Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Половинкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Половинкин В.Ю. был бережливым человеком. Очень бережливым. Бережливым до жадности. Жадным до скупости. Скупым до копейки. Ещё Половинкин В.Ю. любил путешествовать. Очень любил. Путешествовал по земле. Путешествовал по воздуху. Путешествовал по воде. И всегда старался потратить поменьше денег в этих путешествиях. Или даже вообще не заплатить ничего. А в идеале, чтоб ему ещё и доплатили за его праздные шатания по свету.
  И выдумал он однажды такое дело: смастерить плот и на нём выплыть в открытый океан. Да только так выплыть удачно, чтоб на пути ему попался круизный теплоход "Буревестник". По разумению Половинкина, его обязательно должны будут подобрать, подумав о кораблекрушении. Ближайшая остановка лайнера только в десяти днях пути. Кормить они его не откажутся, а денег не возьмут.
  Таков был план Половинкина. А вот как вышло на самом деле.
  Филиппов И.К. был капитаном теплохода "Буревестник". И больше хождений по морям и океанам любил он цифры. А больше других цифр любил цифры чётные. И любовь это распространилась у него во всём и ко всему. К примеру, он восхищался женскими ногами (почти любыми) и ненавидел женские носы (абсолютно все), потому что первых было чётное количество, а вторых нечётное.
  И вот в назначенный день Половинкин В.Ю. и Филиппов И.К. встретились. В два часа дня по Гринвичу к капитану Филиппову вошёл матрос и доложил:
  - За бортом обнаружен плот. На плоту находится человек.
  - Один? - спросил капитан.
  - Один, - отрапортовал матрос.
  Филиппов нахмурился и сразу потерял интерес к морскому происшествию.
  - Прикажете доставить его на борт? - решил уточнить очевидный приказ матрос.
  - Никак нет. Это недопустимо, - безразлично сказал Филиппов и добавил в ответ на недоумевающий взгляд матроса: - Сколько у нас пассажиров сейчас?
  - Двести тридцать четыре.
  - Вот то-то и оно, - покачал головой Филиппов.
  - Но он же погибнет! - воскликнул матрос.
  - А вы знаете, сколько людей живёт на Земле?
  - Нет.
  - Я читал на Википедии, что семь миллиардов сто шестьдесят два миллиона сто девятнадцать тысяч триста восемьдесят пять. Можно ли после этой трагичной истории продолжать пользоваться Википедией? Можно. Но с большой осторожностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"