Эмине : другие произведения.

Прыжок с вышки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Янка, ну, та самая, у которой два Ангела-Хранителя, а также её сокурсницы отрабатывали преддипломную практику.
  Дело происходило в небольшом шахтёрском городишке, привлёкшем их тем, что объект дипломирования выстроен французами. Или по французскому проекту, что тоже интересно.
   В этот жаркий летний день девчонки наплевали на свои чертежи, таблицы и прочую дребедень. Прихватив потрёпанное покрывало, они отправились на местный пруд загорать и купаться. Вопреки ожиданиям, вода оказалась чистой, дно песчаным, а глубина весьма приличной, о чём говорила пятиметровая вышка для прыжков в воду. Впрочем, плавать подруги умели, а ныряльщицами не были. Янка, правда, прошлым летом пару раз нырнула с берега и раз с ветки, протянувшейся в метре над водой. Случилось так вовсе не потому, что она хотела нырять, а чтобы выглядеть не хуже своей подруги детства, верховодившей в их уличной компании.
  На самом деле Янка очень терялась, попав под воду, а уж, если случалось хлебнуть ртом или носом, то потом долго приходила в себя, стараясь отдышаться.
   Досыта накупавшись, девчонки лениво переговаривались, глядя на прыгунов с вышки. Прыгали, в основном, с метровой и трёхметровой площадок. Кто, как умел - головой вниз , с разбега, солдатиком... Но были и отчаянные. Эти взбирались на самый верх . Стоя на краю, поднимали руки, вытягиваясь в струнку и, как в замедленном кино, не сгибаясь, наклонялись вперёд. Тело принимало строго вертикальное положение головой к воде, после чего стремительно уходило в глубину. Некоторые выныривали почти на середине пруда, кто-то значительно ближе, но зрелище завораживало!
  
   Ангелы-Хранители блаженствовали на небольшом облачке, неподвижно висящем в небе. Их подопечные не требовали особых хлопот, можно было и пофилософствовать о Вечном. Изредка кто-то поглядывал вниз, на загорающих подружек, не прерывая беседы. Ничто не вызывало тревоги - ухажёров возле девочек не было, солнечный удар не грозил, прочих мелких катастроф не наблюдалось.
  
   Чем дольше Янка смотрела на ныряющих, тем сильнее крепла в ней уверенность, что она тоже сможет вот так "упасть" с пяти метров.
  Уговаривая себя, что ничто не помешает ей остановиться на отметке 1 метр, она направилась к вышке. Подруги привстали, удивлённо глядя на неё.
   Выждав, чтобы никого на вышке не было, Янка шагнула на ступеньки. Что уж врать себе, она знала - ниже пятиметровой площадки не остановится. К огромной её досаде, наверху оказалось двое или трое подростков, которых снизу она не заметила. Осторожно перешагивая через проломленные доски настила, Янка миновала ребят, подошла к краю площадки и глянула вниз. Она не ожидала, что пять метров - это так высоко. С берега всё выглядело совсем иначе. Несмотря на замерших от неожиданности мальчишек, ещё можно было засмеяться, сказать "высоковато" и уйти, но, холодея от страха, Янка подняла вверх руки и, закрыв глаза, начала падать.
   Вначале не было ни мыслей, ни ощущений. Потом она удивилась, что так долго нет воды и непроизвольно дёрнулась всем телом...
  
   Ангелы-Хранители сокурсниц приводили веские аргументы в поддержку своих, надо признать, весьма глубоких мыслей о мироздании. В этот момент два Янкиных Ангела, пронзённые тревогой, одновременно посмотрели вниз и молнией сорвались с облачка.
  
   Сильный удар, глубокое погружение, отчаянное барахтанье и, наконец, долгожданный глоток воздуха!
  Девчонки наперебой рассказывают, как красиво она падала, а перед самой водой вдруг дёрнулась и плашмя ударилась о поверхность воды.
  Вокруг глаз, над грудью, на животе и на ногах, от купальника до колен, растеклась синева ушиба. Боли Янка не чувствует. Она ещё в шоке.
  И только гораздо позже Янка вдруг вспомнит, как в последнее мгновение, словно воздух сгустился между её телом и водой, смягчил жесточайший удар и, возможно, спас ей жизнь.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"