Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

Когда любовь превращается в слёзы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три закона. Законы созданы для того, что бы их нарушать. Это известно всем, а известно ли, что будет, если нарушить самый главный закон - закон любви?

  Когда любовь превращается в слёзы...
  
  Больше той любви не
  бывает, как друг за
  друга умирать.
   Неизвестный
  
  И ведьма ведьмою не будет, лишь наполнятся её глаза слезами. А потому ведьма бессмертна, ибо ведьмы не плачут - ведьмы огорчаются. Самый страшный из пороков - любовь. Влюблённая ведьма - потеря клана, потому что верит лишь глазам.
  
  Ха! - думала я. - Тоже мне, влюблённая ведьма. А почему запрещено любить?! Сердцу не прикажешь. И я сильная. Уж мне-то слёзы не грозят.
  Я была влюблена. Безумно влюблена в мага. И он меня любил.
  Я прошла по мощёной улице. Мигель назначил мне свидание возле озера. Я даже не могла понять смысла сказанных мне слов. Например, мне казалось непонятным утверждение: "Влюблённая ведьма - потеря клана, потому что верит лишь глазам".
  Нет, я, конечно, знаю третий закон ведьмы: "Вера лишь в глазах". Но это изречение перечит всем мыслимым законам.
  - Привет, - рука Мигеля легла мне на плечо. - Я хочу серьёзно с тобой поговорить.
  Я внимательно посмотрела на мага. Что-то в его выражении меня пугало. Мигель взял меня под руку и отвёл под старую иву. Я не сводила с него подозрительного взгляда.
  - Пойми меня правильно, - заговорил Мигель с такой скоростью, будто от неё зависела его жизнь. - Маги - не люди. Они радикально отличаются от ведьм. Мы существа, которые могут исчезнуть из жизни абсолютно внезапно. И не важно, чья это жизнь.
  Я почувствовала лёгкое, как дуновение ветра, прикосновение к моим губам, а он уже исчез.
  
  "Вера лишь в глазах".
  Всего лишь четыре слова, которые, однако, способны разрушить жизнь.
  Я не верила Мигелю - закон идиотки. Я верила глазам - закон ведьмы.
  Ноги несли меня в неизвестном направлении. Ибо в самой ужасной ситуации ведьма могла положиться лишь на свои ноги - второй закон ведьмы.
  И я на них положилась.
  Внезапно, выйдя из-за угла, я увидела его. Мигель держал в объятиях эльфийку.
  Я застыла. Гнев поднимался во мне бурлящей лавой.
  Он убил мою душу! Одно слово и от мага остался лишь пепел. Месть ведьмы страшна. Страшны её слёзы. Он убил мою жизнь. Слёзы хлынули из глаз нескончаемым потоком. Я задыхалась.
  "Ведьма ведьмою не будет, лишь наполнятся её глаза слезами".
  Меня больше не было.
  Ведьма не имеет права на любовь - первый закон ведьмы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"