Широкий Эмиль : другие произведения.

Сука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    игровой текст для "Миникона-8" )))

  
   От Валерки Дорофеева опять ушла жена. Накрасилась, напилась кофе и упорхнула: весело, просто, почти без скандала.
   Заметив, что вместе с женой исчез акваланг, Дорофеев насторожился и позвонил ей на мобильник:
   - Ты к маме?
   - Неа! - игриво ответила жена, - Я вообще! - и отключилась.
   - Сука! - подумал Валерка, зубами открывая пиво.
   Когда пиво закончилось, Валерка пошел за добавкой. В почтовом ящике лежал огромный конверт на его имя со странной аббревиатурой на месте отправителя. Слово "аббревиатура" Валерка, конечно, не знал, но от обилия крупных букв напрягся и вскрыл конверт ножичком. Бумаги извещали Валерку о предстоящем ремонте труб и, как следствие, об отключении воды на два месяца по самый Новый год, о невозможности пользоваться туалетом и ванной на все время ремонта. Помимо того ЖЭК взимал с Дорофеева кругленькую сумму за предоставляемую услугу.
   - Сука! - снова сказал Дорофеев, - Как знала! - горестно сплюнул и пошел за водкой.
  
   Утром Валерка уже страдал без жены. Никто не принес ему холодный графин. Он долго сидел на унитазе, смотрел на текущую из крана воду, зачерпывал стаканом, пил и снова смотрел. Набрал ванну и лежал в ней, растерянно разводя ладонями мыльные узоры. "Два месяца без воды! - рассуждал он, - Надо звонить!" И отвечал себе вяло: "Сиди ровно, мужик. Не ссы!"
   Распаренный, в махровом полотенце он прошлепал к холодильнику. Там лежали последние женины котлеты и извещение о ремонте, которое сам туда сунул спьяну.
   Валерка съел котлеты, свалил в раковину посуду, чтобы мыть.
   Мыть посуду не хотелось даже при наличии воды. Валерка тер губкой стакан, а сам думал про акваланг. Над плитой висела фотография: жена улыбалась перед прыжком. В черном резиновом костюме с аквалангом за спиной она выглядела страшно сексапильно.
   - Сука! - ласково подумал Валерка, вытер о халат мыльные руки, тяжело вздохнул и взял мобильник.
   - Але! Галочка, милая! Возвращайся, дорогая! Жить без тебя не могу! Не могу! Что? Да, не буду! Акваланг? Не трону! Что? Да, вымыл. Нет, но приготовлю!
   "Вернется" - Валерка с надеждой кивнул фотографии, выключил воду и решил спрятать конверт понадежнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"