Аннотация: Ограбивший местного авторитета безработный парень, пытается добиться любви от своей подруги.
Что дороже - славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее - достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться - и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.
Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.
Пролог
Меня зовут Роман, мне 22. Когда то в детстве я хотел стать киллером. По ночам смотрел в окна и целился по соседним домам из игрушечной винтовки за 100 рублей, которую мне подарила на день рождение любимая мама. Уже тогда в моей щекастой голове с кудрявыми волосиками возникали образы достойные голливудских боевиков. Мой соколиный глаз четко видел цель за 200 метров. Это был лысый мужчина лет 50 в клетчатой рубашке и усами под носом. Он кричал на стоящую рядом маленькую девочку, держащую в руках мишку, который раз за разом терся о ее мокрые глаза. На лбу виднелись ссадины. Мои брови сошлись в одну линию и не сводя глаз с цели я вставил обойму в винтовку, переключил предохранитель. Вспомнив чему меня учили на курсах спецназа я задержал дыхание и переместил центр прицела вверх и чуть левее. По моим расчетам пуля должна была войти нерадивому отцу четко в ухо. 3...2...Выстрел! Вылетевшая со скоростью 830 м/с пуля из винтовки Драгунова разбила оконное стекло и пролетая мимо 2 кроваво-красных бутонов роз, красиво вошла в ухо отца девочки и туша рухнула на кухонный пол. Конечно, мама не могла читать мои мысли и для нее это выглядело- как 7 летний мальчик в течении нескольких минут неподвижно смотрит в одну точку на окне.
Я всю свою жизнь (не считая 3 студенческих годов) жил с мамой, в 2 комнатной сталинке в центре маленького города. Квартиру получили в наследство от моего деда 40 лет назад. По правде сказать, новых домов у нас и не строили. Городок был курортным и держался практически на санаторном комплексе и производстве шоколадных батончиков. На них работало половина нашего населения. Так как развлекательных и культурных заведений у нас почти не было, большинство молодежи каждый вечер можно было увидеть возле одного из многочисленных баров-забегаловок. В одном из таком заведении моя мама работала посудомойщицей. Часто я приходил к ней вечером и помогал. Те кто поумнее поступали после школы в заведения близлежайшего мегаполиса и оставались там жить, а другие уходили после 9 класса и "мотали срок" здесь, работая либо грузчиком, либо охранниками либо сидели на шее у родителей.Я не причислял себя ни к тем, ни к другим. Я бросил учебу в Вузе на 3 курсе, и решил заняться бизнесом. Да. Моя детская мечта убивать плохих людей переросла в более жестокое занятие.