Эминов Аскар Тменбегович : другие произведения.

Печально известные (Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Бутерброд.
  
  - Здорова бандиты! - на манер Бодрова сказал Саня увидев двух дагестанцев. В D'Amado они выглядели как уличные попрошайки - Садитесь, мы просто познакомимся.
  Парни поздоровались и сразу выложили кошелёк и ювелику вместе с мобилой. Оба не были настроены на долгий разговор. Оба сидели с досадными лицами. Оба заметно нервничали. Они не боялись Сашу, дело было в том что это их хлеб который они долго доставали. Калил недоумевал куда больше чем Зурик, но суть он понял.
  - О, деньги не вытащили что ли? Прикол. -сказал Саша.... - Меня Саня зовут.
  - Коля. - прикололся Калил
  - А ты Зураб?.... Короче, ребят, мне щас Слоняра звонил, просил вас рассмотреть для одного благородного дела, но сначала покушаем, угощайтесь - баранина.
  Убедившись что гости принялись есть он взял свой перстень на котором красовались буквы "СБ", демонстративно подержал в руке, после чего одел на себя оба своих золотых украшения и принялся есть.
  За обедом все они раскрепостились и начали общаться более тепло и наконец они подошли ближе к делу. Через полчаса стало ясно что Саня действительно настроен дружелюбно и более того - они ему поверили и ждали от него хорошей новости. Саня заметил что они уже с интересом смотрели на него. Ещё бы. Когда тебя тянут на разговор для того чтобы забрать свою вещь - он не тянется так долго, а когда тебя хотят проучить - тебя не угощают бараниной в D'Amado. Так что же ему нужно? Что вообще может быть нужно людям его плана от двух голодающих костоломов? Вряд ли он хочет просто подружиться.
  
  Их беседу прервал Слон который видимо беспокоился за процесс знакомства. Он поздоровался со всеми и присел рядом:
  
  - Зур, смотри, у меня дела, мне нужно родителей отвезти, вот тебе конверт, в нём 47. С этой суммой согласен?
  - Да.
  - А чё меня никто не спрашивает? - в шутку сказал Калил.
  - Зур, пойдём на пару слов. - оторвал от стола Слон Зураба и наедине продолжил. - Я попросил Бутера чтобы он предложил тебе дело. Сам понимаешь - так то ты ему не нужен, но я просил, он сказал что подумает... Кстати, он не сердился на вас?....
  - Вроде нет.
  - Это Саня Бутеров, Саня Бутерброд, слышал о таком?
  - Нет вроде.
  - Я потом расскажу. У него отец щас... Короче, щас я.
  
  Артём подошёл к Сане, что то шепнул на ухо и тот кивнул. Артём ушёл со словами "не прощаемся". Оставив их наедине. Бутерброд предложил доесть и потом в другом месте обсудить дело.
  Разговор прошел в машине Бутерброда, в чёрной тойота камри, Саша рассказал что один паренёк задолжал ему 300 000 рублей и что лично ему хватит и двухсот шестидесяти, остальное парни могут дожать из парня для себя. Ребята недоумевая согласились, но Саня не двусмысленно намекнул что это дело тестовое и что для того чтобы взять их для более серьёзного дела сначала нужно убедиться в том что они вообще что-то умеют. И это говорил им человек которого они еще вчера вырубили.
  Саня написал на своей визитке контакты и адрес должника, его фамилию и имя и со словами: "я протягиваю вам не просто визитку, я даю вам шанс не плохо заработать" выпроводил их из машины.
  
  Ребята были в шоке. 47 000 они уже получили, это на порядок больше чем Слон давал раньше за эти безделушки, плюс еще 40 000 можно вытянуть из должника, некоего Радика Терзибашьяна, не сказать что успех последних событий вскружил им голову, но они предвкушали что они находятся на пороге новой жизни, не такой как рисуют её в сказках, не жизнь с новыми возможностями, а жизнь с новыми шансами, ведь они знали себе цену, все в чем они нуждались - это шанс.
  
  Ребята даже набросали небольшую схему исходя из которой придумали легенду для Радика о том что Саня должен им 280 000 и что он слил последнего им под предлогом бонуса в 20 000 рублей и что они согласились и теперь с него не слезут не забрав 300 000.
  Всё что нужно - ствол для убедительности и наличие любимого предмета Радика - который бы он боялся потерять и который бы стоил больше суммы долга. Для этого требовалось узнать - кто же такой Радик.
  На это ушло не так уж много времени как думалось, Слон рассказал ребятам всё что требовалось. Радик был сыном ныне покойного художника Серго Терзибашьяна, известного в регионе под творческим псевдонимом Сергей Терзаев. Серго не за долго до смерти брал в долг у нескольких влиятельных людей, ему и давали, так как верили. Вдобавок все знали что у него в недвижимости есть парочка дорогих загородных домов на которые заемщики положили глаз. Все они расчитывали что если они помогут Серго - Серго окажет любезность продать эти дома - цена их не сильно интересовала. Дома он продал, но продал в тихомолку и совсем не тем людям, всего через полгода Серго умер упав с вишнёвого дерева в своём саду. Случилось это три года назад. Тогда заёмщики пришли к Радику после похорон отца и сказали что его отец должен им денег. Радик сказал что он отдаст всё до последней копейки в знак светлой памяти от отце, но после того как сумма была названа - у него округлились глаза и сказал что такими средствами не располагает. Но съехать не получилось.
  Богатые дяденьки предложили Радику помощь в такую трудную минуту утраты отца, они сказали что забудут о долге и более того дадут еще денег в случае если тот добьётся тех загородных домов для них. Присев парню на уши, они выдавили из него согласие и вместе отправились к нотариусу, но тут вдруг выяснилось что дома давно уже проданы.
  Естественно они были в ярости и грозились парню что расправятся со всей семьёй, Радик слёзно умолял никого не трогать и обещал достать деньги. Это были 8 000 000 рублей долга. Радик вернул только лям двести пока перезанимал у всех своих друзей. Всё закончилось на Бутерброде который занял ему одним из первых хоть близко они и не общались. Узнав на что он отдал деньги Бутер на своем дне рожденье сидя за столом и подняв Радика, попросил чтобы все сидящие помогли парню разобраться с наездом. Намерение было благое, но так получилось что во время своего тоста о братских отношениях Саня ненароком оскорбил Радика, тот не стерпел и рявкнул что-то в отмеску, после этого Бутер сказал что лучше как мужчина отстаивать свои интересы в драке и не давать заёмщикам не копейки чем как крыса кидать своих друзей и занимать им то что никогда не отдашь и что они его разводят как лоха.
  Естественно была драка и естественно Терзибашьян сказал что Бутеру ни копейки не отдаст. Для обоих это было дело принципа.
  Слон добавил что у Радика есть только однушка в старом районе где он жил с матерью и старый фиат который никому не нужен. Зураб смекнул что ему не запугать Радика и угрозы никоим образом не подействуют на него, так как ему угрожали люди которые реально имели вес. Калил же по прежнему думал что всё что нужно - это напугать Радика и он найдёт деньги.
  Посоветовавшись ребята решили что у них только один выход. Он опирался на надежду что покойный Серго умер не просто так и что у Радика есть все деньги которые Серго выручил. Только подойти к этому делу нужно было деликатно. Зураб попросил Калила не разговаривать с Радиком вообще и всё общение он берет на себя. Они выяснили где Радик живёт и ждали его у подъезда. Зураб решил что дело нельзя начинать с телефонного разговора, а нужно поговорить с глазу на глаз. Выждали они его лишь на третий день, заметив что он был подавлен и глаза его бегали, Калил сам попросил Зураба сделать тон помягче. Они подошли к подъезду и преградив ему путь начали разговор:
  - Радик, здорова, нам надо поговорить, дома есть кто? - начал Зураб
  - А здесь поговорить не вариант?
  - Надо с глазу на глаз, Радик, на правах гостя - хозяйничать же не будем мы.
  Через десять минут они поднялись в квартиру и сидели за одним небольшим столиком на кухне и вели разговор в котором Зураб сказал что Бутер должен им 260 К и он сказал что Радик должен ему 300 и что они могут забрать у него 280 запросто за что Бутер простит Радику долг и что они не пришли выбивать из него деньги, а пришли посоветоваться с ним, так как это предложение выгодн и ему и им.
  - У меня нет денег. - сказал Радик.
  - Вот тут самая интересная часть разговора, Радик. Прошу, послушай внимательно....
  Зураб и Калил не были теми людьми которые были уверены наверняка в том о чем говорили, ситуация требовала того чтобы они шли ва-банк, по принципу, а вдруг сработает. Как две голодающих гиены вкусившие крови, они получив несколько больше обычного были готовы на всё.
  - Мы с Касумом (это он о Калиле) считаем что деньги у тебя есть и деньги огромные, ну не мог тебя отец оставить с долгами, не пойми нас не правильно, мы не те богачи которые тебя простили потому что у них денег и без этого куры не клюют, у нас денег нет и мы до конца пойдём так как они нужны. И в то же время мы понимаем что наши угрозы не имеют смысла, потому что угрозы этих дяденек звучат куда страшнее наших и ты наш ровесник, Радик. Мы и твою ситуацию понимаем Радик, и мы никому не скажем что у тебя есть деньги.
  - Ну допустим у меня есть деньги и я их прячу от всех - с чего вы решили что я вам их отдам?
  - Мы не решили, Радик, решать только тебе. Мы лишь просим.
  Разговор был длинным, а терпения становилось всё меньше и в ходе разговора Радик совершил две ошибки которые раньше в разговоре с людьми не совершал: во-первых, он дал парням надежду на то что деньги у него действительно есть, а во-вторых, в ходе неоднократных бесед с мажорами он вел себя очень тактично и его порядком это вымораживало, ему всегда хотелось выругаться, но он сдерживал себя, его утомило то что два каких-то бродяги с улицы возомнили себя Пуаро и пытаются выбить из него деньги и он решил закрыть разговор побыстрее:
  - Ребят, всё, денег у меня нет, вы не по адресу, Саша Бутер пусть вам и отдаёт.
  - Радик, а если не 280, а 260. - попытался поправить ситуацию Зураб, у Калила аж глаза на лоб полезли.
  - Ребят, всё, денег нет. К Саше идите.
  - Может мне поговорить - спросил Калил - а то мне его тон не нравится?!
  - А попробуй - сказал Зураб.
  Маваши....какой уж там разговор следовало ожидать от Калила... Он бил его пока тот сознание не потерял, потом заволокли Радика в его машину и поехали, Зураб за рулём, а Калил с Радиком на заднем сиденье. Ехали они в лес который прилегает к городу, благо что квартира из которой они выезжали стояла как раз на окраине.
  Нет, могилу копать не заставили. Да и не смогли бы. Радик сидел со связанными руками и ногами на грязной листве. Выглядел он спокойно и уверенно, он знал что убивать его не станут, так как ребята не выглядели как обычное бычье, но и разговаривать с ними не собирался. Ребята стояли в стороне и разговаривали между собой. Потом подошел Калил, достал травмат и выстрелил в кисть Радику.... К сожалению в книге нельзя писать те маты которые тогда выпаливал плененный должник, но нельзя оставить без внимания то что он был очень огорчён. Больше всего пугал тот факт что стволом они не афишировали до настоящего момента. Они не пытались запугать, они просто действовали и с самого начала они были настроены на диалог, только он сам отпустил эту нить.
  Радик ёрзал как червяк на сковородке до тех пор пока Калил не ударил его и не приставил ствол к его лбу и не сказал: "Нам все равно на деньги, ты нас водишь за нос, а мы к тебе нормально подошли, посоветоваться, а ты нас обманул.". Калил уже дожимал курок как Радик взвизгнул:
  - Хорошо, я найду деньги.
  - Не найдёшь, Радик, у тебя они есть, так что их искать не надо, ты нас к ним приведешь. И это не будет длиться вечно. Где они?
  - Я отдам.
  - Где они?!...
  
  ***
  Они стояли склонившись над телом должника копавшегося в корнях дуба, это был старый дуб, его когда-то давно Серго запечатлел на своём пейзаже. Это была первая картина которую он продал в этом городе. Именно здесь он и впервые понял каким должен быть талантливый художник, здесь он понял что такое вдохновение. Здесь он и спрятал деньги которые он занял и оставил своему сыну который по непонятным причинам впервые по-настоящему испугался угроз. Потихоньку руки нащупали камень:
  - Здесь. - сказал Радик.
  - Так вытаскивай.
  Он вытащил камень, затем контейнер, за которым виднелся еще один контейнер, который Радик предусмотрительно не стал вытаскивать. Радик раскрыл коробочку и вытащил от туда синий пакет перемотанный скотчем:
  - Мы сами откроем. У тебя руки грязные, ты деньги испачкаешь.
  - Пацаны, только 300, как и должен был.
  - Щас раскроем - посмотрим.
  Калил передал пакет Зурику и тот аккуратно его распаковал, посчитал и сказал Калилу:
  - Тут два ляма, не меньше.
  - Забираем все... - ткнув стволом в лицо Радика, сказал калил.
  - Нет, это его деньги. - сменив тон, он обратился к Радику - мы все знаем что там под корнем ещё больше, мы ничего не тронем, но мы заберем 300 долга и еще 200 за обман и молчание, так как если мы скажем твоим кредиторам что ты их обманывал - они тебя убьют. Это же хорошая сделка? - Радик гордо отвернулся - Ты очень умный, и мы не хотим беспредельничать, и обворовывать тебя не хотим, но оставаться ни с чем проделав такую работу, мы тоже не можем. Я не хочу чтобы мы были врагами, мы просто забираем своё и не копейки больше, а ты остаешься при своих, и в следующий раз при встрече мы друг другу руки пожмём, а может и помочь чем сможем друг другу. Договорились? - протягивая руку спросил Зураб.
  В другой ситуации Радик возразил бы, но рядом стоял казавшийся неуравновешенным Калил со стволом и он протянул руку.
  Ребята были очень довольны работой, но всю дорогу старались не показывать эмоций. Не показывали они их пока ехали с Радиком и не показывали пока ехали на такси домой. Они были счастливы и им казалось что теперь всё у них будет хорошо.
  Заехав домой они тут же сели есть, к счастью Ахмед очень не дурно готовил и он должен был остаться еще на недельку, но их это не смущало, в голове у них были мысли только о том что завтра им предстоит встретиться с Бутербродом и отдать ему большую часть взятого сегодня, и что Тёма сказал, что Бутерброд подкинет ещё пару дел, они оба уже предвкушали и строили воздушные замки, как вдруг их перебил Ахмед:
  - А чё вы такие счастливые, кого ограбили?
  - Чего? - начал Калил.
  - Не, ну понятно же чем вы занимаетесь, это нормально же.
  - Чем?
  - Ну, людей грабите, нормально же.
  - Почему это нормально? - решил не включать дурочку Зураб.
  - Ну мой брат этими вещами занимается, короче, только конечно по серьёзней чем вы, это короче не моё дело, но вы рискованными делами занимаетесь, сейчас на улице цеплять никого нельзя, вас проще всего вычислить.
  - Знаем. Твой брат чем занимается?
  - Короче, машинами.
  - Угоняет?
  - И это тоже. - сдержав паузу, убедившись что его слушают он добавил - У нас же папа дальнобойщик, а Омар, братишка мой, он короче старший в семье, всегда отцу с машиной помогал, ну там починить короче, еще что. И он короче в них разбирается, щас угоняет не плохо.
  - Ты нам зачем рассказываешь? - спросил Калил.
  - Рассказываю, вдруг пригодится. - действительно пригодится, но об этом позже, ведь Ребята сейчас были рады, и не о чем другом думать не хотели, так и мы не будем забивать голову лишними мыслями. Перед сном они позвонили Слону чтобы тот договорился о встрече, они всё ещё стремались разговаривать с Бутербродом лично, встреча была назначена у Тёмы на рынке, в обед. Для себя они решили торжественно в знак дружбы и примирения отдать Бутеру все 300 000, обоих порадовало это решение, ведь для них обещали открыть те двери, о которых они раньше думали как о чём то не сбыточном, о чём то чужом. В общем они были полны радости и надежды.
  
  ***
  Калил всматривался в свое отражение в зеркале, давно он не ловил себя на улыбке, давно не видел блеска в своих глазах, раньше он стоял возле зеркала и считал свои седые волосы, которых на его молодой возраст было более чем достаточно, а сейчас он их не замечал, его карие глаза вгрызались в отражение перед которым он обычно не задерживался больше минуты даже если чистил зубы или брился. Простояв так еще мгновение, он сделал вывод: "надо поправиться".
  А поправиться было чем, Ахмед приготовил отличные макароны по-флотски, причём он даже состряпал соус.
  - Ахмед, а оставайся у нас жить. - пошутил Калил.
  - Да без базара. - передразнился Ахмед, на что Калил проглотил макароны с таким видом что ответ его явно не радует.
  Зураб рассмеялся:
  - Давай тебя в КВН с института выдвинем, а Калил?! А то по рукопашке как то неудачно у тебя.
  - Я на тебя бы посмотрел если бы у тебя в твоём весе такой алабай выступал.
  - Ты чё, побить этого грека не можешь что ли?
  - Брат, побить нет, у меня один вариант - дождаться пока он умрёт.
  - Не, ну в натуре в КВН надо тебя. - снова громко рассмеявшись сказал Зураб. - Кстати, Ахма, если хочешь, оставайся, я с хозяйкой поговорю.
  - Саул, только давай я сначала вступительные сдам.
  - Ток смотри, в условиях контракта - ты должен готовить. - Снова шутканул Калил, но на этот раз никто не смеялся.
  - Не, не надо тебя в КВН, опозоришься там. - Отметил Зураб.
  
  ***
  Когда они пришли к Тёме, Бутер уже сидел за столом с важным видом. Это очень насторожило Зураба, а Калил не придал этому значения. Разговор был начат довольно прохладно и через минуту Зураб положил на стол все триста тысяч со словами: "Саша, это мы сделали из уважения к тебе и Слону, но мы ожидали более тёплого приёма и мы ожидали что ты нам доверишь дело."
  - Вы чё думаете, ребят, я вам серьёзное хотел доверить, а вы как бандиты с улицы себя ведёте. Кстати, кто меня ударил тогда в клубе?
  Калил уже хотел похвастаться, но Зураб заметив это опередил Калила:
  - Это не имеет значения, мы тебе всё вернули и еще помогли тебе решить твою проблему, а раз так и ты отказываешься от своих слов, то мы уходим и никто из нас ничего никому не должен.
  - Тогда сорокет берите - и мы в расчёте, Сашка Бутер - человек слова.
  - Что ж ты тогда своё слово не держишь о новом деле? - Вспылил Калил.
  - А я ведь вам ничего не обещал - это Слон, пусть сам и расхлёбывает. Я слону сказал, что если всё по уму сделаете, то я подумаю. Это Тёма что вам обещал.
  - Ну ни фига себе. - очнулся Тёма - Короче, ребят, берите его сорокет и идите домой, я придумаю для вас что-нибудь.
  - Да себе оставьте, на двоих пробухаете, как это у вас бывает, балаболы. - вспылил Калил.
  - Э, да ты за базаром следи. - вскочил Бутер.
  - Сиди да уже. Чё лезешь драться? Знаешь же что не потянешь. Иди сюда тогда раз встал.
  Бутер замялся, Зураб молча вышел, а за ним вышел и Калил. Никто никому слова не сказал, больше всего был недоволен Зураб. Не доволен Сашей, который просто использовал их, не доволен Тёмой, который посеял надежду, не доволен Калилом, который лишил его возможности забрать сорокет и не доволен собой за чрезмерную щедрость и за решение вернуть Бутеру все 300 000. Иногда эмоции переполняют нас и мы не в силах принять правильное решение. Мы начинаем делать ошибки, спешить и потом нам приходится жалеть, иногда нам становится стыдно и мы запираем произошедшее с нами глубоко внутри. Иногда мы не живём настоящим, а живём несбыточными байками о том, каким прекрасным будет наше будущее, и здесь мы можем зачать наше недовольство и неудовлетворённость, а иногда и страх.
  Мы сами любим вешать на себя груз который не должен быть на нас ни по одной другой причине кроме нашей безалаберности. И самым преуспевающим будет тот, кто умеет вовремя перенаправить курс. Тот кто строил верфи на реках может однажды заметить что они обмелели и тут важно понять что это дело пора бросать и начать строить ветряные мельницы и не важно как много усилий он потратил на сооружение недостроенной верфи. С обстоятельствами нельзя бороться их надо использовать. Конечно, чтобы начать с чистого листа - нужно как минимум наличие этого листа, благо у них он был и обстоятельства были на стороне наших героев. И в голове Зураба зародилась идея которая заставила его идти прочь от Сани и Тёмы, а в голове Калила царило безобразие, он что-то говорил Зурабу о том чтобы вернуться и набить им морды, но его слова не выходили из его рта. В ушах Зураба было абсолютно тихо и он шёл вперёд. Что-то заставило Калила пойти следом. Когда они дошли до остановки Зураб сказал всего одну фразу: "Мы теперь сами всё можем, брат, поехали домой, думать будем."
  И подумали. Думали они ни день и не два, решили что к деньгам не притронутся пока не поймут что с ними делать. Было совершенно ясно что тратить их на развлечения они не собираются. Но 240 000 это крайне неудобная сумма. Её слишком мало чтобы на ней что-то заработать и довольно много чтобы прогулять их. Соблазна было очень много, а хороших идей не хватало, в голову лезли идеи одна бредовее другой. В голове Калила рождались только криминальные идеи типа купить оружия или наркотики и торговать ими, если бы у него были какие-то связи в этих направлениях - он бы так и сделал, но всё окружение ребят были спортсмены и парочка умных ботанов.
  В их обсуждение очень корректно пытался вмешаться Ахмед, но ребята не прислушивались до тех пор пока однажды они не поняли что больше идей для этой суммы у них нет и Зураб за ужином сам между делом спросил Ахмеда:
  - Ахма, вот чё нам делать?
  - Ты меня послушаешь что ли?
  - Если что-то здравое то да.... Выбора же нет...
  - Ну... есть одна идея. - Ахмад окинул их взглядом и сказал - короче, тут новостройки есть, вот короче там узнайте когда они сдаются.
  - Где это?
  - Тут, дальше к рынку.
  - Узнаем и чё?
  - Ключную откройте.
  - Это что?
  - Ну, короче, дубликаты ключей где делают.
  - А что там навариться можно?
  - Конечно. У меня дядя вон ключами занимался и ниче.
  - Что значит ничё? - заинтересовался Калил
  - Ну короче, Ниссан Икстрэйл и две квартиры, а начинал с одной будки. Тут тем более рядом новостройка, а он, короче, у нас... а у нас же новые дома не строятся почти.
  - Ну что, Калил, подумаем?!
  - Да я задолбался думать, Зурик, давай как он говорит и сделаем. Чё мы новое придумать сможем?!
  На том и сошлись. Это было не так просто, но у ребят было бешенное желание и дальновидные планы. Они нашли место, со временем и разобрались в бумажках и купили аппаратуру. Денег хватало на две полноценные будки, но ребята решили поступить немного иначе. Аппаратуры купили на две будки, так как там можно было получить скидку, а будку взяли одну, оставшаяся сумма могла понадобиться на неожиданные траты, а вторую будку решили открыть позже, как будет положительный финансовый баланс.
  В первый же месяц им не пришлось беспокоиться о прибыли, мастер-ключник которого они наняли советовал поднять цены на услуги, так как спроса было много. Ребята предложили ему взять ученика который будет ему помогать без денежного вознаграждения, но за гарантию что если мастер оценит его как способного - он будет работать в другой будке самостоятельно. Всё шло так что лучше и быть не могло и им это безумно нравилось. Они стабильно вытягивали деньги из будок и никогда не обижали своих мастеров. Ведь у них не было проблем и они спокойно учились, тренировались, выступали на соревнованиях и копили деньги. Зураб уже много раз слышал истории своих дядек как они по молодости загребали деньги лопатой, но видя то как конечный результат разнится с историями их молодости, он пришёл к выводу что их погубила мысль о том что успех будет продолжаться вечно.
  Просчёты сопровождают даже самых мудрых из нас. Самые успешные иногда становятся горделивыми и самоуверенными и начинают считать, что за какое бы дело они не брались - оно должно само получиться. Самые талантливые могут переоценить свои возможности, а самые те кто имеют самые громкие достижения - перестают готовиться к трудностям.
  Наши герои предвидели это и решили перестраховывать себя и не тратить ни копейки из прибыли пока не вернут полную сумму в 240 000 и не вложат её новое дело. Это был их договор.
  Ахмед жил с ними, к его советам они начали прислушиваться, но к их делам он отношения не имел. Это заставляло ребят немного стыдиться того факта что человек который им помог толковым советом остался не у дел, но нужно было его проверить. Поэтому они все отложенные деньги оставляли ему на хранения и весь бухгалтерский учёт попросили вести его, в перспективе пообещав что следующим бизнесом будет управлять он. Ахмед согласился. В его годы мало кому дают такие обещания. Естественно кинуть ребят он не собирался и не мог в силу того что у них общие знакомые. Да и потом, Ахмед был далеко не таким человеком. Отец его учил совсем иному и Ахмед знал что всегда нужно быть частью команды и не брать на себя слишком много. Да и потом, он был светлой головой, а не практиком по своей сути и ребята были ему нужны не меньше чем он им. Его собственные планы на них были куда длиннее чем их планы на жизнь.
  Учёба и тренировки шли в гору, Калил даже взял мастерский турнир и как это бывает после этого - расслабился. Начал наводить новые знакомства среди которых был небезынтересный нам человек по имени Завэн. Со временем их общение стало дружеским и Завэн начал рассказывать Калилу о своей работе.
  Работал он в автосалоне. И за время работы в голове прокрутил уже несколько схем которые он ну никак уже не мог держать в себе, они просились наружу и он рассказал о них Калилу. Из этого нарисовалась неплохая перспектива. А дело было в специфике работы салона и холдинга в котором он состоял. Владелец холдинга был банкротом и в своё время он разработал схему по которой его дилерские центры продавали машины в заказ на срок в три четыре месяца. Потом он придумал нечто большее. Поставка ПТС автомобиля и прочих документов была дополнительным моментом. Это ещё один месяц по договору и договор этот он не боялся просрочить, так как его юрист мог составить его не в пользу клиента.
  Продавая машины которые ещё не пришли он ложил деньги на свой счёт в банке под проценты. Так он делал свой бизнес, так как салонов в холдинге было много он мог собрать деньги с нескольких из них чтобы выкупить автомобили тех дилерских центров которые стояли в так называемом стопе. Стоп - это когда завод производитель не отпускал машины холдингу из-за долгов. А долгов у него было много. Зарплаты сотрудникам не платил, а бонусную часть урезал как мог. Персонал салона увольнялся и на их место приходили новые, но схема не менялась.
  Видя это бесконечное мелькание лиц желающих устроиться и уволиться с такой работы беспокойный мозг Завэна словно переключился и он начал искать золотой ключик от коморки Папы Карло. Вы спросите почему Завэн не уволился с такого места!? - Завэн просто был настоящим мужчиной который не уходил обиженным, он предпочитал уходить победителем, взяв своё. И он старался во что бы то ни стало обставить своего шефа.
  Он видел несколько выходов о которых поведал Калилу. Два из них заключались в выводе денег, и три других в угоне автомобилей.
  Первый: в связи с большой текучкой сотрудников как правило никто никого близко не знал и даже не пытался узнать кроме новичков которые еще не понимали куда они попали. У Завэна был начальник салона Андрей который не горел желанием пробивать кого-то из новых сотрудников по службе безопасности и более того, даже не смотрел их документы, обычно он говорил новичкам: "Ну давайте я вас на стажёров оформлять не буду, пару недель походите, потом если понравится - оформим." В принципе и стажёров и салон это устраивало более чем. Автомобили стояли либо на складе, либо на парковке. Ключи от машин находились в сейфе у начальника салона, а ключ от сейфа в верхнем ящике его стола. Всё что нужно - под видом стажёра заполнить анкету соискателя на чужое имя и за короткий срок научиться открывать ворота парковки, найти нужный ключ и быстро угнать ее пока никто ничего не начал узнавать о тебе.
  Второй: это был попутный вариант на удачу, некоторые клиенты заказывая автомобиль ложат деньги прямо на стол продавцу не понимая что это нужно было делать на кассе, по соображениям Завэна - эти два варианта самые простые, так как не требовали поддельных документов и они были попутными так как можно было взять ключи и деньги почти что одновременно. Остались три более сложных в технологическом плане, их Завэн рассказывал не потому что думал что Калил поможет их провернуть, а для того чтобы показать ему какой он умный.
  Третий: он заключался в поддельном заявлении и паспорте. Метод был несколько более технологичным, нужно было найти договор на заказ авто на котором было больше денег, написать заявление на перевод денежных средств и права на автомобиль на другое лицо чей паспорт был бы готов. Далее последний пишет отказ от автомобиля и забирает деньги из кассы. Предпочтение в этой схеме отдавалось клиентам с более длительным сроком исполнения договора и со средним размером денежных средств на счету договора. Длительный срок нужен для того чтобы было время прежде чем руководство холдинга поймёт что их обули, а средняя сумма - для того чтобы руководство не начало обзванивать клиента с целью предотвращения отказа от авто и возврата денежных средств. Затем человек с поддельным паспортом должен был спокойно пройти в кассу и забрать "свои" деньги.
  Четвёртый: довольно лихой вариант, нужны были поддельные водительские права и хороший удар в челюсть. Нужно было прийти под видом клиента в салон и попросить тест драйв, отдать водительские права на сканирование и уже на тест-драйве отключить продавца, загвоздка была лишь в том что делать с этой машиной и как её спрятать, Завэн об этом еще не думал.
  Пятый: вариант на удачу. Нужно было воспользоваться путаницей в кадрах и сидя на сервисе ожидать клиента. Если никого не будет рядом нужно будет показать высококачественный сервис и обслужить клиента который приехал на сервис - взять его ключи проводив его в клиентскую зону и предложить ему чай, а самому в это время нужно было вплотную заняться машиной. При наличии ключей это не так уж и трудно.
  Таковы были схемы. Завэн был готов реализовать любую из них, но для любой из них Завэну нужен был как минимум один помощник. Калилу он доверял. Калил же предложил ему реализовать по меньшей мере четыре из них при условии что делиться прибыль будет на четверых поровну и Завэн согласился.
  Калил предложил ему встретиться с Зурабом и Ахмедом и всем вместе обсудить дело. Отныне их будет четверо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"