Емельянов Юрий Николаевич : другие произведения.

Не грефь, народ, перезимуем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕ ГРЕФЬ, НАРОД, ПЕРЕЗИМУЕМ
  
   - Василий Николаевич, ты чего такой смурной?
   - Толя, будешь смурной, прислали бумагу, угрожают судом, а чем платиь? Зарплату не получаю семь месяцев, сейчас май, а мне должны с ноября.
   - У меня бабка боится, платит месяц в месяц, а я бы им и не платил. Пусть дадут мне смету затрат на обслуживание нашего дома, нашей квариры. За свет мне понятно - есть счетчик, и какими бы не были несправедливыми тарифы, плачу по счетчику без разговоров. А горячая и холодная вода, отопление, газ - почему не счетчиков? Вот чем должны реформироваться, а они - стопроцентную оплату: все потери по теплотрассам вбухивают нам в квартплату. Семнадцать лет прожил в доме - один раз побелили и покрасили подъезд. Сантехнику ремонтировал сам. Спрашивается, за что платим?
   - Суки. Наш дом в овраге, напротив школьного стадиона, ну и спуск с лестницей. Дорожка метров сорок бетонированная. Смотрю, завозят два самосвала щебенки и один - песка. Можно новых три таких дорожки сделать. Лежит щебенка с песком месяц, другой... Потом три жековца привезли на тележке мешок цемента и подремонтировали несколько супенек. А всю щебенку и песок опять погрузили на бортовые КАМАЗы, вручную. Их начальнику на коттедж отправили, а нам в квартплату включили и стоимость щебенки, и работу. Так что, сто процентов у них все время будут расти, будут стремиться к пределу и никогда его не достигнут, а то грозятся к 2005-му году выйти на стопроцентный рубеж.
   - Василий, у нас рядом РЭУ-15. Так они вокруг себя нагородили гаражей, ну как в овраге, один страшней другого, а ведь выходят к бульвару Первого Салюта. Продают блатным места. Набросали штук тридцать "ракушек" - ремонтируют, потом куда-то увозят, коммерцию разводят вместо того, чтобы утилизировать мусор. Говорят, что в некоторых странах не жильцы за его вывозку платят, а те, кто перерабатывает - платят государству.
   - Козлы эти в дурдоме закон этого Мефистофеля-Грефа принимают. Ухохотаться можно: законопроект "о внесении изменений в Закон об основах федеральной жилищной политики".
   - Да, Васек, у них там законотворение, что у нас - пищеварение. Идет постоянно, и либо мясом и салом обрастаешь, либо все на "г". Я вчера слушал передачу, сообщили, что по данному законопроекту было подано 332 поправки, а профильный комитет рекомендовал 258 отклонить. КПД думы 22%, как у паровоза из середины прошлого века!
   - Как у меня бабка выговаривает: "Это грефовный путь".
  
  
  Ю.Емельянов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"