Эмеральда : другие произведения.

Шауличи - "младшая сестра Хатыни". Шяуляй и Белоруссия. Интересная находка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    "Земля шевелилась еще три дня. Хатынь стала нарицательным именем для всех сожженных деревень Беларуси. Но каждая из этих страшных трагедий останется в народной памяти навсегда. Не все знают историю гибели деревни Шауличи Волковысского района. Все ее 366 жителей, включая 120 детей, были расстреляны в ночь на Ивана Купалу, а 77 домов разграблены и сожжены. Деревня не смогла восстановиться, так как были уничтожены целые семьи: старики, взрослые, дети. Что напоминает о случившемся и почему именно этот населенный пункт оказался стертым с лица земли? Пройдемся по бывшим Шауличам... Помолчим... Вспомним..." https://www.sb.by/articles/zemlya-shevelilas-eshche-tri-dnya.html ("Память о деревне Шауличи, которая так и не восстала из пепла, хранит один из крупнейших в стране мемориальных комплексов") (Здесь некоторые ссылки указаны мной, но с многоточием, п.ч. дальше идет очень длинный набор цифр, букв, знаков, поэтому по названию найти проще, они указаны за ссылками в скобках)



Извините, доступ к этому произведению ограничен.





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"