Емяшев Роман Александрович : другие произведения.

Болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Болезнь
  Когда зазвонил будильник, Влад постарался как можно быстрее отключить его, чтобы не разбудить Вику, которая в последнее время была больна, и находилась дома. Он повернулся и взглянул на спящую жену.
   " Вроде не проснулась!?- подумал он, и потихоньку встал с кровати, как можно тише вышел из спальни, закрыв за собой дверь, которая в последний момент ,предательски, издала противный скрип, от которого Влад даже зажмурился.
  "Теперь точно разбудил? - эта мысль так и не отпускала его. Но, постояв еще какое то время около двери, он понял, что опасения были напрасны, в комнате царила тишина.
  Он не стал включать электрический чайник, а сварил кофе в турке, ограничился кусочком хлеба, а не любимыми тостами, и все ради того чтобы не создавать дополнительного шума, способного разбудить Викторию. Она, уже несколько дней находилась в кровати, и ее муж старался создать все условия для скорейшего выздоровления жены. Влад сварил два яйца, одно он съел, запивая горячим, ароматным кофе, а второе аккуратно почистив, оставил Вике, намазал на хлеб творожный сыр, накрыл его сверху тарелочкой, чтобы он не засох, и насыпал в стакан, из которого пила его супруга, две ложечки молотого кофе и маленькую ложечку сахара. "Когда она проснется, ей нужно будет лишь закипятить чайник и налить воды в стакан, это же не сложно?? - подумал Влад.
  Он даже отказался от электрической бритвы, купив себе станок, впервые за несколько лет, и все ради тишины, которая была так необходима его второй половинке.
  Одевшись, Влад хотел заглянуть в спальню, но передумал, вспомнив скрипучую дверь
  "Нужно сегодня вечером обязательно смазать петли ? - подумал он, и, взяв ключи от автомобиля на столике в коридоре, вышел из дома.
  Влад стоял на крыльце своего дома и с жадностью вдыхал аромат весеннего воздуха, он казался ему таким чистым, девственным с привкусом цветущей акации. Он еще ни разу не пожалел о том, что променял квартиру в мегаполисе на домик за городом. Только ради одного этого воздуха стоило так сделать. Они с Викой жили в городе, когда Влад в секрете от нее, приобрел участок земли и построил этот дом, и в день рождения супруги, преподнёс такой подарок.
  У Влада была своя строительная фирма, дела в которой в последнее время шли в гору, он параллельно строил дом, и бизнес центр, заказ на которые он получил от частного лица, с которым он к слову никогда не встречался, и даже не знал его имени, а все дела решал через его представителей. Главное что этот человек исправно и вовремя перечислял деньги на счет фирмы Влада, для продолжения строительства. Он смог даже сменить место офиса с полуподвального помещения в жилом доме на место в самом шикарном бизнес центре своего города. Это была величественно возвышавшаяся над всеми остальными зданиями конструкция из стекла и бетона.
  Офис находился на седьмом этаже здания, Влад подошел к лифту и нажал кнопку вызова
  - Доброе утро Владислав Владимирович! Что то сегодня вы рано.
  Он обернулся, это был охранник Виктор,
  - Доброе, - ответил Влад.
   Он взглянул на часы, висевшие над лифтом, время было 7:15. "Да действительно я сегодня рано? - подумал Влад.
   - У Вас все хорошо? Вы как то плохо выглядите, - спросил Виктор. - Говорят, сейчас ходит, какая то инфекция, жуть прям, температура под сорок, рвота и главное галлюцинации, представляете?
   - Нет, у меня все хорошо, спасибо за беспокойство, - ответил Влад.
   Дверь в лифт открылась, он вошел внутрь, и нажал на кнопку нужного ему этажа.
  - Я бы на вашем месте обратился к врачу, Вы такой бледный, - продолжал говорить Виктор, в уже закрывавшуюся дверь лифта.
  Влад оставил последнюю фразу Виктора без ответа. В лифте во всю стенку висело зеркало, он посмотрел в него.
  "Действительно, бледный, но чувствую себя хорошо. А может и вправду у меня вирус какой-то?? - задумался глядя на свое отражение Влад.
  Его мысли прервал звук, гласивший о том, что лифт доехал до нужного этажа.
  Этаж был разделен на 2 части дверьми с электронным ключом, арендодатель предложил выбрать место под офис и Влад предпочел левую часть здания в обратную сторону от оживленной дороги, свой кабинет, он выбрал исходя не из размера помещения, а из-за вида с окна. Оно выходило на небольшой, но уютный и зеленый сквер, где в теплую погоду любили играть дети и безмятежно о чем- то разговаривали бабульки. Но самое главное, что с этого окна открывался прекрасный вид на церковь.
  Они прожили с Викой почти 5 лет, но детей у них не было, врачи говорили, что шанс есть всегда, что нужно просто отбросить все мысли и наслаждаться сексуальной жизнью и рано или поздно все получится. Влад не был верующим человеком, но порой стоя у окна в своем кабинете, он смотрел на эту церковь и про себя молил господа, чтобы тот одарил их ребенком. Но до настоящего времени все было тщетно. Главное что они любили, любили, как пишут в романах или снимают в кино, отдавая себя полностью со страстью, уважением и терпимостью друг к другу.
  Влад прошел к себе в кабинет, в офисе кроме него никого не было, повесил свою сумку, включил компьютер и вышел в приемную, чтобы приготовить кофе, вообще этим занималась его секретарша Ирина, хорошая, милая и очень умная девушка, которая имела, ко всему прочему, высшее образование. Влад смог справится только с кофемашиной капсульного типа, из капсул оставались лишь капучино и амаретто, он выбрал капучино, дождался, когда машина закончит приготовление, забрал чашку, вернулся к себе в кабинет, и, опустившись в свое уютное, по-домашнему, кресло погрузился в раздумья:
  "Я устал. Я так сильно устал, Я больше этого не вынесу. Я должен с этим покончить ?
  В дверь постучали, и на пороге возникла Ирина
  - Владислав Владимирович, доброе утро, Вы сегодня рано?. Вам, что нибудь нужно? - спросила она
  - Доброе утро Ирина! - ответил Влад, - нет спасибо, я сам уже разобрался с этой чертовой машиной, - сказал он, показывая на чашку кофе стоящую на столе.
  Ирина улыбнулась: "Давайте я приготовлю Вам настоящий кофе?
   - Знаешь, а давай, а то от этого пойла у меня изжога, - с улыбкой ответил Влад.
  - Хорошо. Сейчас сделаю,- сказала Ирина и закрыла дверь.
  Влад взглянул на часы 7:58, "Нужно позвонить Вике? - подумал он,- "Она должна была уже встать?.
  Он набрал номер ее телефона, но в трубке заговорила женщина, извещая о том что, абонент недоступен... "Черт, опять она не зарядила свой телефон?.
  Очередной стук в дверь отвлек его. Это был Сергей, точнее Сергей Викторович Сорин,
  Он занимал должность заместителя и курировал все вопросы, связанные со строительством, Сергей был великолепным специалистом в своей области. Проработав вместе несколько лет, они сблизились, и уже можно сказать были друзьями. Часто бывали друг у друга в гостях, ездили вместе на природу и отмечали дни рождения.
  - Привет! Влад, - сказал Сергей, и, подойдя, протянул руку.
   Он поднял глаза на Сергея и молча пожал ее.
  - Что с тобой? - спросил Сергей,- ты ужасно выглядишь, как дела у Вики?
  Влад немного помолчал, а потом сказал:
  - Знаешь, у меня пропал мой кот.
  - Что? - Сергей с недоумением смотрел на Влада
  - Кот, у меня пропал кот, 3 или 4 дня назад, и знаешь что, мне кажется, он сдох, и сдох под моим домом, у меня сделаны вентиляционные отверстия, вот через них он пролез в подвал и там сдох.
  - С чего ты это взял?
  - Он воняет, понимаешь, сначала появились мухи, много мух, я пытался с ними бороться, а теперь появился этот ужасный запах. А ты знаешь, в каком состоянии сейчас Вика ей нужен покой и отдых, а тут этот проклятый запах.
  - Нужно вызвать специалистов, которые избавят тебя от этого запаха и достанут труп кота.
  - Ты сможешь найти их?
  - Конечно, - растерянно ответил Сергей,- я сегодня же этим займусь
  - Спасибо, буду очень тебе признателен, ты ведь понимаешь, что я не могу поручить это Ирине.
  - Разумеется, не волнуйся, я все сделаю. Может тебе к врачу сходить, ты, что то очень плохо выглядишь, - предложил Сергей,- говорят сейчас вирус какой то.
  - Да, да, я уже слышал про вирус, - ответил Влад, а потом минуту подумав, он посмотрел на Сергея. Это был взгляд уставшего, измученного человека, загнанного в клетку, из которой нет выхода.
  Неожиданно он вскочил, схватил сумку и направился к выходу.
  - Да что с тобой?- с ноткой страха в голосе спросил Сергей
  - Я должен ехать, срочно, - ответил Влад, - мне кажется, с Викой что-то случилось.
  Он, выбежал из кабинета и направился в сторону лифта.
  - Владислав Владимирович!- крикнула Ира,- а кофе?
  Он уже не слышал, что ему говорят, а безостановочно продолжал нажимать кнопки лифтов, но, так и не дождавшись, бросился по ступенькам вниз.
  "Прости! Любимая, я уже иду, я не должен был так делать, это я, я, во всем виноват!?
  Когда на третий день после их разговора, Влад так и не появился в офисе и не отвечал на звонки , Сергей, запаниковав, вызвал полицию которая в итоге взломала входную дверь дома Влада. Сергей, в сопровождении двух полицейских вошел внутрь.
  В доме царила полная темнота, все окна были зашторены, так, чтобы через них не проникало света, и запах.
   "Да, Влад был прав?,- подумал Сергей,- "Запах, омерзительный?
   Но самое ужасное - это мухи, они были повсюду, на столе, на полу, на стенах,- везде...
  Сергей прикрыл лицо ладонью, чтобы хоть немного сдержать рвотный позыв, а свободной рукой указал полицейским на дверь спальни, из- под которой пробивалась тоненькая полоска света.
  Один из полицейских, тот, что помоложе, подошел к двери, взялся за ручку, и медленно потянул ее на себя. Дверь, издав слабый скрип открылась....
  Влад лежал на кровати, обняв свою мертвую, уже начавшую разлагаться, жену, глаза были закрыты, он что-то нашептывал ей на ухо, а по щекам текли слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"