Эми Люсена : другие произведения.

Вспомни меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Индия, королевство Шарафат, 1510 год.
  - Ты не можешь умереть, Джишну! Не можешь! Только не сейчас... - длинные черные волосы девушки почти закрывали её лицо, кружась ореолом вокруг него.
  - Ну вот... Ты опять плачешь, - воин поднял руку и легко коснулся щеки девушки. - Осуши свои слезы, моя любимая Индира, не печалься... Я всего лишь исполнил свой долг верного воина...
  - Но я люблю тебя! Люблю! - Индира сжала руку своего возлюбленного и снова взглянула в его глаза. Но не нашла в них былого блеска жизни. Свет медленно уходил из них.
  - Я люблю тебя... - снова прошептала девушка, - И уйду с тобой.
  Схватив меч Джишну, Индира, не колеблясь, вонзила его в себя, проткнув насквозь свое хрупкое тонкое тело. Её лицо исказила гримаса боли. Глаза лежащего на обагренной кровью земле воина широко распахнулись от ужаса, но тут же застыли навеки.
  Индире казалось, что она падает в темную бездну. Весь мир вертелся вокруг в бешеном танце: деревья, горы, мертвые воины в лужах крови... Собрав последние остатки сил, она попыталась дотянуться до ладони мертвого возлюбленного, но смерть настигла и её...
  
  
  1 глава
  
  Англия, Уинслоу, 2010 год.
  
  - Ты просто представить не можешь, как я тебе завидую! - воскликнула Деми, когда её лучшая подруга закончила свой рассказ. Хлоя восторженно засмеялась.
  - Я уверена, это навеки! - Деми бросила на подругу скептический взгляд: у Хлои каждая любовь была "навеки", но длилась почему-то не больше месяца. Но зато какая любовь... Деми мечтала хотя бы раз влюбиться так же. Чтобы порхали бабочки в животе, ударяло разрядом тока... Так, как каждый раз рассказывала Хлоя. Но, видимо, с ней определенно что-то не так. Нет, не то чтобы Деми совсем не интересовали парни. Они ее очень даже интересовали, но только не те, что были рядом.
  - Ох, смотри, кто идет! - возбужденно зашептала Хлоя подруге на ухо. Деми посмотрела в указанном направлении и застыла как вкопанная, несмотря на желание казаться равнодушной. Навстречу девушкам шел Дилан Бейкер. Или просто "Диби" - для очень близких друзей. Как бы ненароком задев руку Деми, Дилан остановился:
  - Привет, Дем! Не ожидал тебя здесь встретить! У тебя все... в порядке?
  -Дилан, - Деми выдавила из себя некое подобие улыбки. Они расстались с Диланом всего неделю назад, и, видит Бог, это расставание далось ей нелегко. - Все... отлично. Ты...
  Дилан покосился на Хлою многозначительным взглядом. Та сразу поняла намек и кинулась к ближайшей витрине магазина:
  - Вы только гляньте, какие туфли! Мне как раз нужны новые! - она умудрилась принять удобную позицию, чтобы наблюдать за происходящим.
  "Предательница!", - промелькнуло в голове у Деми. Дилан сжал ее руку в своей, и его вкрадчивый голос снова ворвался в ее мысли:
  - Деми, знаешь... мне не хватает тебя. И я думаю, мы могли бы снова попытаться, - он вскинул руку, заметив, что она открыла рот, чтобы что-то сказать. - Просто попытаться!
  Деми убрала с лица взмокшие от пота пряди, прилипшие ко лбу. Она не любила объясняться. Попросту не умела.
  - Дилан, дело не в тебе. Это...
  - Да-да! Дело в тебе - ты это хотела сказать? Чтобы не обидеть меня и все такое... - он взъерошил пятерней короткие светлые волосы. - Это самая лучшая отговорка для парней, не так ли?
  - Дилан, я...
  - А посылать смс вместо того, чтобы встретиться лично! Или позвонить хотя бы?! О нееет, наша крошка предпочитает прятать голову в песок, когда на горизонте замаячит очередная проблема!
  - Черт возьми, Дилан! - Деми решительно вырвала руку из его цепких пальцев. - Ты хочешь услышать все от меня лично? Ладно. Я... похоже, я просто не готова строить с кем-то сейчас отношения. Прости, но это правда так.
  Парень исподлобья глянул на нее и усмехнулся:
  - Что ж... Я переживу, не беспокойся обо мне. В конце концов, ты не единственная девушка в этом захудалом городишке.
  И Дилан, ни разу не оглянувшись, направился дальше.
  - А попка у него в самом деле ничего! - Деми вздрогнула. Хлоя не переставала ее удивлять. - Не пойму, почему ты его бросила?
  - Потому что его попка смотрится лучше моей, - съязвила Деми. - Идем уже! А то не успеешь подготовиться к своему ритуалу.
  
  
  - Я ничего не вижу! - Хлоя задумчиво нахмурила брови, снова вглядываясь в настольное зеркало перед собой. - Ну, что я опять не так делаю?! Попробуй ты, - досадливо встряхнув короткими платиновыми волосами, девушка поднялась, уступая место подруге. Деми села на стул и уставилась в зеркало. Свет стоящей рядом свечи отбрасывал светлые тени на её лице и играл сверкающими бликами в иссиня-черных волосах.
  - Ты должна сказать: "Оракул лунного света, открой передо мной завесу прошлого!", - подсказала Хлоя. Деми бросила на подругу скептический взгляд, но промолчала. Она никогда не понимала, как можно верить во всю эту чепуху с реинкарнацией. Но если Хлое что-то взбредет в голову... Уж легче с ней согласится.
  - Ну, ладно... - девушка удрученно вздохнула, показывая, как она ко всему этому относится, и повторила "заклинание", найденное подругой в просторах интернета. - Ну вот, видишь, ничего не происходит!
  - Надо придумать что-то другое... - пробурчала себе под нос Хлоя. Деми в очередной раз пожалела, что осталась ночевать у неё. Знала ведь, что подруга помешалась на реинкарнации после прочтения очередного романа! Обреченно вздохнув, она снова повернулась к зеркалу, чтобы задуть свечу и застыла...
  Туманный силуэт умирающего воина приковывал к себе взгляд. По его лицу стекала кровь, спекшиеся губы что-то беззвучно шептали... Забыв обо всем, Деми прислушалась, одновременно пытаясь разглядеть, как выглядит незнакомец.
  
   Индира... Индира... Индира...
  
  Тряхнув головой, она отогнала видение и поспешно затушила свечу. К ней тут же подоспела заинтригованная Хлоя.
  - Что ты видела? Что?!
  - Н-ничего... - Деми отодвинула зеркало, словно боясь, что может увидеть там еще что-нибудь пугающее. Залитое кровью призрачное лицо все еще стояло у неё перед глазами.
  - Нет, видела! - Хлоя, похоже, не собиралась отставать от подруги. - Я же заметила, какой у тебя был взгляд. Ну же, Дем!
  - Если захотеть, то в зеркале можно и зеленого человечка разглядеть! - крепко зажмурившись, Деми еще раз уверенно тряхнула головой и встала. - Ооо! Время уже два часа ночи! Пойдем спать? Я безумно устала... Или фильм посмотрим? Я захватила с собой пару дисков.
  - А ты точно не видела ничего... такого? - Хлоя пытливо уставилась в глаза подруги. Та неопределенно пожала плечами.
  - Ничего, что заслуживало бы особого внимания, - но, заметив обиженный взгляд Хлои, добавила: - Да брось, я видела только свое отражение... и ничего больше. Веришь?
  Блондинка, подумав, кивнула и бросилась к стопке дисков с фильмами. Деми облегченно вздохнула. Неизвестно, что бы устроила подруга, если бы она обмолвилась хоть словом о своем видении.
  "И все равно все это неправда! Неправда... неправда... неправда...", - снова и снова повторяла она. Просто во всем виноваты обстановка и глупые суеверия Хлои. И больше ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"