Бескрылая Анастасия : другие произведения.

Глава 2,5: Маленькие радости серых будней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну не знаю, - обидевшись, надула губки рыжая девчушка.
  - Давай попробуем сделать так, как я предложила и посмотрим, что из этого выйдет. Хорошо? - улыбнулась Алиса.
  - Мне все равно кажется, что чем больше бабочек, тем лучше! - капризничала Миранда.
  - Сейчас увидим, - не сдавалась девушка.
   Спустя три года после смерти бабушки Алиса решила, что стоит попытаться отвлечь себя чем-то полезным и интересным. Увидев объявление, которое гласило, что требуется библиотекарь на пол ставки, девушка не стала долго раздумывать. Она сразу же пришла и попросила принять её на работу. В том маленьком городке, где она проживала с родителями, все знали друг друга в лицо. Именно поэтому девушку сразу же приняли и без всяких испытаний.
   Алиса славилась своей добротой и душевностью. Девушка всегда была готова помочь в любое время суток. Очень часто молодые матери просили ее посидеть с детьми, пока те сходят с мужьями в кино или театр. Практически все праздники подготавливала девушка со своими друзьями. Их всегда умоляли заняться оформлением и репетициями, потому что знали - никто лучше не справится.
   Работа библиотекаря понравилась ей с первых же секунд. Окруженная книгами, она черпала из них свое душевное равновесие. Спустя пол года Алиса знала буквально все расположения книг. Назовите автора и девушка безошибочно скажет вам номер шкафа, полку и место, где располагается произведение. После школы к ней частенько заглядывали школьники, чтобы она помогла им с домашней работой или трудными проектами.
   Сейчас Миранда и Алиса трудились над большим плакатом о бабочках. Близился праздник Весеннего очарования. Каждый год, в середине мая, жители устраивают в садах выставки своих произведений, так или иначе навеянных весенним настроением. Дети украшают все поделками и плакатами, женщины постарше предлагают юным девицам легкие вязаные кофточки и платья, которые будут незаменимы, если летом временами погода решит приобрести прохладный оттенок. Мужчины же выставляют на всеобщее обозрение уровень своего мастерства в плотничестве или лепке.
   Множество прелестных вещей можно встретить на празднике Весеннего очарования, поэтому все жители, обычно, начинают усиленно готовиться к нему аж за неделю.
  -Вот видишь, как красиво получилось, - снисходительно улыбнулась Алиса.
  - И вправду, так на много лучше, - задумчиво произнесла рыжеволосая.
  -Много - не значит хорошо, - погладив по волосам Миранду, констатировала девушка.
  -Теперь я уверена, что мой плакат обязательно будет самым лучшим! - глаза девчушки светились неподдельным счастьем.
   Доделав пару штрихов, Миранда побежала скорее домой, чтобы похвастать проделанной работой перед родителями. Девочке не терпелось услышать похвалу в свой адрес.
   Алисе же предстояло разобрать только что поступившую учебную литературу по полкам. Книги должны были попасть на свои места, в свой новый дом.
   Разбираясь в отделе гуманитарных наук, девушка услышала непонятный шорох. В такое время здесь обычно никого не бывает, да и если бы кто-то пришел, то ее обязательно позвали бы. Звук повторился и девушке стало не по себе. В какой-то момент она на пару секунд замерла от страха.
  - Привет, - раздался приятный голос неподалеку.
  -Марк! Ты меня напугал, - Алиса облокотилась на полку.
  -Извини, я не хотел, - извиняющимся тоном произнес молодой человек, - я просто наблюдал как ты работаешь. Не хотелось беспокоить.
  -Я уже успела предположить, что у нас тут завелись мыши. Это было бы ужасно! - девушка поставила последнюю книгу на свое законное место.
   Алиса и Марк беззаботно рассмеялись, ибо им обоим эта идея показалась до жути забавной.
  -Через неделю праздник Весеннего очарования, ты пойдешь? - решил полюбопытствовать юноша.
  -Конечно! Мы с Лукой еще месяц назад договорились, - мечтательно улыбнулась девушка, - в этот раз я решила порадовать всех пирогами, украшенными сладостями в форме цветов!
  -Думаю, что все будут без ума от такой красоты и вкуснятины, - с грустью в голосе произнес Марк.
  -Что-то случилось? Мне показалось или ты чем-то опечален? - затревожилась Алиса.
  - Нет, нет. Всё хорошо.
  -Может...ты хочешь пойти с нами? -поинтересовалась светловолосая.
  -Да нет. Если что, я вас там обязательно найду, чтобы поздороваться, - молодой человек поправил книги, выбивающиеся из ряда.
  -Хорошо...
  -Скоро ты заканчиваешь? Может мне проводить тебя до дома? - с надеждой спросил юноша.
  -Было бы замечательно! - Алиса радостно улыбнулась, - сейчас я только проверю все ли на местах и мы можем идти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"