесповоротно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"