Емельянов Валерий Михайлович : другие произведения.

Добрый вечер, Привидение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Валерий Емельянов Добрый вечер, Ппривидение!
  
   УНИВЕРСАЛ ВЕЛИКОГО ХА
  
  Я,ВОПЛОЩЕНИЕ ПРИЧИНЫ ВСЕЛЕННОЙ, ВЕЛИКИЙ И ДОБРЫЙ ХА НАСТОЯЩИМ ОГЛАШАЮ.
  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - ВЫСШАЯ ФОРМА ВСЕЛЕНСКОЙ ЖИЗНИ ПОДОШЛО К ЧЕРТЕ ЗА КОТОРОЙ КОНЧАЮТСЯ ПРИРОДНЫЕ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ЕГО ПЛАНЕТАРНОГО БЫТИЯ. ПЕРЕД ЛИЦОМ ВОЗМОЖНОЙ КАТАСТРОФЫ Я, ВЕЛИКИЙ И ДОБРЫЙ ХА ПО МИЛОСТИ ЗАЛОЖЕННОЙ В ЗАКОНЕ ВСЕЛЕННОЙ ОБЪЯВЛЯЮ О НАЧАЛЕ ВСЕОБЩЕГО СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
   ***
  
  Этот текст, выписанный на серебристой пластинке, был прикреплен и к приборному щитку фотонного космокэба Љ 306288413, пилотируемого пилотом-представителем Цитадели . Это был прозрачный, словно сделанный из стекла человек мужского пола, внешне само воплощение красоты, имя которого звучало как Бамлямтрам. Удобно устроившись в кресле, пилот скользил по галактикам со скоростью света.
  
   Бамлямтрам повернулся к навигационному экрану. На нем в этот момент появилась цель миссии данного космокэба - третья планета от звезды , называемой, на здешнем языке Землей. Пилот-представитель немного знал эту планету, находящуюся в самом захолустье галактики. Однажды, пролетая мимо, он получил задание Цитадели отучить местных жителей от индивидуального вдыхания дымов высушенных листьев, заменив их на полезные для здоровья пары. Однако, аборигены, оказались очень примитивными, и поэтому, конечно же, считали себя центром разумной Вселенной. Они не восприняли дара великого и доброго Ха, и продолжали потягивать порошок из сухих листьев. Впрочем, Цитадель не расценила это как провал миссии пилота-представителя и приписала ему законную очередную награду. Великий Ха уважал свободный выбор вселенского человечества.
  
  Космокэб притормаживал, приближаясь к Земле. Только что Цитадель задала адрес конкретного объекта, с которым надлежало вступить в контакт . Пилот вывел на экран изображение индивидуального носителя информации, через который и надлежало войти в контакт с избранным землянином. Носитель информации представлял собой сооружение, из небольшого металлического ящика, соединенного кабелями с плоской дощечкой и плиткой с множеством различных кнопок. "Каменный век" - подумал Бамлямтрам. В следующее мгновение ему предстояла управляемая самотрансформация - свойства превращаться в самые различные предметы и существа. При этом личностное начало сохранялось, даже в случае превращения прозрачного красавца в инфузорию или полено. На уровне ощущения это процесс даже очень напоминал общую релаксацию, то, что жители планеты, куда пилот направлялся с миссией обозначали знаковым понятием "кайф".
  
   ***
  
   Продав старый автомобиль и купив новый компьютер, Иван Абрикосов обнаружил, что его жизнь очень быстро стала совсем иной. По совету своей также новой жены, с красноречивым именем Сара, Иван бросил "бамбить" на своем вдрызг раздолбленном допотопном "жигуленке" , и занялся более модным и прибыльным делом- биржевой торговлей в сети. После прочтения всего одной, весьма нетолстой книжки по этому вопросу, ему очень быстро удалось сорвать очень солидный для начинающего куш. Теперь Иван многие часы проводил за мерцающим монитором умной машины. Утром и днем он вершил финансовые операции, а вечером, часов в девять, закрывался в своей комнате, сказав жене, что начинается биржевая сессия , углублялся в... просмотр эротических сайтов. Хоть и зрелым мужем был Иван, но продолжал почему-то любить это дело.
   Теплым июльским вечером, Иван как обычно вышел на балкон, выкурил сигарету, посмотрел на звездное небо и подошел к компьютеру. Набрав заветный сетевой адрес, он сел за стол, приготовившись чуть-чуть подождать.
  Ждать пришлось ровно мгновение. На мерцающем экране появилось привидение. Классическое такое, в белом балахоне с прорезями для глаз.
   - Здравствуй, Ваня!- тихо сказало привидение
   - Добрый вечер, ...привидение - ответил изумленный Иван трясущимся голосом.
  Привидение между тем, вылезло из экрана, обрело объемную форму и, описав в воздухе плавный круг, шмякнулось на стоящий у стены диван.
  Разрешите представиться - отчеканило привидение - Бамлямтрам, пилот- представитель, миссия Цитадели Центра Вселенной.
   Окаменевший от удивления Иван никак не среагировал.
  - Ну, не стоит так бояться, Иван Прокофьевич - в голосе привидения послышались дружеские нотки - ничего страшного не происходит. Впрочем, я Вам сейчас немного помогу.
  Иван почувствовал, как на него нахлынула мягкая теплая волна, в момент сняв оцепенение.
   Ох, здрасьте - проговорил он - Извините, добро это.. пожаловать.. Чаю не желаете, или чего покрепче?
   - Cпасибо, на вселенской миссии не употребляю - отказался Бамлямтрам - А у меня к Вам, Иван Прокофьевич, дело межпланетарного масштаба.
  - Ко мне? - cпросил Иван.
   - Именно к Вам!
  Бамлямтрам откинулся в кресле и ровным голосом начал излагать суть проблемы.
   -Наступает новый этап в развитии космического человечества - несколько даже торжественно начал пришелец- Всю свою историю земляне прожили и продолжают жить не зная, и что главное, не веря, в существование на других планетах человеческой жизни, обладающей более высоким разумом по сравнению с ними. Мы хотим коренным образом изменить это положение. Среди людей, еще не усвоивших знания о реальности вселенского человечества мы отбираем КПЛ - космически продвинутых личностей. Этот процесс начался не сегодня, мы находили таких людей, их было немного. В ваших учебниках истории, превращенных по неразумию в священные писания, они называются пророками, мессиями, машиахами, махди. Правда, задача тогда ставилась проще. Вас нужно было только заставить поверить в то, что там, наверху, существует нечто, и это нечто - живое. Сейчас же в Цитадели центра Вселенной решили изменить ее условия. Прежде всего, из-за того, что земляне вместо того, чтобы совершенствовать разум и телесную оболочку в сторону космического, восприняло проповедь тогдашних КПЛ как призыв опустить небо на землю, и начать межплеменной конкурс по возведению архитектурных и скульптурных форм, будто являющих собой воплощение космических реалий. А после того, как недавно некий коновал Жора Глуповой из деревни Загубино заявил, что он - Второе пришествие и может воскрешать людей, в цитадели поняли -земляне подошли к черте...
  
  - Про этого Жору я читал в газете - вспомнил Иван - Он там действительно одно бездыханное тело оживил. Хотя потом выяснилось, что мужик этот самогона перебрал и на радостях одеколоном тройным залакировал.
   - В общем, мы меняем подход - подытожил Бамлямтрам - Теперь мы ищем людей вроде бы внешне обыкновенных, но имеющих внутреннюю способность переступить через границы обыденной жизни и очень даже необыкновенными. Таких достаточно много на земле и сейчас ко всем прибыли наши пилоты-представители. Их задача - забрать этих людей с собой на Цитадель, где они пройдут учебный курс, а затем вернутся на свои планеты. И будут готовить человечество к принятию внеземных братьев по телу и разуму.
   - Ну, а я тут причем? - спросил Иван, и в его голосе послышалась некоторая озабоченность - Я вряд ли чем-то помочь смогу. Нет у меня таких, космически продвинутых на примете.
  - А зачем искать - сказало привидение - Мы уже нашли. Одним из многих, на кого пал выбор Цитадели - Вы, Иван Прокофьевич!
  -Как это...я?! - удивился Иван - Я же .. нормальный, а не какой-то продвинутый...
  -Вы самый настоящий потенциальный КПЛ - убеждал Бамлямтрам - Наши биокомпьютеры могут проанализировать прошлое, настоящее и будущее самой элементарной частицы Вселенной. И не случайно во всем этом многообразии они указали именно на Ивана Абрикосова. Вот смотрите, Вы двадцать лет работали шофером, а затем, едва научившись, добились огромного успеха в новом для вас деле.
   - Это во многом случайность - смущенно протянул Иван.
   - Случайностей во Вселенной не бывает - чеканно отрезал Бамлямтрам - Есть только еще не познанная предустановленная закономерность. Так учит Цитадель центра Вселенной. Кроме того, не всякий Иван может жениться на девушке с именем Сара. Это тоже постулат Цитадели. Вы, правда, эротикой балуетесь - смягчил тон Бамлямтрам- но это не важно. Кстати, поэтому, я и явился перед Вами в таком неэротичном виде.
  - А в эротичном можете? - с надеждой в голосе спросил Иван.
  
  - Мы все можем... - уклончиво ответило привидение - Однако давайте перейдем к делу. Наш разговор несколько затянулся.
  -Давайте! - выпалил Иван. Он был готов к приключениям.
  - Прежде всего, нам нужно прямо сейчас отбыть вместе в цитадель, где Вы пройдете курс обучения, а затем вернетесь обратно. Вернетесь ровно в тот день час минуту и секунду, когда мы с Вами отсюда улетим. Это в наших силах. Только одна маленькая формальность. Нам нужно пройти тест потенциальных возможностей. Это займет буквально минуту.
   -Давайте ваш тест - решительно промолвил Иван.
   - Это будет буриме - предложил Бамлямтрам - Вы уже очень любили в седьмом классе этим забавляться. Стишки, правда, корявые получались, но зато в рифму.
  "Все они знают!" - поразился про себя Иван.
   - Внимание! - произнесло привидение- Даю рифму: нет -свет. Минута, на двустишье!
  Абрикосов уже секунд через сорок выдал околесицу следующего содержания:
  
  Cильнее звука в мире нашем нет,
  Скажи "ха-ха" и будет вечным свет
  
  О, всемогущая причина Вселенной!- подпрыгнув с дивана, завопило привидение. Пилот -представитель Бамлямтрам был просто сражен тем, как это землянин за минуту воспроизвел первоначальный звук с помощью которого великий Ха создал Вселенную. " Уникум! - подумал Бамлямтрам- Нужно срочно лететь с ним в Цитадель!"
  
   В этот момент дверь отворилась и в комнату изящно вплыла одетая в пестрый халата Сара, держащая в руках поднос с заварочным чайником, чашками и сахарницей. Увидев сидящее на диване привидение, женщина испугалась и закричала. Но испуг длился не более секунды. Красивый, ветхозаветный лик наполнился решительной смелостью, и в привидение полетел поднос, с чайником чашками и сахарницей. Космическая встреча закончилась.
  
  Космокэб 306288413 удалялся от Земли на третьей фотонной скорости. Сидя в кресле, обретший вновь совершенное прозрачное обличье пилот-представитель Бамлямтрам потирал лицо и бок, ушибленные чайником и ошпаренные кипятком. На неожиданный удар содержимым чайника, он так и не смог ответить всем потенциалом своего биокомпьютера и предпочел включить режим экстренной аварийной эвакуации. Печально, конечно, но все поправимо. Сейчас его космокэб заложит вираж, и вновь вернется к Земле. Только выйдет он, конечно, уже на другую цель. А жаль, такой уникальный вариант попался...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"