Емельянов Юрий Николаевич : другие произведения.

Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОХОТНИК
  
   Виктор отвечает моему представлению об охотниках. Очень жилистый, худой-поджарый, гончая конституция - за зайцами бегать.
   Есть родительский домик калометров за тридцать, но, сдается, к земледельческому труду у него не лежит сердце. Предпочитает в свободное время подкалымливать. Деньжата нужны, выпить мастак, как сварщик очень непостоянный - то хорошо, то плохо. У Семенова, который поначалу был им очень доволен, по-пьяни такое наделал, что тот потом от него руками и ногами отмахивался.
   Любит похвалиться своими значительными друзьями. Знаменитый тренер дал ему бесплатный абонемент на соревнования, который он тут же передарил Черенку. Возможно, добрый и бескорыстный. Большой любитель баб-с. Как в той поговорке: "Жарь всех подряд, бог увидит - лучше даст". И, конечно, тайны из этого не делает, скорее, наоборот любит пооткровенничать на секс-победы.
   - Ну, говори, а то забудешь, - выпаливает он при встрече и, довольный, смеется.
   Мне нравятся его "штампы" и, несмотря на повторяемость, они не надоедают.
   Виктору, как и многим другим, свойственен феномен самоуверенности. Пожалуй, это тот же принцип относительности. Находясь внутри системы, невозможно заметить ее движение. В своей черепной коробке ты самый умный, и для тебя одна твоя правда, одна ложь.
   В бригаде воруют.
   - Они взяли то, что у них украли. Я с покойным Ивановым работал, он меня не обижал, мы с ним отопление в доме торговли делали, он мне рассказывал, что у нас директор и главбух воруют вместе и порознь. Директор хапает и запрлатой, и бартером, и материалами. Главбухше бартер и материалы не удаются, так она переводит деньги в какие-то фонды, а потом их выуживает. Рыбачка Соня!
   - Виталик Иванов грозился кому-то голову отбить за отца.
   - Да, перешел он кому-то дорогу... Но ведь следствие закрыли: угорел в гараже. А предварительно ему шею свернули. Признаки отравления выхлопными газами, а шея-то повернута! Опытный киллер-травматолог! Я так думаю, что наехали на него, а он пожадничал или не все отдал этим, из надзора...
   - Да Виталик подозревал кого-то из рабочих. Вот ты у него работал, Сергей еще, Андрей... Смотри, а то - каску одевай и ходи, безопаснее...
   - Ну, Виталик - мой сосед, меня-то он не подозревает, а вообще - талантливый аферист, и дискотеки устраивал - зарабатывал, и приводы в ментовку были, то машину разграбят... Но это еще в школе и в училище. Мамаша выкупала.
   - Витя, но если Овсов ворует, чего вы, акционеры, его выбираете?
   - Овсов наворовался, коттедж трехуровневый отгрохал. А нового выбери - опять начнется...
   - Витя, никогда не бывает "хватит". У него два зятя, внуки, он же ориентируется не на тебя, а на таких, как сам: у этого "мерс", и мне надо. А вот мне кажется, что отказали одному в доверии - другой задумается... Возьми на охоту, хочется на природе побыть да в компании пиво попить.
   - У нас полный газик, все забито. С нами подполковник из ментовки. Лицензию берем на одного кабана, забивает - двух. В этот раз двух зайцев подстрелили, на костре зажарили и водкой запили. У дома меня выгрузили... Вот, какой бы ни был, себя не помню, а ружье - никогда не ткряю. Жену могу забыть. Смотрю, хочу по-имени позвать, а - забыл. А ружье?! Утром глянул: висит на месте, сам повесил.
   - Да, Витя, ружье - это святое, на жену не променяешь.
   - Вдруг начнется заваруха, пойдут опять грабить награбленное, а у меня есть, чем. А ты с чем пойдешь? Тебе опять ничего не достанется. Ничего не имел при советской власти, ничего не грабил при распаде - ничего не получишь в революции. Бородатых ла Лысого надо было читать, - заканчивает нравоучительный монолог Витек.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"