Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Кшиштоф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Кшиштоф!"
  Я оборачиваюсь на звук. Моё сердце начинает бешено колотиться.
  "Кшиштоф!"
  Доносится уже с другой стороны. Я вперяю взгляд в говорящего. От возбуждения у меня поднимается хвост. В ушах звенит.
  Моё сознание куда-то проваливается. Звук доносится как будто из-под воды, но я слышу (слышу!), как эти двое людей - то один, то другой - радостно выкрикивают "Кшиштоф! Кшиштоф! Тебя зовут Кшиштоф!".
  Они сидят друг напротив друга: один прямо передо мной, другой за моей спиной. До этого дня они всегда называли меня только "кот".
  Я поворачиваю голову то к одному, то к другому, не веря своему счастью. Я поднимаю уши так высоко на макушку, как это только возможно, и не решаюсь ими двигать, боясь что-нибудь пропустить. Я жадно впитываю каждый звук, каждую интонацию, каждую паузу. Я хочу броситься к этим людям и обнять их. Я хочу расплакаться и рассказать им всё. Я хочу спастись.
  Но тут они оба начинают смеяться. "Смотри на него! Глупый кот думает, что его зовут Кшиштоф".
  Они смеются беззлобно, и я на них не обижаюсь. Они просто не понимают. Просто не понимают.
  Весь день я пролежал в полудрёме.
  Я, Кшиштоф Пшешик, польский офицер, погибший в 1916 году, продолжаю быть в теле кота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"