Эминов Аскар Тменбегович : другие произведения.

Печально известные (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Завэн.
  
  Как иногда странно слышать от людей фразу "всё как-то само получилось". Но зачастую именно так и бывает. Увлёкшись чем-либо мы часто находим знакомых с точно таким же интересом, получаем больше информации о нашем новым увлечением и нам кажется что этого становится всё больше и больше. Мы начинаем мыслить иначе, разговаривать иначе, вести себя иначе. Мы становимся совершенно другими людьми.
  Наши новые друзья меняют нас до неузнаваемости, а мы сами меняем их. Многие привычки мы перенимаем у своих возлюбленных, а многому учим окружающих нас. Наши герои - четыре разных человека собравшихся за одним делом, со своими талантами и недостатками каждый из них вряд ли чего-либо добился бы в жизни, но вместе они были мощной командой и они чувствовали это. Они сразу поняли что нужны друг другу и общаться им отныне предстоит на правах братьев, а это возлагало определённую ответственность. Не всякому человеку в наше время можно довериться. Брат - это не тот человек которого ты называешь братом. Брат - это тот человек которому ты по жизни должен просто по факту его наличия.
  Завэн мог быть таким братом. Ахмед мог быть таким братом. Калил мог быть таким братом. Зураб мог быть таким братом.
  Они встретились у Завэна на квартире, которую он успел купить в лучшие годы, когда салоны только открылись. В этой квартире уже четыре года ничего не менялось - всё было по юношески простым и без особого пафоса, но Завэн очень гордился что за первые годы своей работы не прогулял все деньги, а купил этот архитектурный памятник своего труда. Думаю это прельстило бы любого мужчину. Но был и отрицательный момент во всём этом. Тот факт что он купил и обустроил квартиру до того как дела пошли плохо добавили ему уверенности в том что у него есть чутьё. Он был до безумия уверен в том что он чувствует опасность. Так это или не так - каждый решал для себя сам, но то что Завэну это неоднократно доставляло уйму трудностей в общении - это факт. Никто и слушать не хотел когда он перегибал палку и заговаривал о своих сверхспособностях. Но он был непоколебим и стоял на своём. Завэн считал что для того чтобы быть счастливым, не нужно быть таким как все, нужно быть собой и тогда весь мир изменится к лучшему.
  Чёрный чайник грелся на плите, рядом стоял электрический, но Завэн им редко пользовался да и то только для того чтобы по быстрому раздобыть кипятка для замачивания вещей которые нуждаются в стирке.
  Ребята сидели не впопад. Завэн на подоконнике, а его гости на стульях. Шёл долгий разговор большая часть которого во всех красках и деталях описывала трудности судеб и проблемы современной молодёжи. Они говорили обо всём начиная от межнациональных отношений и заканчивая теорией заговора. Только Зураб сидел и молчал. Калил видя что Зурабу такая компания становится безынтересной несколько раз пытался вытянуть Завэна на разговор исключительно о деле, но Завэн вновь и вновь переходил от серьёзного к абсурдному, за что Калилу было стыдно перед Зурабом, хотя тот и ничего не показывал.
  Разговор получился полностью ни о чём. Полчаса Завэн топтался на месте. Раньше всех почему-то лопнуло терпение Ахмеда:
  - Завэн, а чё там с салоном твоим делать будем? - немного ошеломив всех сказал он и все неторопливо подтянулись.
  - Ну я там хочу провести пару интересных реприз. Мне Калил сказал что вы поможете.
  - Не поможем, а будем сотрудничать, так же?! - посмотрев поочерёдно на Калила и Завэна сказал Ахмед.
  - Ну да.
  - Короче, Калил объяснял. Там короче с вариантом угнать?!
  - Ну да.
  - Без ПТС?
  - Ну да.
  - А кто-нибудь думал куда и как мы их сбывать будем?
  - Ну ты же говорил что у тебя брат этим занимается... ты же сможешь тут прошерстить?! - спросил Калил.
  - Я даже смогу кое-что большее сделать, но мне, короче, надо знать какие бренды есть в этом холдинге. - вопрос поставил всех перед фактом что Ахмед не плохо владеет ситуацией и с ним прийдётя считаться.
  - Ну бренды разные, щас не помню. Я завтра распечатки принесу.... там и по брендам и по машинам. - немного подумав сказал Завэн.
  - Смотри, если там будет нужен не твой бренд, можно же будет сделать?
  - Ну на тест-драйве - легко, там я объяснял, на сервисе тоже ничего сложного. А если стажёром - то только если сообразишь по ключам. Там тебе могут вообще ничего не показать. И смотрите, там же камеры везде...
  - Это понятно... - вмешался Зураб - а тестовые машинки без жучков?
  - Ну смотря какие, больше двух лямов по-любому с жучком, но тестовые лучше не угонять - надо стараться нормальную из зала вывести, это объясню я ещё. А так что вы только угонять думаете?
  - Мы думаем сделать всё! - гордо заявил Ахмед - И ты тоже!.... Мне нужно только брата дождаться....
  ***
  Ахмед вызвался найти поддельный паспорт и водительские. Из всех ребят только у его членов семьи были не плохие связи в этих структурах, кроме того он обещал найти клиентов для продажи краденных авто, но его условием было то что сам он не будет не угонять не воровать, единственное что он сделает это придёт в кассу и заберёт деньги.
  Угон висел естественно на Калиле и Зурабе. Они пока еще не определились кто какой автомобиль угонит, но это пока еще было рано решать - так как Ахмед еще не нашёл клиентов и не выяснил какие машины он должен продать. Ахмед в свою очередь ждал от Завэна список брендов холдинга. Они не спешили, но уже определились что первое что они вытащат из салона будут деньги.
  Они не делали из этого основное занятие. Всё делалось постепенно, попутно и не затейливо. Калил более плотно подсел на грэплинг, но он мог себе это позволить, так как угон много ума не требовал, Зураб на бокс, а Завэн всё больше нервничал, он единственный кто рисковал больше всех. Единственное что он мог сделать - работать с чужого компа и с чужой учётной записи. Более ничем подстраховать он себя не сможет.
  Все ждали когда Ахмед поговорит со своим братом, Омаром. Но ведь основной его заботой была учёба, да и брат его не спешил ехать в город. По телефону они не говорили о деле, но было видно что он понял в чём дело и обещал помочь во что бы то ни стало. Всё шло своим чередом, ключные мастерские давали доход которого вполне хватало на не плохую по студенческим меркам жизнь, тренировки давали уверенность в завтрашнем дне и в своих силах, учёба не давала ровным счётом ничего, но учиться было необходимо. За то время пока они ждали Омара Ахмед получил в институте прозвище Укротитель за часто употребляемое им слово "короче", а Калил успел познакомиться с девушкой и завести не плохие отношения. К этому и всему прочему мы вернёмся немного позже, а сейчас в нашу дверь постучит Ома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"