Емельянова Ольга Ивановна : другие произведения.

Икота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На регистрацию мы успели. Почти последними сдали в багаж осточертевшие чемоданы и пошли на посадку.
  Надо же было так обожраться! Нина каждый раз, когда мы летим через Москву, старается накормить нас - какая еда в самолете. Но сегодня под коньячок я "накидала" столько, что трудно было дышать. Ну, не смогла отказаться от окрошки и зажаренной курицы с блестящей коричневой корочкой. Да, и аппетитные лисички домашнего посола сестра не зря нахваливала. Обожаю грибы в любом виде, а лисички - просто объедение!.. Теперь весь этот "винегрет", заправленный коньяком, распирал желудок изнутри. Муж, правда, не жаловался, но видно было, как ему хотелось быстрее устроиться в кресле и уснуть.
  Когда я уже протягивала симпатичной контролерше посадочный талон, желудок решил отомстить. Я неожиданно громко икнула. Испуганно взглянув на мужа, я быстро захлопнула рот и зажала его ладонью. Муж ненавидел нелепые ситуации и всегда боялся выглядеть смешным, поэтому быстренько дистанцировался от меня. Типа, мы вообще незнакомы.
  Бороться с икотой я научилась только одним проверенным способом - пить воду мелкими глотками, наклонившись вперед и вытянув шею, едва касаясь кружки губами. Сняв сумочку с ленты, выползшей из-под "телевизора" на таможенном контроле, я принялась за "раскопки" - бутылочки с водой не было. Черт! Я забыла ее у сестры. Ну, и что делать?.. Кафешки и киоски остались позади. И тут я увидела стеклянную будочку, где сидели две женщины в униформе.
  Я направилась к будочке и решительно распахнула дверь.
  - Добрый день, девушки! - Обе недоуменно уставились на меня.
  - Закройте дверь, это служебное помещение, - строго сказала та, что постарше.
  - Умоляю Вас, мне бы... ик... только воды попить... ик... - Я заметила в углу раковину, - если бы Вы дали мне стакан... ик... Я прямо из-под крана могу... ик...
  Старшая сжалилась, протянула пластиковый стаканчик и отвернулась. Я набрала воду, наклонилась вперед, вытянула перед собой руку со стаканом и стала медленно пить. Краем глаза я видела удивленные лица служащих, обалдевших от моей позы, и смех собравшихся за окном зрителей.
  - Что Вы вытворяете?.. - рявкнула женщина в униформе. Остановиться я не могла. Вода мелкими порциями вливалась в меня и ручейками стекала по подбородку на пол. Икнув последний раз, я выпрямилась, поблагодарила женщин и вышла. Сопровождаемая смехом и любопытными взглядами зрителей реалити-шоу "за стеклом", я спокойно направилась к мужу, который успел замаскироваться в далекой толпе пассажиров нашего рейса. Теперь весь девятичасовой полет не будет со мной разговаривать. Ну, и черт с ним! Зато икота прошла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"