Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

Вампирское золото

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воля, сила, ум и хитрость... И нет жизни ни одному смертному без этих качеств...


   Вампирское золото
  
   Признавшись в своей слабости человек, становится сильным.
  
   - Глупая она, - сказала Кира, - непонятная, не наша.
   - И не скажешь ей ничего - получишь, - согласилась Арен. - Как можно не любить парней?! Она же не понимает своего счастья. Она красива. В неё влюбляются. Эх, погорит она на своей глупости...
   Кира вздохнула.
   - На твоём месте я не была бы в этом так уверена, - проговорила она. - Она странная, согласна. Но она ещё и сильная...
  
   Линда
   Я упала на кровать, спрятав лиц
   о в подушку. Позор!!!
   Я не любила парней. Всегда... нет, не всегда. Я их возненавидела после предательства... не хочу вспоминать!
   Недавно в нашем классе появился новичок. Диан. Имя странное... хотя на своё я тоже не жалуюсь. Так вот. Все девчонки были его. Осталась одна я, пигалица. Я воспылала к нему презрением с первого взгляда и не пыталась скрыть этого. Зря.
  
   Диан
   Красивая. Но! Смертная девчонка - не актуально. По крайней мере, для меня, принца вампиров.
   Я прикусил нижнюю губу клыками и ощутил солоноватый привкус крови. Привычка.
   Ага! она зашла в класс. Да уж, большинство парней повернули голову в её сторону. Девчонки завистливо отвернулись. Линда же и бровью не повела. Линда. Странное имя... хотя не мне об этом говорить.
   - Ох, - Мишка сидящий рядом со мной, тяжело вздохнув.
   - Ты чё? - спросил я у него.
   - Да Линда, - ответил он. - Никого не замечает, проклятая девчонка. Только души рвёт.
   - Да в ней же нет ничего такого особенного, - вполне искренне возразил я.
   - Просто ты слепой. Не человек она.
   - Зрение - единица, - обиженно похвастал я. Как ни крути, а у вампиров острое зрение.
   - Душа у тебя слепая. И сердце, - Мишка вышел из класса, тоскливо оглядываясь на Линду.
   Я недоверчиво покосился на девушку, проверив её внутренним зрением. Человек. Или на что Мишка намекал?
   Линда обернулась, словно учуяв на себе мой взгляд.
   - Ну, чё вылупился, красавчик? Влюбился что ли? - в её голосе проскользнули легко узнаваемые нотки презрения.
   Я изобразил вид человека с оскорблённым достоинством. Я так подозреваю, что вслух.
   - Невозможно оскорбить то, чего нет, - холодно сказала Линда и отвернулась.
   А-а-а... э... Проще говоря - звезда в шоке! Странная девчонка. Сильная. Сильных не любят. Праведный гнев поднимался во мне, достойном.
   Я грациозно свалился с парты и поднялся на ноги. Линда стояла ко мне спиной. Я вперил в затылок девушки взгляд. Она непонимающе обернулась. Мои глаза молча приказывали ей: "Люби меня"! Девушка замотала головой, пытаясь отогнать наваждение и мой противный голос. От, блин, крепкий орешек! "Смотри сюда"! - кричало моё внутреннее я. Девчонка уставилась на меня. Она постепенно таяла. Я коварно улыбнулся. Глаза девчонки вспыхнули, и она бросилась на меня.
   - Уйди, сумасшедшая! - закричал я для вида, мысленно победно вскидывая кулак.
   Она споткнулась и растянулась на полу. Я громко заржал. А что я? Мысленная подножка - специфический вампирский юмор.
   Уже весь класс наблюдал за нами. Всем было интересно, что же вывело из себя невозмутимую Линду.
   Девушка поднялась на ноги, кинула на меня пламенный взгляд своих зелёных глаз из-под чёрной чёлки и взобралась на учительский стол.
   - Диан! Я люблю тебя!
   YES!!! Теперь она свободна!
   В классе наступила гробовая тишина.
  
   Линда
   Полночь. До сих пор понять не могу, что сподвигнуло меня поплестись на улицу. Я хотела ещё раз всё хорошенько обдумать. Я его не люблю. Он заставил меня это сделать. Как?
   Я шла по тихой улочке. В домах давно потух свет. Вдруг рядом со мной раздался шорох.
   - Тс-с-с... - мне на плечо легла чья-то рука. - Куда идём красотка? Может, мне с тобой по пути, а?
   Перед глазами возникла тёмная фигура. Щёлкнула зажигалка. Я увидела чёрные волосы и аналогичные глаза. Как у Диана. Но это был не Диан. Рот незнакомца скривился в улыбке, обнажая белые клыки. Вампир?! Почему я не вопю... воплю... во... да плевать я хотела на грамотность, когда меня убивают! Или не убивают?
   - Тише, детка, - шепнул он, - я всего лишь голоден.
   Острые клыки вонзились в сонную артерию.
   Почему я не во... пю?.. Не могу.
   Я потеряла сознание.
  
   Диан
   Смешно будет на неё сегодня посмотреть.
   Прозвенел звонок. Пришла математичка.
   - В равнобедренном треугольнике...
   Дверь класса распахнулась от грубого пинка ногой. На пороге стояла Линда. В классе раздались смешки. Что-то было не так. Черты лица ожесточились. Изумрудные глаза накрылись серым туманом.
   - Линда! - вскрикнула училка.
   - А чё я? - Линда спокойно пошла на своё место. - Моё дело маленькое. А что касается равнобедренного треугольника, то у бедного инвалида углы при основании равны.
   Уроки закончились. Ни я, ни Линда покидать класс не спешили.
   - Ну что, подонок? Поговорим? - перешла в наступление девушка.
   - Со мной лучше не спорить! - справедливо заметил я.
   - Попытка не пытка, - пожала плечами Линда, ни секунды не сомневаясь в том, что именно пыткой попытка и является.
   Мы посмотрели друг другу в глаза. Я хмыкнул и пустил в её сторону импульс, который разбился о невидимую преграду. Вампирша?!
   Видимо, мой выражение лица, мягко говоря, выдало меня. Линда показала в улыбке остренькие беленькие клычки. Я перешёл в любовную атаку. О, она сильна! Я сильнее.
  
   Линда
   Он сильнее. Его голосу опоясала золотистая тень - корона. Моя защита рушилась. Принц вампиров прилагал неимоверную силу.
   Я хитрее.
   "Я хитрее, - сообщил он мне по внутренней связи, - умнее и сильнее".
   "Соглашусь только с последним, - ответила я, скрипя зубами. - Потому, что принц, носящий один носок синий в жёлтую полоску, а другой красный в зелёный горошек, особым умом не отличается".
   - Что? - завопил он уже вслух и посмотрел вниз на свои носки, разрывая зрительную связь.
   Когда он вновь поднял на меня сузившиеся от гнева глаза, то получил от меня ответную дозу того любовного напитка, которым сам же пытался меня напоить.
  
   Диан
   Укол в сердце. Хитрость, ум, воля и сила - вампирское золото. Она обставила меня. Порыв - её приказ. Я подался вперёд и обнял её стройную фигурку. Настойчивый поцелуй ласкал её нежные губы. Я наслаждался ею, понимая, что её воля меня уже не держит. Я просто потерял золотую монету - волю - поплатился за собственную ошибку...
   - Но получил в награду любовь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"