Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Лицензия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Родители не выбирают в какой день родится их ребёнок, не выбирают его пол, не выбирают его внешность. Ребёнок не выбирает родителей, не выбирает себе имя, не выбирает религию..."
  От мысли Её оторвал вошедший в палату круглолицый Доктор.
  - Доброе утро, - поздоровался он скомканными губами, будто кто-то забыл их разгладить перед тем как налепить ему на лицо. Поприветствовав, он улыбнулся, и губы его против ожидания не разгладились, а остались такими же мятыми, отчего стали казаться ещё более бесформенными. - Подпишите.
  И он протянул лежавшей на постели Женщине лист бумаги.
  - Что это? - удивилась она.
  - Пустая формальность, - успокоил Доктор. - Можете подписывать не читая. Но если желаете, то ознакомьтесь.
  - Да, пожалуй, - будто извинилась та. - Всё равно делать сейчас нечего.
  Доктор понимающе кивнул и одарил её своей неглаженой улыбкой.
  Женщина встала с кровати, взяла из его рук листок и прочла:
  "Лицензионный Договор об использовании жизни новорожденным номер 645187222М/".
  "М" - означало "мальчик". Цифры "645187222" соответствовали государственному регистрационному номеру Их Ребёнка. Сейчас это просто порядковый номер, который присваивается каждому новозачатому после установления факта беременности, и вносится в реестр детей. Но после рождения (а это должно случиться совсем скоро) после знака "/" будет вписана ещё одна цифра "2", что будет означать, что Их Сын появился на свет и появился живым. Четыре двойки на конце номера. Она никогда не была внимательной к числам, но четыре двойки не могли появиться в номере случайно, а были несомненно знаком самого лучшего ребёнка в Государстве.
  Далее на листе были прописаны пункты этого Договора и Женщина поняла, что ознакомление с ними как и её подпись под ним были действительно пустой формальностью.
  
  Настоящий Лицензионный Договор является юридическим документом - Договором, заключаемым между "645187222М/", именуемым в дальнейшем "Пользователь", с одной стороны, и Государством, именуемым в дальнейшем "Правообладатель", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:
  1. Правообладатель исключительных прав на жизнь "645187222М/" от 15.07.2ХХХ (дата установления факта беременности) передает неисключительное, непередаваемое право по использованию 1 (одной) жизни в законных целях на условиях, изложенных в настоящем Договоре.
  2. В случае если Пользователь не согласен с условиями настоящего Лицензионного Договора, Пользователь не имеет право пользоваться предоставленной Правообладателем жизнью.
  3. Пользователь имеет право использовать жизнь исключительно в государственных границах, определённых Правообладателю в соответствии с международными соглашениями.
  4. Жизнь предоставляется Пользователю "как есть", в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе жизни (в том числе: проблемы несоответствия ожиданий и фактических результатов, проблемы совместимости с другими Пользователи, проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования Законов Государства), Правообладатель ответственности не несет. Пользователь, использующий жизнь на законных основаниях, должен понимать, что несет полную ответственность за возможные негативные последствия, принимаемых им решений.
  5. Пользователю не разрешается производить действия, заведомо и однозначно ведущие к сокращению срока жизни.
  6. Пользователю не разрешается производить действия, заведомо и однозначно ведущие к нарушению Законов Государства.
  7. Договор вступает в силу с момента подписания обеими Сторонами настоящего Лицензионного Договора. Срок действия Договора не может быть строго определен.
  8. Договор может быть прекращен Правообладателем в одностороннем порядке в случае нарушения Пользователем любого из положений настоящего Лицензионного Договора.
  
  Она бегло прочла все восемь пунктов и подписала Договор от имени своего Ребёнка. Затем вернула листок Доктору и легла обратно в кровать. И будто не Она улеглась в постель, но сами её мысли в голове нашли отдых.
  "Родители не выбирают детей. Дети не выбирают родителей. Государство не выбирает граждан. Но граждане выбирают государства".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"