Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Сннб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чемодан открылся с необычным, немного шепелявым звуком: что-то вроде "шклашц", вместо привычного звонкого "клац". Человек с цветастой вязаной шапочкой на голове удивленно приподнял брови, как он всегда делал, когда что-то происходило не по заведенному единожды распорядку, и опасливо огляделся по сторонам. Вокруг была темнота, в которой ничего нельзя было увидеть даже у себя под носом. Но именно это и успокоило его, потому как больше всего он не любил, когда за его работой кто-нибудь наблюдал. А такое, к сожалению, нет нет да и случалось.
  Поэтому расстроенный звуком чемоданного замка, но ободрённый темнотой, человек этот открыл свой чемодан и извлёк из его внутренностей шар размером с футбольный мяч. Затем, порывшись в чемодане ещё немного, достал оттуда небольшой железный заводной ключ. Вставив ключ в отверстие в шаре, принялся поворачивать его по часовой стрелке, приговаривая: "Семнадцать с половиной оборотов. Да, да. Февраль. Стало быть, семнадцать с половиной оборотов". Пружина явно была рассчитана на большее и потому ключ, не встречая должного сопротивления, вращался легко, с хрустом закручивая спираль пружины внутри шара.
  Сделав последние пол оборота, человек положил шар на землю и несколько секунд внимательно смотрел на него. Шар еле заметно мерцал, разгораясь всё ярче. Довольно кивнув, он толкнул его легонько от себя и тот немного прокатившись по земле, начал затем медленно подниматься вверх, словно воздушный шар. И чем выше он поднимался тем ярче разгорался, освещая всё вокруг себя.
  Человек положил ключ обратно в чемодан, закрыл его и скрылся из виду, пока было ещё темно. И если проснуться за минуту до рассвета в полной тишине, то можно услышать как хрустит пружина шара и если достаточно внимательно всмотреться в темноту, можно увидеть и самого этого человека в цветастой вязаной шапочке и его чемодан. Но, как я говорил, он не любит, когда за его работой наблюдают, поэтому лучше спите до обеда и просыпайтесь, когда солнце уже во всю светит где-то высоко в небе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"