Емельянов Дмитрий : другие произведения.

Врпр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можем ли мы, взглянув на жизнь Константина Дмитриевича, установить окончательно и однозначно сколько раз он произносил фразу "это было в последний раз"?
  Конечно можем. Более того, с этой задачей справится и пятиклассник достаточно усидчивый и внимательный чтобы пролистать тетрадь записей жизни Константина Дмитриевича и сделать необходимые пометки в обозначенных местах. Стало быть справимся с этой задачей и мы, люди образованные и подкованные в таких вопросах.
  И раз уж мы ответили утвердительно на поставленный вопрос, то давайте же и решим эту задачу.
  Только об одном вас прошу: не будем излишне торопить события. Давайте подождем совсем немного времени и дадим Константину Дмитриевичу возможность сказать эту фразу в последний раз. Действительно в последний. В самый последний раз. После чего мы с чистой совестью присовокупим этот раз к тем, что были подсчитаны нами до.
  Посему давайте понаблюдаем за Константином Дмитриевичем в течение года. А ровно через год, вооружившись карандашами и счётными машинками, соберемся вместе и для точности проведём независимые подсчёты.
  И закончив выведем на листке: "Это было в последний раз. Итого. Сто тридцать четыре".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"