Бескрылая Анастасия : другие произведения.

История одной влюбленности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки. Оноре Бальзак

История одной влюбленности

Любовь - это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки.

Оноре Бальзак

Неужели это наконец-то случится...

Утро выдалось хмурым, будто обиженный ребенок. Автобус, как и всегда, напоминал консервную банку. Стрелки показывали шесть часов. Теперь все стало ясно: люди спешили на работу, невыспавшиеся и немного озлобленные. Видимо поэтому внутри царила столь мощная сонная атмосфера. В какой-то момент показалось, будто я в царстве самого Морфея. Дабы не уснуть пришлось включить музыку поэнергичней. До первой конечной точки оставалось буквально минут 30. В последующем пересадка на поезд и 3 часа на то, чтобы взять себя в руки.

Время, впрочем, пролетело незаметно. Из автобуса я вышел бодрым и полным сил. Сразу же направился к нужной станции метро. Спасибо музыке за то, что она глушила мои мысли. В тот момент они явно могли испортить мне настроение и желание куда-то ехать.

Спустя еще около двадцати минут, я оказался на вокзале. Поезд должен был отправиться с минуты на минуту. Успел. Сел поудобней, запрокинув голову назад. Закрыл глаза и музыку сделал погромче. Вероятно, наушники стали играть так громко, что все ближайшие соседи могли бы без труда разобрать текст, исполняемый вокалистом. Не знаю почему, но меня это совсем не волновало.

В какой-то момент мысли стали заглушать музыку и раздумья поглотили меня. Что я чувствовал в тот момент? Страх. Да, страх овладел мной вместе с паникой. Воздух стал удушающим, ворот рубашки давил на горло.

"Это так странно... Быть может я сплю? Ведь в жизни так не бывает! Лишь во снах я мог видеть ее прекрасное лицо, касаться теплых кончиков пальцев, вдыхать аромат чарующих духов... Лишь во сне появлялся шанс украсть с губ ее сладкий поцелуй. Но что сейчас? Два года я грезил об этом дне и, вот, он наконец-то настал. Будет ли все так, как представлял себе? Конечно, сильно желание, чтобы сегодняшний день получился незабываемым. Нельзя, нельзя его испортить!

Возможно, многие сочтут это очередной "детской" глупостью и любой скажет, что нельзя влюбляться в кого-то, лишь познав его образ, в так горячо нами любимом Интернете. Какова вероятность, что в жизни мы совсем разные? Думаю велика. Разве бывает в Сети кто-то настоящим? Мы рисуем себе те роли, которые хотим исполнять здесь, в реальности, но по каким-то зависящим или независящим от нас причинам не можем этого сделать.

Никто не знает, какие мы "настоящие" и это, определенно, пугает. Меня, например, терзал страх, что при встрече мы покажемся друг другу...чужими? Да, именно так. И, возможно, разойдемся по-дружески в разные стороны. Не самый плохой исход, не так ли? Да, но! Два года можно считать выброшенными в никуда.

В общем, зачем мучить себя подобными рассуждениями? В любом случае через пару часов все случится."

Неожиданно стало очень грустно. Мечты могли рухнуть в один миг и я не мог ничего с этим поделать! Как же не справедливо!

Подавить в себе подобные мысли сложно, но мне удалось. В какой-то момент я задремал. Сны решили сегодня не посещать мою дурную голову, поэтому проснувшись, чувствовал себя выдернутым из пропасти. Проводник сообщил, что прибываем через пять минут. Отлично! Мучениям вскоре придет конец. Плеер убрал в сумку, нервы спрятал еще дальше. Собравшись, решил - будь что будет! Я готов ко всему.

Выйдя из поезда, заметил кафе, по которому я должен ориентироваться. Если правильно помню, то идти нужно в противоположную сторону.

Красиво. Незнакомые города всегда очаровательны. Наверное, из-за атмосферы неизвестности. С ними не связаны воспоминания, в них не чувствуешь груз бывшего счастья или грусти, лишь интерес.

Вот и конечная точка - светофор. Сердце громко ухает в груди, трудно дышать. Я вижу ее на другой стороне улицы. Как же она красива. Куда более красива, чем на фотографиях. И ждет. Меня.

Наши взгляды пересеклись,нашиглазавстретились, задержались накакое-то мгновение и она улыбнулась мне, радостно помахав рукой.

Когда понял, что стою как дурак и любуюсь ей, решил наконец-то приблизиться. Я сделал пару шагов вперед, но фортуна, видимо, была не на моей стороне. В последующем мне рассказали, что светофор горел зеленым, давая машинам полное право на дорогу. Последнее, что осталось в моей памяти - резкая боль и женский крик.

Очнулся уже в больнице. Долго не мог понять, где же все таки нахожусь. Сознание рисовало ужасные карикатуры. Российские больницы похожи на декорации из фильмов ужасов, что тут скажешь.

- Что заманило Вас в наш небольшой городок? По документам мы поняли, что вы не отсюда? - с доброжелательной улыбкой спросил доктор.

- Не поверите, приехал на свидание, - облокотившись, попытался приподняться.

-Видимо хорошая девушка? - подмигнул сероглазый.

- Идеальная, - улыбнулся я.

Оглянувшись вокруг, заметил, что кроме нас двоих тут никого нет. Как же так? Может она сидит в коридоре?

- Знаете, любовь такая странна штука, - врач посмотрел на меня с пониманием, - вот ждешь ты какого-то дня или момента, мечтаешь, что все будет идеально, а потом сам же все портишь.

- Я так думаю: если ты важен человеку, то все мелкие недочеты и косяки будут прощены, - пожал плечами доктор.

- Очень хочется в это верить, - голова не много гудела,- когда мне можно будет уйти?

- Полежите еще пару часиков и отпустим,- присев на край кровати, сказал он,- тебя не сильно задело. Кости целы, сотрясения нет. Просто для общей стабилизации состояния помни койку, и потом беги дальше на свое свидание.

- Вряд ли оно продолжится, - тяжело вздохнул я,- угораздило же. Всегда ведь дорожные правила соблюдал.

- Любовь снесла крышу, или как вы там, молодежь, выражаетесь? - рассмеялся доктор.

- Да Вы, я смотрю, знаток молодежи? - мне стало весело.

В какой-то момент я понял, что мы здесь уже не одни. Она стояла у двери, держась руками за край платья и со слезами на глазах.

Я не успел вымолвить ни слова. Она выбежала, хлопнув дверью. Почему?

- Кажется твоя дама перенервничала, - с явным любопытством произнес сероглазый, - ладно, я пойду, а ты отдыхай. Тебя предупредят, когда можно будет собираться.

С этими словами он покинул палату, и я снова остался наедине со своими мыслями. Чтобы это значило? Может и в правду, слишком разнервничалась и не выдержала? Нужно будет узнать и извиниться за испорченный день.

Буквально через час мне разрешили покинуть больницу. Собрался быстро и бегом вылетел из здания.

Оказалось, что она сидела на лавке, наблюдая за голубями. Сердце снова билось так быстро, будто мне предстояло выступить перед всей страной.

- Я должен извиниться, за испорченный день,- произнес я, подойдя ближе.

- Нет, ты ни в чем не виноват,- голосок ее был тих и тонок.

-Но...

-Присядь, мне нужно сказать тебе что-то очень важное, - кажется, она была не уверена, стоит ли.

От этих слов мне стало не по себе. В горле встал комок, и дышалось с трудом. На всякий случай я все таки решил сесть рядом.

-Знаешь,- начала она,- пока стояла там и слушала вашу беседу, я поняла, на сколько ты и вправду хороший и добрый человек. Мне совсем не хочется тебя больше обманывать. Я знаю, мы очень хорошо общались и возможно, были больше, чем просто друзья, но... Я помолвлена и люблю его.

Кажется, словно в грудь мне воткнули острый кинжал. Может это все таки жестокий сон?

- Как так, - собраться с мыслями не получалось, - зачем же ты продолжала кормить меня надеждой, что будем вместе? Зачем я сегодня вообще сюда ехал?! Ради потехи?! - взревел я.

- Нет, нет, нет! Я не знаю, - глаза ее наполнились слезами, - мне не хватило мужества прекратить общение. Мне очень нравились наши беседы, они очаровывали меня.

- Как давно вы помолвлены? - произнес сквозь зубы.

- Три... месяца, - едва слышно сказала она.

- Чудесно, просто замечательно, - я вскочил как ошпаренный.

- Прости меня, если сможешь прости, - все лицо ее было в слезах.

- Ты разбила мне сердце.

Я резко развернулся и пошел прочь. Никакого желания находиться рядом с ней не было. Меня предали. Так подло предали. Боль обжигала все внутри. Казалось, будто мне сломали ребра, и теперь они давят на внутренности. Вкус предательства оказался тошнотворным. За место крови по венам текла кислота. Не хотелось никого видеть. Я думал, что все может сложиться не очень хорошо, но так?! Глупый, какой же я глупый.

Пора идти на вокзал. Вернусь домой и постараюсь все забыть. Только шрам от удара уже никуда не спрячешь, на замаскируешь его поддельной радостью.

Говорят, Сеть соединяет людей. Только скольких Она убивает, никто не скажет.

Смешно до слез, но именно так кончилась моя история влюбленности.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"