Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Незамет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  Однажды в погожий летний день я сидел у себя в саду и пил чай с печеньем. Делая очередной глоток, я вдруг понял, что перестал видеть голубой цвет. Обнаружилось это главным образом в том (как сказал тогда во мне поэт), что "заместь небесной выси зазияла пустота". И если сказать красивее можно, то описать точнее - пожалуй что и нет.
  Как раз в это время ко мне в гости заглянул Лев Николаевич Толстой. Сел напротив, взял со стола печенье, откусил кусочек и говорит:
  - Не знаю, как закончить главу XVI третьей части 1-го тома моего романа. Князь Андрей на поле Аустерлица лежит... Ты меня слушаешь?
  Лев Николаевич был обидчивым и, конечно, то, что, как ему казалось, я не обращал на него внимания, а рассматривал что-то в небе, не могло его не задеть.
  - Ты что там увидел? - спросил он.
  Я пожал плечами и честно признался: "Ничего".
  "Ни-че-го", - по слогам повторил за мной Лев Николаевич, отложил надкусанное печенье и уставился куда-то в сторону. "Ничего", - произнёс он ещё раз и застучал ногой по земле. "Нииииичеееееегооооо", - протянул он в третий раз и убежал, даже не попрощавшись.
  А если вы не верите, что можно разучиться видеть голубой цвет, то откройте роман Льва Николаевича "Война и мир", прочитайте конец главы XVI третьей части 1-го тома и убедитесь в правдивости этой истории.
  
  2. ЧДЕВЗЧАПК
  Однажды один человек заснул и не проснулся.
  Точнее, проснулся, но уже не человек, а кот. Вот так заснул человек человеком, а проснулся кот котом. Что делать в такой ситуации, он не знал, потому что книг с названием "Что делать, если вы заснули человеком, а проснулись котом" не читал, да никто и не писал их.
  А если бы и писал, то никто бы не покупал, так как вряд ли кому в здравом уме придёт мысль купить книгу с таким названием; а будь кто уже в уме кота, то купить бы и не смог. Во-первых, потому что у котов нет денег на книги (да что там говорить, у них нет даже кошельков, где эти деньги можно было бы хранить). А во-вторых, никто бы не продал её коту - слишком подозрительно.
  Можно было бы, конечно, попробовать взять книгу в библиотеке. Но, наверняка, пытаясь перевернуть страницу, кот своей когтистой лапой порвал бы её, и тогда пришлось бы платить штраф за порчу имущества. Так что и вариант с библиотекой отпадает.
  Эти измышления привели меня к мысли о необходимости самому написать книгу "Что делать, если вы заснули человеком, а проснулись котом". После этого я издам её на специальной когтестойкой бумаге и буду бесплатно раздавать всем встречным котам. Ведь кто знает, где за котом прячется кот, а где человек, попавший в трудную жизненную ситуацию.
  
  3.
  Вот мой Вам совет, читатель. В следующий раз, когда приготовите суп, налейте его не в глубокую тарелку, а в обычную. А ещё лучше в блюдечко. Да! В следующий раз, когда приготовите суп, возьмите блюдечко и налейте его туда.
  Затем возьмите большую ложку. Самую большую, что у вас есть. Или лучше возьмите тот черпак, которым вы только что наливали суп.
  Взяли? А теперь попробуйте есть суп черпаком из блюдечка. Попробовали? Не получается? Только всё пролили да домочадцев насмешили?
  Вот так и в жизни: иной пытается высказать неглубокую мысль большим количеством слов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"