Бескрылая Анастасия : другие произведения.

Глава 3: Очарование одного дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наконец-то наступили выходные, которые так ждал Лука. Две недели назад юноша решил устроить для Алисы небольшой сюрприз, так как погода постоянно радовала своим телом, а молодые люди уже давненько никуда не выбирались.
   Однако реализовать его оказалось затруднительно. Девушка постоянно была занята, все нуждались в ней. И вот, настал тот момент, когда он может украсть ее у всех на целый день.
   Заранее собрав все необходимое, Лука позволил Алисе поспать подольше. День обещал быть интересным и длинным, так что им обоим пригодятся все силы.
   Солнышко уже полноправно озаряло городок. В кустарниках около дома жужжали трудолюбивые пчелки, а в такт им стрекотали кузнечики. Жасмины создавали бесподобный аромат, нежный и приятный. Все вокруг было таким красивым, что любой художник, страдающий нехваткой вдохновения, увидев здешний пейзаж, тот час бы принялся рисовать самую удивительную и незабываемую картину в своей жизни. Ведь Природа сама по себе Творец и Художник. Она создает свои чудеса, которые после вдохновляют нас на подвиги. Разве может что-то вдохновлять истинного художника больше, чем Матушка Природа?
   Захватив с собой корзины, которые собрал Лука, молодые люди отправились в свое "маленькое путешествие". Юноша решил, что было бы замечательно посетить пару выставок, а потом провести остаток дня на свежем воздухе. В корзинах он заботливо припас немного еды и плед, который можно постелить на землю для удобства.
   Им понадобилось минут двадцать, чтобы найти хоть один небольшой кусочек свободного места, ибо не только они хотели понежиться в лучах весеннего солнышка. Множество влюбленных уже захватили для себя самые выгодные участки, однако Алиса умудрилась заметить вдалеке от всех свободное место в тени величественного дуба.
   Постелив покрывало, Лука сел так, чтобы облокотиться спиной к дубу, а Алиса устроилась напротив него. Молодые люди решили, что пришло время подкрепиться. В корзинах нашлись фрукты, бутерброды и сок.
  - Спасибо, что ты решил устроить ради меня такой потрясающий сюрприз,- счастье озаряло лицо девушки,- мы с тобой лет сто никуда вместе не выбирались.
  -Ты даже не представляешь, как приятно мне это слышать, - улыбнулся Лука.
  -А ты будешь что-нибудь выставлять на празднике?- поинтересовалась Алиса, достав гроздь винограда из корзины.
  -Вряд ли, - юноша оторвал ягоду с ветки, - не успею из-за работы. Зато я с удовольствием буду наблюдать фурор, который ты устроишь своими пирогами.
  -Ты мне льстишь, - лицо девушки выражало смущение.
  - Ни капельки, - молодой человек поцеловал ее в лоб, - вот увидишь!
  -Кстати, вчера я видела Марка. Он сказал, что обязательно найдет нас там, чтобы поздороваться.
  -Знаешь, с каждым днем он мне нравится все меньше и меньше...
  -Почему? - искренне удивилась Алиса.
  -Не знаю, - Лука задумался. - Извини, но мы с ним особо никогда не ладили, да и не нравится он мне. Иногда мне кажется, что он давным-давно влюблен в тебя, и воспринимает меня как соперника
  - Что ты такое говоришь! Мы с ним друзья с самого рождения! Он очень хороший человек... Не понимаю, почему вы никак не можете наладить отношения между собой, ведь вы два самых дорогих для меня человека.
  -Вообще-то я старался, но никакой ответной реакции не заметил, - юноша, достав из корзины зеленое яблоко, откусил кусочек.
  -Наверное, он тебя немного смущается или думает, что у вас нет общих интересов, - девушку явно беспокоила эта тема.
  -Да когда он меня видит, за километр обходит стороной! - воскликнул Лука.
  -Прекрати, это уже перебор. Не может такого быть...
  -Хорошо, будем считать, что мне всегда кажется.
  -Не обижайся, - грусть отразилась в глаза Алисы, - я с ним поговорю. Для меня важно, чтобы вы хорошо относились друг к другу.
  -Ну а я постараюсь не замечать его странные выходки, - молодой человек приобнял девушку за талию, - не печалься. Хочешь, я прочитаю стихотворение, которое на днях сочинил для тебя?
  -Ты?! Сочинил стихотворение?! - светловолосая искренне удивилась.
  -Да! Ну, так что?
  -Рассказывай, - Алиса положила голову на плечо юноши.
  "Сверкаешь ты , как тысяча светил
  И теплотою одаряешь этот мир.
  Позволь же мне тебя сейчас обнять,
  Чтоб из души тревоги нехорошие изгнать.
  Чтоб поселить внутри спокойствие и веру,
  И возвести вновь очи к небу,
  И наслаждаться этим миром вместе,
  Вновь удивляясь чудной песне,
  Что соловей поет неподалеку,
  И вдохновляя путников в дорогу.
  И сладостно терзая сердце,
  Не позволяй закрыться дверце.
  Ведь всё, что я тебе скажу:
  "Как сильно я тебя люблю!"
  -Ну как? - поинтересовался Лука.
  -Это... замечательно, - девушка готова была заплакать от счастья.
  -Ну конечно не прямо замечательно замечательно, но для первого раза сойдет, - рассмеялся парень, - главное от души.
  -Дааа...
  * * *
   Потихоньку начало темнеть, ибо настала пора вечеру захватить свою часть времени в сутках. Немного похолодало, большая часть влюбленных уже ушли греться домой. Пчелки не гудели, лишь кузнечики усилили свои песнопения.
  -Ну что, начнем собираться?
  -Давай, - согласилась девушка.
  -Надеюсь, что сегодняшний выходной тебе понравился, - Лука поцеловал ее в макушку.
  - Я запомню его на всю жизнь! - радостно захлопала Алиса в ладоши. - Хочешь, когда придем домой, я испеку блинчиков?
  -О! Это было бы потрясающе! - юноша сразу же вспомнил, как вкусно готовит его возлюбленная.
  -Договорились! - улыбнулась девушка
  -Собираемся?
  -Да!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"