Емельянова Светлана Васильевна : другие произведения.

Уголовное тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В народе говорят - как встретишь Новый год, так его и проведёшь! Ольга провела новогоднюю ночь в морге, но совершенно не унывает по этому поводу, считая, повезло! Ведь выбраться оттуда живой, большая удача! Да и раскисать Ольге совершенно некогда, ведь пропала её сестра-близнец, и нужно отыскать Юльку раньше, чем до неё доберутся убийцы. Кто затеял охоту на близнецов? Это и предстоит выяснить неугомонным девчонкам.

   Емельянова С. - "Уголовное тело".
  "Скоро Новый год! С кем же мне его теперь встречать?" - думала Ольга, медленно, будто нехотя, поднимаясь по лестнице. Её совершенно не волновало, что она может опоздать на работу. Личная жизнь рушилась. По сравнению с этим какой-то там выговор за опоздание был для неё сущим пустяком. Тем более, что день с утра не задался. Чего уж ждать от него вечером. Работала Оля в инфекционном отделении городской больницы. Смены брала исключительно ночные. Ну, нравилось ей работать по ночам. Нет, конечно же, не из-за того, что ночью работы меньше и можно вздремнуть. Любила Ольга спокойствие и размеренность вечерней больницы. Днём была суета.
  "Ну вот, сейчас, как назло, больных подкинут, раз уж не везёт мне сегодня, - думала Ольга. - А мне бы тихонечко поплакать в уголочке, и чтобы никто не трогал".
  Дело было в том, что Ольга поругалась с очередным своим кавалером. В принципе, обычное дело. Она вообще это проделывала с завидным постоянством. Потом находила себе новое увлечение. Но дело, опять-же, в том, что скоро Новый год, каких-то несколько дней осталось, а праздновать Оля собиралась у себя дома и вдвоём с женихом. Сейчас ей светила перспектива, остаться в праздник одной.
  Оля подумала немного и решила в новогоднюю ночь поменяться сменами с Маруськой. Она вспомнила, как рыдала Маня, узнав, что работает в новогоднюю ночь. Ведь дома у неё маленький сын, который ждёт, что в такой праздник и мама и папа будут рядом.
  "А что, у неё семья, ей нужно справлять дома. А мне какая радость, куковать одной? Лучше уж на работе с девчонками. Купим бутылочку шампанского, каких-нибудь салатов из дома принесём, и будем смотреть новогодний "Огонёк". Телевизор есть, ёлочку в холле установят. Ну что ещё нужно для счастья? Всех больных Анатолий Фёдорович выпишет. И не потому, что он так хочет. Больные сами обычно перед праздниками чуть ли не на коленях просят, чтобы их отпустили домой!".
  Ольга задумалась и совсем не заметила, как добралась до комнаты медперсонала. Открыв дверь, она услышала сдавленные рыдания, доносящиеся из-за ширмы, где девочки переодевались.
  - Кто здесь такой плачет? - тревожно спросила Оля, подойдя вплотную к перегородке. Ей никто не ответил, только рыдания стали ещё сильнее.
  - Да что случилось-то? - Ольга не на шутку перепугалась и шагнула за ширму. Там, свернувшись калачиком на кушетке, лежала её подруга Аришка, которая тоже работала медсестрой. Девушка, сквозь слёзы посмотрела на Олю и облегчённо вздохнула.
  - Олечка, это ты. А я вот тут сырость развожу.
  - Расскажи, наконец, почему ты так рыдаешь? - Оля подсела к подруге и ласково погладила её по голове.
  - Нас в новогоднюю смену вместе с Машей в график поставили, нарочно не придумаешь! Мы с ней и праздник!
  Дело было в том, что несколько лет назад девушки серьёзно повздорили. До этого они были лучшими подругами. Жили в одном дворе, учились в одной школе и поступили вместе в медучилище. Ну и, конечно же, выбрали для работы одно отделение. В инфекционку на тот момент требовались две медсестры, и девушки очень обрадовались, что и здесь им не нужно расставаться. Оля не знала точно, как так получилось, что в кино Арина пошла без закадычной подруги. Но именно там девушка познакомилась с Максимом. Ну а затем, конечно же, показала своего нового друга Маше. И ничего не случилось. Точнее, в этот день не случилось. И на следующий день тоже ничего не случилось. И прошло ещё много-много дней, которые неразлучные друзья проводили вместе. Арина была влюблена и очень счастлива. Максим оказался отличным парнем, и его совершенно не смущало, что на свидания Арина таскает с собой свою Машу. Скорее наоборот, если Маши не было рядом, парень становился чуточку грустнее. Аришка таких мелочей совсем не замечала. Не настораживало её даже то, что парень не ищет с ней уединения, не пытается поцеловать. Нет, они всегда ходили, держась за руки, и вроде бы он серьёзно так смотрел ей в глаза. Вот в один такой прекрасный день, когда Маша почему-то отказалась идти гулять, Максим подвёл Арину к скамеечке в парке и ласково сказал:
   - Ариша, присядь, мне нужно с тобой серьёзно поговорить.
  Девушка в это время была на своей романтической волне и смущённо покраснев, опустилась на скамейку. Сердце её волновалось в груди. Она предвкушала, что Максим сделает ей предложение, и они поженятся.
  Максим присел рядом, взял Аришу за руку и, заглянув в её бездонные карие глаза, произнёс:
  - Арина, я не могу больше тебя обманывать.
  Девушка, опустившая от смущения глаза, резко вскинулась и непонимающе уставилась на Максима. Он не отвёл своих глаз и медленно продолжал:
  - Я люблю другую. И даже если она откажет мне во взаимности, я всё равно не буду пудрить тебе мозг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"