Бескрылая Анастасия : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Спустя несколько часов была создана Эльдания - страна Лесов. Богини очень гордились своим Творением, ведь не создавали они еще мира прекраснее..."

Пролог

Мир постоянно меняется. Нельзя верить, что он будет

оставаться таким же даже на секунду.

-Мамочка, смотри - молвил голубоглазый мальчик, указывая на падающую звезду, - как красиво! - лицо его сияло удивлением и радостью.

- Да, милый, это прекрасно, - с улыбкой ответила Сильвия, потрепав сынишку за волосы.

Они и не подозревали, что буквально через несколько минут их мир, под названием Крелис, канет в историю, не оставив никаких следов своего существования.

Звезда уничтожила его, как уничтожают художники свою неудавшуюся картину. Ради совершенства все мы готовы чем-то пожертвовать, иногда даже самым ценным, что есть в жизни.

Совет Богинь, после долгого и бурного совещания постановил, что мир Крелис оказался червивым яблоком, который, к великому сожалению, следовало уничтожить. Вероятно, при создании, в основы мира сразу же легла дисгармония, ибо других причин прогнивания столь совершенного мира не обнаружилось.

- Я считаю, - уверенным голосом произнесла Богиня Свободы, Мира и Добра, - что не только мы, Великие, должны охранять мир, но и сами жители. Возможно, многие из вас сочтут мое предложение безумным, но так тому и быть. Для самостоятельной защиты Нового мира мы можем наделить некоторых жителей своей Силой. Разделить с ними свой Дар.

- Но это невозможно! - гневно возразила Богиня Ночи, - у нас нет уверенности, в том, что никто из них не станет злоупотреблять! - уши резал звук, от удара кулаком по столу.

- Мне кажется, что ты права, - тихим, но сильным голосом произнесла Богиня Воздуха,- люди, одурманенные Силой, могут устроить множество жестоких и кровопролитных воин, в погоне за властью. Опасно наделять их столь опасной возможностью.

- Значит, вы все готовы еще сотни и тысячи раз уничтожать наших детей?! - не сдержалась Богиня Воды, - разве вы не устали смотреть на то, как гибнут наши создания? Может, наступили те времена, когда нам следует рискнуть.

- Нам стоит наделить Силой небольшое количество людей, - вступилась Богиня Войны, - они будут носить статус посланников Богов. Также я думаю, что один человек получит лишь один вид Дара. Это справедливо.

- Но в таком случае придется подарить свое благословение слишком многим, - отстраненным голосом молвила Богиня Огня, - возможно, в некоторых случаях все таки полезно объединить несколько Сил в одно тело.

- А я помогу им ужиться вместе, - с явным интересом согласилась Богиня Борьбы Противоположностей.

- У меня тоже есть предложения, - привнесла свое слово в беседу Богиня Лесов, - я считаю, что Новый мир и его жители должны находиться в тесной связи с Природой. Лишь такая связь подарит им Истинную Мудрость, Любовь и Понимание. Она будет им Матерью всего, и преподаст необходимые уроки. Природа может научить гармонии духа с телом и поселить в Едином Красоту.

- Итак, давайте решим кто за, а кто против, и после подведем итоги. Новый мир не должен ждать слишком долго, - соединив ладони вместе, произнесла Богиня Всего Живого.

Спустя несколько часов была создана Эльдания - страна Лесов. Богини очень гордились своим Творением, ведь не создавали они еще мира прекраснее. Озера, кишащие Полудевами-полурыбами; чащи и рощи, наполненные изобилием звуков; солнечные, разноцветные поляны; цветы всех оттенков радуги и многое другое придавало Эльдании неповторимый и чарующий вид.

Так же решили они наделить жителей Силой. Лишь Богиня Ночи да Богиня Воздуха отказались делиться с людьми своим Даром.

Для полной уверенности в том, что Сила не будет разрушать жизнь людей, ниспослали они Полубогиню, задачей которой являлась охрана засов - посланников Богов, и природы Эльдании. При малейшей дисгармонии ей следует вернуть всё на свои места и проучить зло, влившееся в мирную череду дней.

Таким вот волшебным и удивительным был создан Новый мир. Что ждет Эльданию в будущем? Не знает никто. Даже сами Богини не в силах совладать с Судьбой. Лишь время покажет...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"