Emilis : другие произведения.

Рыжая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо сентября сего года от одинокого "Я".
  
  
  
  Мы перестали писать друг другу письма, как только в мире появились компьютеры и интернет. В мире появились мобильные телефоны, и теперь смс и звонки куда актуальней, чем листок бумаги и ручка. За это я ненавижу 21 век. Это время, из которого медленно уходят вещи проникнутые чувствами. Разве смайлик в конце предложения это предел нашим эмоциям? Разве дело не в почерке, силе нажатия ручки, когда пишешь письмо и желаешь зарядить его своей энергетикой, чего не сделаешь ни с какой клавиатурой. Технологии немы, а я хочу писать тебе от души и откровенно, моя милая Рыжая. Ты исчезла из моей жизни так же внезапно, как и появилась. Тот день, когда в лучах майского солнца блеснул твой силуэт, а пряди рыжих волос опадали на твои плечи, останется во мне навсегда, ибо никогда прежде не встречал таких особенных девушек, как ты. Твои зелёные глаза, ухмылка, напоминали мне красивую ведьмочку, которая не прочь обольстить очередного паренька. В принципе, я не был против этого, поэтому легко поддался твоим чарам. Я верно последовал за тобой и уже спустя несколько недель общения, смело сжимал твою ладонь. Ты была моим осенним кленовым листком, свободолюбивой кошкой, которая всё-таки любила ласку и заботу. Я любил наши летние прогулки в пшеничном поле. Ты говорила, что города останутся городами и никуда не денутся, а поля - это что-то необыкновенное, слишком просторное и ласковое. И ты была права, ибо не было лучше дней, чем проведённых на том пшеничном поле. Ты любила скалы. Ты любила смотреть с огромной высоты на мир, расправлять руки, дабы обнять всё, что есть на сей земле. Преданно любя этот мир, ты обожала рисовать пейзажи, в свою очередь, я обожал рисовать тебя, на фоне тех самых пейзажей. Я всегда с особой заботой вырисовывал каждую прядку твоих волос, словно расчёсывал их в этот момент. Сколько тебя знал, у тебя часто был какой-то отрешённый взгляд. И Бог его знает, где ты была в этот момент, но только не на своём месте, если даже не в своём теле. Но знаешь, я любил твою отрешённость. Я хотел бы побывать с тобой в тех же мыслях, но ты никогда мне не рассказывала про них. Не рассказывала почему ты плакала иногда дни напролёт, почему смеялась без повода, почему приходила на вокзал, когда никто приехать не обещал. Я любил эту странность и наслаждался ею, наслаждался нашими разговорами о звёздах и других мирах, наслаждался разговорами о характерах людей,книгах, которые ты недавно прочитала. Ты слушала наполненную смыслом музыку, и терпеть не могла второсортные песни, которые крутили на радио и по телевизору. Ты ненавидела дешёвый шоколад, ибо знала в нём толк. Ты никогда не пила и не курила, поэтому всегда ругала меня, когда я тянулся к пачке сигарет. А теперь, знаешь, я бросил. Бросил потому что не хотелось организму никотина, ибо ты наполнила меня чем-то большим, чем просто наркотиком. Ты пригласила меня в свой мир, пригрела у сердца и...ушла. Почему ты резко пропала майским утром. Да, да в тот день, когда мы должны были сказать, что прожили вместе наш первый год. Но не сказали мы друг другу в тот день ничего. Твой телефон отключен, вещи собраны, квартира выставлена на продажу. Весь год канул в какой-то глупый сон, Рыжая. Словно я сошёл сума, словно ты была только призрак, о котором больше не помнили люди этого города. И где ты появилась, в каком городе в свете майских лучей пришла ты, я не в силах понять. Может в моменты твоей отрешённости ты искала своё новое место, где можно будет возвести новый мир, в котором поля шире и небо ярко голубое, а вода холодная и вкусная. Но почему ты не забрала меня с собой. Знала ли ты, что наступит день нашей разлуки? Знала ли ты, что наше "мы" не имеет продолжения. А? Скажи мне, Рыжая. Я не знаю твоего адреса, и поэтому бессмыслено писать на конверте хоть какие-то координаты. Может просто пустить по ветру, а там, спустя какое-то время, может, ты поймаешь этот конверт и прочитаешь мою печаль и тоску по тебе в этих строках. Письмо увидишь ты, именно письмо, и тебе покажется, что это отрывок какого-то романа, и ты будешь права. Рыжая, ты стала для меня самой ценной книгой, самым интересным романом, в котором я успел прочитать только содержание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"