Викторович Эммануэль : другие произведения.

Поиск артефакта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пропал артефакт! Мир в опасности. И конечно же надо все свалить на избранных. И теперь человек с сомнительной генеалогией , орк, вампир, оборотень, суккуб, дроу, эльф и дриада, должны этот артефакт найти. При этом должны уничтожить полчища врагов, облазить горы, и при этом остался в живых. Ну ничего, найдем. На то мы и команда.

В ПОИСКАХ АРТЕФАКТА- ИЛИ ГРАФИНЯ ТОЖЕ "ЧЕЛОВЕК"

Пролог

Сумерки бродили по огромному залу, в котором находились четверо людей. Одеты они были в просторные черные балахоны. А волосы туго перевязаны веревкой. Внезапно рядом с людьми неожиданно появилась девушка. Она была одета в легкие шелка, ярко алого цвета. Ее волосы развевались и светили нежным, жемчужиным светом. Девушка нежно улыбнулась людям, и плавной походкой двинулась к одному из кресел. - Приветствуем Вас Бластер- склонился один из людей.
   Остальные повторил за ним.
  
  - Что привело Вас к нам?
  
   Дева едва заметно усмехнулась, чуть склонила кукольную головку набок. Прикрыла на секунду глаза, и заговорила:
  
  - Приветствую и я Вас жрецы. Я пришла сказать, что Золотого Скорпиона похитил из моего храма. Мне нужно чтобы вы собрали избранных, и отыскали его.
  
   После слов Бластер в зале замолкли все... Золотой Скорпион. Это артефакт богов. Именно благодаря ему мир еще не разрушился. Он поддерживал щит созданный что-бы в их мир не пробрались, существа созданные проклятым демиургом. Боги вложили практически все силы для его создания, Вурмитак бог вулканов отдал свою жизнь, а Натраисан находится на грани жизни и смерти.
  
  - И кто же эти избранные? И сколько их? - спросил тот же человек.
  
  - Их восемь. Вот список имен. Найдите артефакт. Боги не смогут долго сдерживать тварей...
  
   После этих слов Богиня удалиться, а на ее месте остался золотой лист с именами избранных богами людей...
  

Глава 1. Знакомство.

Сания эйр Миашир.

  
   Солнышко светит, птички поют. Ужас! Кошмар! Как так можно жить? В этом идиотском замке ничерта не происходит! Хоть бы что-то случилось... Надоело уже. Тихая размерення жизнь однозначно не для неня.
  
  - Леди Сания где вы?- раздался голос моей тетки.
  
  Вот грымза засекла все таки, надо прятаться. Опять начнется завывания на тему `` Благородной девушке нельзя..." и т.д. Ну моя тетушка всегда находит к чему придраться. Ну и хмырь с ней.
   Да кстати забыла представится, Сания эйр Миашир я будущая графиня. Ну как-то так, моя семья погибла при осаде. Вот так я и попала на попечении к этой мымре, и на протяжении шести лет благополучно отравляю ей жизнь. И чего она завелась? Подумаешь мышку увидела. Так бедный зверек сам чуть при виде ее копыта не отбросил! Страхолюдина!
  
  - Леди Сания. Там к вам пришли.
  
   Да? И кому это так жить надоело? Вообщем я хорошая... Временами. Нус кто это там приперся.
   Войдя в зал я огляделась, и практически сразу чуть не окасела. Посреди зала, прямо около тетушки стояли жрецы. Так! И зачем это я им понадобилась? Ведь наказывать незачто, я себя хорошо вела. Ну маленькие пакости не всчет.
   Один из жрецов повернулся в мою сторону, улыбнулся, но следующие его слова заставили меня нервно задрожать.
  
  - Леди Миашир. Прошу вас следовать за мной.
  
   Это было последнее что я услышала перед тем как потерять сознание...
  
   ***
  
  Рамиршарни эссе Рамидшшр.
  
   Молодой дроу Рамир сидел в библиотеке и о чем-то увлеченно читал. Он так увлекся чтивом, что не заметил как к нему сзади подошел слуга.
  - Кхм...
   Рамир тут же подскочил на месте, бережно прижимая к себе книгу. И начал бешено вращать головой в поисках звука. Увидев слугу он немного успокоился, и злобно на него взглянул.
  - Прошу прощения высший. Вас хочет видеть Мануэль эссе Рамидшшр - с поклоном сказал он.
   Смерив слугу непременным взглядом, Рамир тяжело вздохнул и ответил:
  - Передай отцу что я скоро буду.
   Слуга снова поклонился и бесшумно исчез. А Рамир сев в кресло задумался, зачем он на этот раз понадобился отцу который на протяжении 250 лет и не вспоминал о сыне. '' Надо было всетаки уточнить, зачем именно я ему понадобился- мысленно покорил тебя Рамир- может быть он знал''. Мысленно помоливщись богам он не спеша побрел в сторону отцовского кабинета.Уже на подходе к кабинету он услышал его рычание. Закатив глаза Рамир постучал в дверь.
  - Войдите!
   Зайдя в дверь Рамир первым делом посмотрел на отца. Высокий статный дроу, стоял около окна нервно сжимая кулаки. Его белые волосы которые он обычно заплетал в косу, были взьерошины.
  - Я пришел отец. - уважительно поклонился Рамир.
   Мануэль медленно повернулся к нему. Глаза его вспыхнули яростью.
  - Что ты еще натворил???- еле здерживая гнев прорычал Мануэль.
  - О чем ты гово...- начал было Рамир но его бестактно перебили
  - О чем Я??? Что ты такого натворил что за тобой пришли жрецы в полном составе?- рычал дроу потрясая перед Рамиром свитком.
  
   ***
  
   Рокаш Вспыльчивый
  
   Огромный орк сидел около барной стойки, и не торопливо потягивал пиво из кружки. Рядом с ним ошивался хозяин таверны, и преданно заглядывал ему в глаза. Рокаш совершенно не обращал на это внимание, устремил отсутствующий взгляд к выходу из таверны. Тяжело вздохнув, орк встал расплатился и медленно побрел в сторону выхода. Сегодня ему предстоит пройти долгий путь, нужде чем он найдет свое место в этом мире.
   Его клан уничтожили твари демиурга, из выживших остался лишь он и еще несколько орков. Твари не пожалели ни кого, ни женщин, ни детей. На то время ему небыло даже пяти лет.
  - Рокаш Вспыльчивый?- обратился к нему невысокий бородатый старик-человек.
  - Да. - равнодушно ответил орк.
  - Вы должны пойти с нами.
   Сказал старик и открыл портал...
  
   ***
  
   Эрост клан Золотой Рыси.
  
  ''Лес... деревья... добыча...''. Громадная черная рысь, мчалась сквозь замкнутые кроны деревьев. Неожиданно из под земли выскочили четверо человек, в странных черных балахонах. Рысь резко остановилась, выгнула спину и предупреждающие зашипела. Жрецы подняли вверх руки и заговорили.
  - Эрост?
   Рысь присела, и кивнула.
  - Вы должны следовать за нами.
   Рысь постояла, и опустив голову пошла за ними...
  
   ***
   Армаардар Пламенный
  
   Жизнь вампира бессмертна и скучна. Так считал Армаадар семисотлетний вампир. Старейшина клана Пламенных. Почти тысячу лет живший в этом мире, и повидавший многое. Он устал, тихое размеренное существование ему уже порядком надоело. '' Правитель должен быть спокоен. Его решения должны быть продуманы до мелочей.'' Так говорил ему его наставник когда был еще жив.
   Тяжело вздохнул, Армаадар прошел от окна и принялся рассматривать письма. Почти сразу же на его глаза попалось письмо. Оно резко отличалось от остальных. Ибо было из редкой бумаги. Открыв письмо он начал читать:
  `` Уважаемый Армаадар Пламенный!
  Прошу Вас прибыть в замок жрецов. Просьба прибыть в течении недели.
   Искренне ваш Аимир Светлый. Старший жрец Богов.''
  - Это становится интереснее.- задумчиво в никуда сказал Маард.
   ***
  
  Амануэль
  
   Молодой эльф бежал от своих преследователей. На его лицо выплыла презрительная ухмылка. '' Ловите, ловите. Многие пытались меня поймать. Но ни у кого не вышло. Я слишком ловок, жалкие людишки'' мысленно ликовал он. Амануэль внутренне смеясь спрятался на крыше, одного из домов.
  
  - Даже часа не прошло, а они уже выдохлись - презрительно сказал он.
  
   После этого он сразу же перепрыгнул на другую крышу, успешно удаляясь от преследователей. Твои путь Амануэль держал в сторону таверны `` Золотой Дракон'' который был известен в преступных кругах. Он медленно подошел к двери где его встретил хозяин таверны. Медленно пройдя мимо него. Амануэль пошел прямиком в свою комнату. Где его уже поджидал небольшой сюрприз от жрецов. Открыв свиток и прочитав его, эльф решил не искушать судьбу зная что от них не убежать. Собрал свои вещи и отправился к ним сам...
   ***
   Ов'раи'энид сол Нордао
  
   Весело улыбаясь, по парку бродил молодой суккуб. Улыбаясь всем встречным девушкам, и скалясь кавалерам, держа в руках редкую в наше время синюю розу. Он брел на встречу к жрецам, которые еще вчера отправили ему письмо. Эниду было интересно зачем жрецам Богов понадобился суккуб?
   Подойдя к месту встречи, он огляделся. Но там никого не было. Энид потянулся, криво усмехнулся, и демонстративно уселся на ближайшую лавочку, и стал строить глазки брюнетке-человечке которая выгуливала свою собачку.
   Время шло, Энид начинал нервничать. Небыло еще такого случая чтобы жрецы так сильно опаздывали. Наконец его терпение иссякло, он поднялся и развернулся в сторону выхода... Как внезапно открылся портал, в который его и затянуло...
   ***
  Артемида Ясноокая
  
   Вечный лес был как всегда прекрасен. Вековые деревья подставляя свои кроны солнцу, казалось доставали до неба. Кустарники цвели, трава зеленела. Прямо под священным деревом сидела дева, и задумчиво перебирала струны на своей арфе.
   Ее мелодия звучала и переплетались с пением птиц, и шорохом лесной травы. Казалось ее единение с природой ничто не может помешать. На поляну, привлеченой пением дриады, аккуратно вышел олень. Он был действительно прекрасен, и украшал собой эту небольшую поляну. Его рога ветвились в разные стороны. А глаза светились мудростью, и добротой. Артемида ласково улыбнулась пришельцу, и дриада продолжала напевать.
   Но внезапно равновесие тишины обрушилось, и на поляну, словно варвары ворвались четверо людей в черных балахонах. Дриада перестала петь, и опустила арфу на землю. Затем медленно и величественно, повернула голову в сторону пришедших.
   Один из варваров медленно подошел к ней,склонил голову в знак приветствия и заговорил.
  - Артемида Ясноокая?
   Дриада кивнула, прищурив глаза, и вежливо поинтересовалась:
  - А вы, простите кто?
  - Жрец Богов Амамимр Северный. Артемида вы должны следовать за нами.
   И не дожидаясь ответа, закинул деву в портал.
   ***
   Сания эйр Миашир.  
  
   Незнаю что произошло после того как я грохнулась в обморок, но очнулась явно не в своей комнате. Открыв глаза я первым делом увидела потолк, разукрашеный такой. Огляделась, и поняла, я в Цитадели жрецов.
  Присев на диване, я начала судорожно вспоминать в чем же я провинилась. Через минут пять, безуспешных попыток вспомнить, я отложила эту идею. Встав с этого многострадального дивана, я решила исследовать помещение в которое я попала.
   Ничего интересного, восемь кресел, один диван, один громадный стол, и куча древней мебели которая держалась на соплях. Мда... Не густо. И это великая Цитадель? Я думала здесь будет по другому. Все рассказы ложь!!! Здесь же кошмар! Как в таких условиях можно жить?
   Внезапно дверь распахнулась, и на пороге я увидела... Увидела... Дроу. Симпатичного такого, с платиновыми волосами, и ярко синими глазами.
   Я даже глаза протерла. Нет, не исчез. Стоит, вылупил на меня свои зенки, и моргает. Ну я решила ради приличия поздороваться.
  - Драся- слегка кивнула я.
   В ответ дроу скривился, сморщил нос и презрительно прошипел:
  - Человечка.
   Незнаю что на меня нашло, но после его слов я разозлилась и прошипела:
  - Да я шшшеловек, и горррршшшусь этим, дррррроу...
   Затем гордо и величественно, пошла к креслу, и нагло в него уселась. Вот гад! Вот... слов нет, одна цензура. Что он о себе возомнил? Думает раз Перворожденный так ему все можно? Ну уж дудки!
   Я снова медленно повернула голову к вновь прибывшего. Стоит гад, ухмыляется.
   Ну ничего, мы человечки мстительные.
  Только я захотела сказать дроу какую-нибуть пакость, как дверь снова открылась. И в нее вошел орк... Нус, что я могу про него сказать, большой, зеленый, с длинными черными волосами, ярко вишневыми глазами, и кувалдой за спиной. Прям стихи!
   Вовремя вспомнила что я вообщето мстительная, я приветливо помахала орку, и сказала.
  - Привет! Садись рядом тут место свободное. А к дроу не ходи, он злой и не хороший! Кстати меня зовут Сания, а тебя?
   В ответ я удосужились мрачного взгляда от дроу, и удивленного от орка. Орк подошел ко мне, сел рядом и представился:
  - Рокаш Вспыльчивый.
  - Приятно познакомится! - бодро ответила я.
   Дверь начала снова открыватся. Блин, не Цитадель а проходной двор какой-то! В открывшуюся дверь вошла... Громадная рысь. Я во все глаза уставилась на это чудо природы. Красивая,черно-смоляная. Она доставала нее до талии. А вот глаза, ярко фиолетовые. Минуту я просто тупо пялились на нее забыв о правилах приличиях. И вспомнив что надо хотя бы поздороваться.
  - Здрасти
   Ответ меня убил.
  - Приветствую- промурлыкала рысь- я Эрост.
   Я вежливо кивнула но пялится не перестала. Ровно до слов дроу.
  - Что на животных потянуло?- ехидно поинтересовался смертник.
   Злобно посмотрев на этого, неизвестно... А это идея!
  - Ну здесь только одно животное. Черное такое, с седыми волосами- не менее ехидно ответила я.
   Нас отвлек кашель. Я повернулась на источник звука и увидела вампира. Мои брови медленно поползли к челке.Видимо им там было удобнее. А я во все глаза уставилась на него. Через миг, я поняла что, за кашлем скрывается смех. Что, еще один приколист? Боги за что????
  - Драсти! Я Сания. Он- я кивнула на орка- Рокаш. Он Эрост. А это- я указала на дроу- неизвестный субъект. Как звать незнаю.
  - А меня зовут Армаардар Пламенный.
  - Приятно познакомится!- искренне ответила я.
   Остальные только кивнули.
  - А вы правда вампир?- тут же спросила я.
   Армаадар тонко усмехнулся, и кивнул. Не долго думая, я медленно направилась к нему. Вампир встретил меня настороженно, внимательно следя за каждым моим шагом. Подойдя к нему в плотную я попросила:
  - А покажите клыки. Пожалуйста- и показала глаза раненой лани.
   Вампир от подобного вопроса, от меня отпрыгнул. И посмотрел как на сумасшедшую.
  - А зачем?- настороженно спросил он.
  - Интересно. Мне все говорили что у вампиров клыки около пяти сантиметров. А мне интересно правда это или нет!- честно ответила я.
   Армаадар что-то хотел сказать, но его перебил звук открываемой двери. (Проходной двор!!! ) и в открывшейся двери появился... Еще один Перворожденный. Как будто мне одного мало было!
   На моё праведное возмущение эльф попросту не обратил внимания. Сволочь. Огляделся, взгляд упал на меня.
  - Человечка???-зашипел он.
  - И горжусь этим! - ответила я резко потеряв к нему интерес.
   Еще одна эльфийская выскочка. Наш небольшой обмен любезностями, не остался не замеченным. Дроу пакостно ухмылялся, орк улыбнулся, рысь оскалилась, а вампир хихикал. Я молча села на свое место, и стала внимательно следить за эльфами. Ну не нравятся мне они, что тут поделаешь. На них же нарисовано `` СВОЛОЧЬ''. Причем редкостная. Я повернулась в сторону двери, даже не представляясь. Обойдутся!
   Неожиданно посреди зала открылся портал, и из него с воплями и нецензурными словами, выпал суккуб. Симпатичный, надо сказать. И подозрительно знакомый. Приглядевшись внимательней я его вспомнила...
  - Энид!- воскликнула я- а ты здесь какими судьбами???
   Демон любви, тут же обратил свое внимание мне. Перестав костерить жрецов. С недоумением посмотрел на меня, минуты через три в его бирюзовых глазах вспыхнуло узнавание. Еще через минуту в зале раздался радостный крик.
  - Сана! Что на этот раз ты натворила?
   Ну-с, почти радостный крик. Хорошо, хорошо, совсем не радостный крик. Зато узнал, хотя забыть меня оооочень сложно. Особенно поле...
  - Ничего, - я шваркнула носом и показала пальцем на Перворожденных- Они меня человечком обзывают.
   Энид мрачно взглянул на смертников, улыбнулся крылатой улыбкой, и ласково так поинтересовался:
  
  - У ''Вас'' господа есть к леди претензий?
  
   Каюсь, мне на секунду даже жалко стало эльфов, но только на секунду. Энид же бешенный, это все знают. Гонор у остроухих резко поубавился, инстинкт самосохранения еще ни кто не отменял.Глаза Энида засветились алым цветом, из под губ выглядывали заостренные клыки, а из его горла послышалось тихое рычание. Даже мне стало жутко.
   Ситуация стала критической, но именно в этот момент раскрылось черное зеркало портала. Из которого выпала на удивление красивая девушка. Ее волосы, в которые были вплетены нежно розовые цветы, были изумрудного цвета. А глаза пылали силой и яростью.
   Из этого же портала вышли четверо людей. Я лично сразу сообразила что это жрецы. И меня постигло разочарование. И я поняла что все рассказы лживые! Не высокие, страшные даже можно сказать уродливые, в черных поношенных балахонах.
   И это Жрецы Богов??? Какой кошмар. Я то думала они другие. А здесь все так банально.
   Но присмотревшись, я поняла что нельзя судить по первому взгляду. Поясняю:
  невысокие- коренастые, с стальными мышцами, которые подчеркивал балахон.
  страшные- иллюзия.
  Мда, не простые ребята, маги-воины. Ошибка, архимаги-мастера. По спине пробежала струйка холодного пота. Энид в мгновенье ока оказался рядом, попутно прикрыв меня собой.
   Но жрецы не спешили карать, наоборот, увидев что меня закрыли, один из жрецов улыбнулся. В ответ на этот оскал Энид еще и схватил меня за руку. Да еще так вцепился будто меня сейчас силой заберут. Хотя я прекрасно знала, если они захотят меня забрать демон им даже не смог вы помешать.
   Я оглянулась на остальных, дроу замер в атакующей стойке, орк подвинул ближе кувалду-секиру, рысь напряглась мышцы готовься к атаке, вампир лениво устроился на кресле внимательно следя за жрецами, девушка просто оскалилась, а эльф потянулся к арбалету.
   Жрецы узрев наши приготовления, еще сильнее улыбнулись. А некоторые даже захихикали. А нам было не до смеха.
   Один из жрецов сказал нам на кресла сказал:
  - Присаживайтесь. Разговор будет долгим.
   Кирдык! Энид повел меня в сторону кресел, и усевшись на одно из них, посадил меня на колени. Попутно закрыв меня крыльями. Подстраховшик блин. Хотя так я чувствую себя намного безопаснее. Вампир сидевший рядом ухмыльнулся. Ну и фиг с ним. Мне так удобнее!
   Когда все расселись, главный жрец начал говорить:
  - Нус, начнем пожалуй, меня зовут Дрмаар. Я главный Жрец Богов. Недавно нас посетила богиня Бластер.- он замолчал, тяжело вздохнул и продолжил- Пропал артефакт ``Золотой Скорпион''. Бластер дала нам список избранных, которые должны найти сей артефакт.
   После его слов в зале настала тишина. А жрец открыв свитой начал читать.
  - Сания эйр Миашир. Графиня. Человек, в крови которой есть кровь вампира, оборотня, суккуба, и дриады. В свои шестнадцать лет имеет ранг мастера-кинжала.
  Рамирширни эссе Рамидшшир. Дроу. Второй дом. Мастер меча, магистр школы Тумана.
  Рокаш Вспыльчивый. Орк, нет информации.
  Эрост из клана Золотой Рыси. Нет информации.
  Амануэль. Эльф-изгнанник. Нет информации. Ов'рам'энид сал Нордао. Суккуб. Тоже не нашли информации. Артемида Ясноокая. Дриада. Магистр огневик. Армаадар Пламенный. Вампир. Именно это было в свитке, вы избранные богами. Именно вы пойдете на поиски артефакта. Хорошо что я сидела ибо я вы грохнулась в обморок повторно. Команда блин!!! Глава 2. Командос блин!!!

Сания эйр Миашир

Я в шоке! Вампир ржет, суккуб нервно хихикает, эльфы разом сели на жо... пардон на зады, рысь повторила маневр эльфов, и в данный момент всем демонстрирует свои гланды, дриада глазами хлопает, орк с надеждой уставился на дверь. А жрецы лишь ухмылялись, глядя на эту пантомиму - Сейчас мы выдадим вам все что нужно для длительного путешествия. И умылся в неизвестном направлении. А меня пробило на хи-хи, это нервное, наверно. Ни здрасти, там, ни досвидания.Я в шоке от этих Жрецов, нет бы хоть обьяснить зачем вообше это все нужно? Хотя, с них станится еще и пинкаря под зад засвестить. - Эдддд...- протянкла я,- Ты хоть ченить из обьяснения понял? Он мрачно осмотрелся,(так и не выпустив меня с рук) тяжело вздохнул и так же мрачно ответил: - Нас отпровляют на верную смерть! Игого себе, ну и поворот событий. На смерть говоришь??? Это мы еще посмотрим кто кого на смерть отправит. я им устрою варфоломеевскую ночь. Да я... Да ничего! Что я могу сделать против "ЛЮДЕЙ" которых даже Эдит опосается? Ну ничего прорвемся, нам не в первой.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"