Эминов Аскар Тменбегович : другие произведения.

Тотал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мы не миновали ошибок. А как же их миновать когда нам известны только два способа. Но за четыреста лет правления нашей партии наши методы стало сложно утаивать. На завоёванной нашими предками территории уже четыреста лет не было наших стягов, но наша власть там только крепла. Перед тем как покинуть дома наших рабов мы взяли самый мерзкий и малочисленный народ - хоркотов - и поставили их править в наших бывших колониях. Затем тихо удалились.
  
  Этих уродцев сразу же решили поставить на место и их лидера - Гумара Грохота - зарезали, а его свиную голову хигриты, которые ранее правили на этой земле, раскололи молотами. Тогда сын Гумара, Рагмар, пришел к нам и попросил помощи. Сам. На это мы и рассчитывали.
  
  Мы дали ему денег и оружие, а он с радостью принялся творить бесчинства против хигритов и других народов и грабил свои территории для нас. Петля на шее хоркотов замкнулась. Атмосфера секретности оставляла нас чистыми, а этих ублюдки запачкались в чужой крови. Без нашего оружия и поддержки их на кусочки разберут. Недругов у этих безродных все больше и больше. Это был наш новый метод. Раньше мы были куда прямолинейнее.
  
  Но все этот поганый беженец.
  
  Этот гребанный журналист... Любитель грязного белья... Он собрал толпу недоумков которые вечно чего-то требуют. И дай им того чего они хотят - они потребуют ещё и ещё. Надо что-то менять. Снова придумать что-то. Но что же?!
  
  Дискредитировать его? Нет. Слишком грубо и очевидно. Убить?! - убить нельзя... Так что же? К нам на службу даже его двойники поступили - обучение проходят, копируют... Но его дело пошло слишком стремительно.
  
  Соседи насмехаются над нами. Некогда могущественная империя, финансовый центр мира страдает от инакомыслящих. Но ведь мы много могущественней его, неужели я?! Неужели я не найду управы на этого юнца? Я доберусь до него и в печь. Запугать эту дрянь не чем, да и подкупить долбанного моралиста вряд ли выйдет. Гипноз?! ... Крайне очевидно и не надежно.
  
  Приглашу-ка я его в парламент. Он не из пугливых - прийдёт, сукин сын, для него это как вызов. Потолкуем. Попытаюсь потянуть время, найти компромис. Там то мои орлы уже выйдут ему на замену, вот только бы отвадить эту тварь от резких движений.
   Хороший план....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"