Бескрылая Анастасия : другие произведения.

Мозаика мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я долго смотрел в Темноту, открывающуюся с неба и понял одну вещь: там страшно.

  В который раз иду по этой улице. Я знаю ее наизусть. Рискну предположить, что без особых трудностей смог бы передвигаться по ней, закрыв глаза. Но сейчас не об этом.
  Мое настроение отвратительно. Оно сравнимо с бурей на море, когда вокруг хаос, все сущее бушует и гибнет, а ты в эпицентре, но сделать что-либо бессилен.
  Иду по улице и знаете, что я вижу? Как падая с неба, отмирает мозаика Мира. Да. Кусочки пазлов, приземляясь, обращаются в пепел. И открывается брешь, становится видно черноту мира сего.
  На месте голубого прекрасного неба появляются дыры Темноты. Они повсюду. Пазлы отламываются с диким треском и нехотя покидают свое место. Картина Мира разрушается.
  И причина этого мы. Люди. Человек - существо несовершенное, так зачем же падать еще ниже? Каждый плохой поступок, каждый созданный ради увеселения "шедевр", войны, насилие, издевательство, извращение сущностей и многое другое бьет по Миру нашему, вызывая в нем трещины.
  Мимо меня в спешке пробегает молодая пара. Они боятся опоздать на очередную так называемую "комедию". Глупые. Разве может такой выкидыш кинематографа вызвать чистый и искренний смех? Не думаю. Это злой смех, я бы даже сказал смех-язва. Эти "выкидыши" обязаны вас смешить, это их работа. В них нет чистоты, нет того добра, той милой улыбки, которую вызвал бы у них маленький мальчик, с горячим сердцем доказывающий своей матушке, что он уже взрослый и сам может позаботиться о ней. Они бы обязательно встретили его, отправившись на прогулку в парк. Но увы...
  Они предпочли просидеть в душном зале, наблюдая за несуществующими людьми, язвенно смеясь над их неудачами.
  Нет, я совершенно не против Кинематографа, просто он умирает вместе с Миром. И это чистая правда. Произведение должно вызывать в человеке эмоции, а временами и бурю эмоций. Будь то злость или радость, грусть или счастье, тоску или прилив нежности, но не должно оно порождать в нем язв!! Не должно заставлять их покрываться трещинами Темноты. Произведение должно показывать, напоминать, что справедливость важнее выгоды, что упавшему человеку стоит протянуть руку помощи, а не смеяться над ним. Кто сказал, что ты застрахован от падения? Не удивляйся потом, когда все вокруг, с улыбкой Демона будут зло и язвенно смеяться. Ты сам это поощрил. Ты сам это заслужил.
  Я долго смотрел в Темноту, открывающуюся с неба и понял одну вещь: там страшно.
  Там нет ничего хорошего, лишь пронзающий иглами холод. Там Истинное Зло. И открыв портал для него, пути обратно не будет. Оно сожрет всех до одного. Пощады ждать не стоит.
  С каждым днем черных дыр становится все больше и больше. Остается только гадать, сколько времени осталось. Как быстро проход будет завершен.
  Я бреду по улице, наблюдая падение человечества, как чахнет мир. И вокруг один лишь пепел.
  Я иду в единственное место, где мне может быть не так тяжело. В место своего спасения. Домой.
  На пороге меня встречает любящая жена и двое детишек. Я вижу радость на их лицах, искорки счастья в глазах. Они безумно рады, что я снова дома.
  С легкостью на душе обнимаю свою красивую жену. А знаете, почему она красива? Нет, вовсе не потому, что гены ее родителей соединились удачно. Нет. У нее доброе и нежное сердце, пылающее Жизнью. Это делает ее прекрасной.
  - Послушай...он снова подрался, - помогая снять мой плащ, рассказывает она.
  - Что случилось в этот раз? -я ни капельки не удивлен.
  - Соседские мальчишки избивали котенка палками, а он решил помочь ему, защитить. И...знаешь...
  - М?
  - Как бы глупо это не звучало, но в какой-то момент в воздухе будто появился пазл...Да! Самый настоящий пазл! И улетел в небо... а вокруг сразу будто бы стало светлей...
  - Это совсем не глупость, - целую ее в лоб, - все правильно.
  Процесс обратим. У нас еще есть шанс прикрыть, восстановить, затянуть эти дыры.
  Смотрю в окно. На пять отмирающих пазлов, приходится лишь один, возвращающий Свет. Видимо поэтому мы еще не погибли окончательно.
  Любимая рядом, она обнимает меня. Моя надежда и спасение. Опора. И мы вместе наблюдаем, как продолжается война за Мир. Как продолжается война между Светом и Тьмой. Война за сердца людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"